Напряжение борт.сети.
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
15:35 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Решил пока новая машина отписаться как именно работает напряжение и как происходит зарядка. Напряжение Акб с утра показавает 12.6В Завел машину напряжение растет да 14.40в.Через примерно 1-2 минуты напряжение падает до 13.30В. Включил все эл.приборы показывает 14.50В.Выключил всю электрику снова упало до 13.20В Поехал и замеряю и тут начинаються прыжки на вольтметре сначало стоит 13.2 , затем 14.4, затем снова 13.4В. Выключаю мотор Акб показыват 13.0В. Как по Вашему мнению эти прышки вольтажа Норма?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Вторник, 08 Августа 2017, 15:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:37 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
При больших нагрузках и работающем моторе реле-регулятор поднимает напряжение чтобы компенсировать потери напряжения. Я тут недавно по глупости посадил аккумулятор почти в 0. Когда машину завел, навпяжение на акк. сразу подскочило до 14,4. Но по мере зарядки оно постепенно уменьшилось и установилось 13,4 - 13,2. На незаведенной машине после ночи простоя - 12,6. Вот примерно такой алгоритм.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
17:30 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Спасибо.Ясно.!!!! Так оно и есть.Завел 14.4.Через минуту падает до 13.3.думал мало , но видимо комп знает что и как давать
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Вторник, 08 Августа 2017, 17:33
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
18:52 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) комп знает что и как давать Причем гораздо лучше нас
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
12:11 |
Среда, 20 Сентября 2017
|
|
Кстати, я так понимаю , что Акб у нас обслуживания требуют.В моем акб имеються 6 пробочек. Да и в отличии от прошлой версии машин на генераторе нет регулировачного болта натяжения. Интересно , если что как регулируют натяжении ремня? Забыл упомянуть.Катаясь сегодня по трассе подключил вольтметр.На скорости показывает 12.7, затем вдруг прыжки 10.0, 6.2. И даже 0.9в.Потом плавный прыжек до 13.9 и далее стоит и держит 14.4В. Думаю генератор слишком умно распределяет ток и заряжает батарею.Добавлено (20 Сентября 2017, 12:11) --------------------------------------------- Всем, здрасть!!! Поездив около 2 месяцев, заметил, что по утрам без заводки показывает напряжение 12,6В И стабильно после поездки и заводки машины стоит напряжение 13,9В не больше не меньше
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Среда, 09 Августа 2017, 15:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
17:57 |
Среда, 20 Сентября 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) без заводки показывает напряжение 12,6В. И стабильно после поездки и заводки машины стоит напряжение 13,9В не больше не меньше Отлично! Добавлено (20 Сентября 2017, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата leonid65 ( ) В моем акб имеються 6 пробочек. Интересно. А этикетку в студию можно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
20:35 |
Среда, 20 Сентября 2017
|
|
Цитата Oleg ( ) В моем акб имеються 6 пробочек.Интересно. А этикетку в студию можно? А что Вас это смутило? Акб как я понимаю не гелевый
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Среда, 20 Сентября 2017, 20:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
21:54 |
Среда, 20 Сентября 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Акб как я понимаю не гелевый Гелевые аккумуляторы на простые серийные машины, насколько я знаю, не ставят. Да, надёжно. Но слишком дорого и срок годности у них небольшой. Попробуйте открутить пробку. Обычная пробка должна легко открутиться. Скорее всего это не удастся. Мне кажется, что это не пробки для обслуживания, а технологические заглушки, которые не откручиваются. Так что акк. скорее всего герметичный необслуживаемый. Жаль, что не видно его названия. Но скорее всего это южнокорейский ROCKET. Говорят, хорошие аккумуляторы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
06:24 |
Четверг, 21 Сентября 2017
|
|
Цитата Oleg ( ) Попробуйте открутить пробку. Обычная пробка должна легко открутиться. Скорее всего это не удастся. Спокойно откручиваеться и в нутри плещиться кислота. Просто надо следить за уровнем , неудобные для откручивания пробки стоят.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
10 |
08:40 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Вот что интересно: на пробочках написано "Do not open", а мы их зачем-то open...
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
11 |
09:27 |
|
|
Цитата Cofeman ( ) Вот что интересно: на пробочках написано "Do not open", а мы их зачем-то open... И я немного прочитал по ,,буржуйску,, Но именно в сервиве задал такой вопрос- их ответ= для тех кто не особо рубит туды не лазить, но для продлении жизни АКБ стоит рвз 2-3 месяца проверять уровень кислоты и добовлять Д.водичку по мере необходимости, а тем более в наших ,,Сахарах,,Добавлено (21 Сентября 2017, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Жаль, что не видно его названия Видимо стоит Турецкий АКБ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
12 |
09:33 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Ну, у вас там, наверное, стоит проверять иногда. А так вообще: "Техник! Не трогай самолет - и он тебя не подведет!"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
13:21 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Спокойно откручиваеться и в нутри плещиться кислота. Вот блин! Опять я пытался "переумничать умных"! Что за дурацкая манера! Прошу пардону.
Добавлено (21 Сентября 2017, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата Cofeman ( ) Ну, у вас там, наверное, стоит проверять иногда. Да вообще-то на всех обслуживаемых положено "самолёт трогать".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
14 |
16:42 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Вот ссылка на каталог этого производителя
Features: - Ca-ca (calcium) alloyed strong plates
- High starting power under all weather conditions
- Maintenance-free design throughout its service life
- Long life and resistance to heavy duty conditions
- Design suitable for every brand and model with international norms and dimensions
П.№3 - Maintenance-free design throughout its service life - Не требует обслуживания в течение всего срока службы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
19:01 |
|
|
Цитата Cofeman ( ) Не требует обслуживания в течение всего срока службы Принято............ Тогда зачем эти пробки?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|