Летний автопробег по городам россии...
|
|
Оленька - Москва
|
46 |
00:25 |
Понедельник, 31 Марта 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Приветик всем. Очень хорошая идея обсуждается. Хотелось бы конечно на море.....Но в принципе мне всё равно куда , лишь бы по дальше от Москвы.
|
Жена AMMon
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
47 |
08:49 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Шо касается радиостанций MIDLAND Портативная LPD радиостанция Midland G7 Это не реклама сайта!! Это просто картинка и ТТХ станции!! Midland G7 - Самое то! Продаются по 2 шт в комплекте. Это если кто хочет покупать, мы скорее всего, купим для домашнего пользования. Чем хороша именно эта, тем что работает в двух диапазонах - PMR446 и LPD. У нас в России принят один диапазон, в некоторых загр.странах другой. Т.е. если куда то соберетесь, можно смело брать её с собой. Расстояния берет хорошо, работать может от "пальчиковых" батареек. Насчет совместимости разных станций между собой не отвечу. Что касается Ульяновска. Город хороший, посмотреть есть на что. Если будем в Тольятти-Самаре, то на Москву можно пройти через Ульяновск. Или наоборот туда, через Ульяновск. Дороги - ... в целом нормально, но есть участки где скорость 50-80км\ч. Много ям на все колесо, я в одну такую и залетел перед Нижним Н. Колесо погнул, колпак разлетелся на куски. Это еще пол беды... вот когда моя скво об этом узнает.. вот будет БЕДА!... Ночью ездить можно, но осторожно. Машин меньше, ГАИ меньше, но опять же, если дорогу не знаешь, то можно не успеть среагировать на ямы, а они есть, и много... Но латаются, абы как, но делаются. В целом трасса хорошая!
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
48 |
09:16 |
|
Администратор
Оффлайн
|
SEV, поскольку ты уже мотался в Ульяновск, значит дорогу и до Тольятти знаешь, Напиши нам по какому шоссе поедим и через какие города проезжать будем, сколько км до Тольятти, в какой срок сможем преодолеть??? а рации Дальность действия - до 4,5 км мне кажется маловато!!! Добавлено (31 Март 2008, 09:16) --------------------------------------------- У меня такие использовали их при пробеге из Москвы до Азовского моря!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
49 |
09:57 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
До Ульяновска-Тольятти-Самара. Я езжу через Нижний Новгород, не помню номер трассы, М7 вроде. Москва-Владимир-Нижний Н. -далее сруливаю "вниз". Городов значимых уже там нет. Есть вариант после Н.Н. поехать на Казань, и потом от Казани на Ульяновск. Доехать как то можно, трасса есть, люди ездят, но сам не пользовался. Если по "моему" маршруту, то от Москвы до Ульяновска я доезжаю за 12 часов. Выезжаю в ночь, часов в 12. Часов в 5 утра в Н.Н. Ну и в 12,в 13,00 уже в Ульяновске. До Самары еще около 200-300 км, не помню точно. Но уже день, уже машин много, есть нас.пунты, т.е. скорость падает. Ориентировочно часов 18. Так как и отдыхать надо, да и смысла гнать нету. Есть еще вариант через Рязань. Но я эту дорогу не люблю, хуже она. Узкая, да и, говорят, разбили её хорошенько... По рациям.. Хватит нам и 4,5, мы же не по лесам бегать будем. Реальная дальность таких раций не больше 5 км по прямой. Хоть и пишут на коробках разное. Единственный момент, как бы узнать будут ли разные рации между собой соединяться?
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
50 |
11:36 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (SEV) Единственный момент, как бы узнать будут ли разные рации между собой соединяться Я своими пробовал проблем нет , главное на одну частоту настроится!Добавлено (31 Март 2008, 11:28) --------------------------------------------- Я сегодня в свой выходной не поленился пошел с утра и купил карту, и вот результат... Трасса М5 Из Москвы Волгоградский проспект, проезжаем Бронницы, Старниково, никитское, Степанщино, Луховицы, Врачево, Гавриловское, Высокое, и попадаем в Рязань, двигаемся дальше Шацк, Кучасьево, Ямбирно, Шафтока, Салтыково, Горбуновка, Умет, Зубова поляна, Чапаев, Нов. Выселки, Беднодемьяновск, Дубровки, Кувак-Никольское, Ниж. Ломов, Вирга, Ломовка, Мокшан, и попадаем в Пензу... Чемодановка, Кижеватово, Степановка, Городище, Павло-Куракино, Архангельское, Чаадаевка, Стар. кряжим, Махалино, Кузнецк, Евлашево................. Печорское, переволоки, Валы потом мост...... и все мы приехали мы в Тольятти SEV, Жду твоих комментариев! Добавлено (31 Март 2008, 11:36) --------------------------------------------- Если по карте по прямой замерить расстояние от Москвы до Тольятти линейкой, умножить на масштаб карты получается примерно 800км но с учетом что дорог прямых не бывает +20-30% итого у нас выходит около 1000км расстояния на сверх большое спокойно с остановками реально проехать за 1,5 суток
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ror - Новосибирск
|
51 |
12:17 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
2 fillinmc Quote (fillinmc) Если есть желание могу показать Челябинск... Спасибо за предложение, как раз хотели заехать. В июне 2007 проехали по объездной, но в это раз хотим заехать посмотреть!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
52 |
12:30 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
- Центр Российского общепита! представьте себе целую деревню вдоль дороги и все сплошь кафешкиии!!!! Вот человек проехал на днях по данному маршруту : ...как-всегда. У Рязани -супер. У Пензы пипец. 16 км нет вообще дороги. только первая передача. Но ее пытаюся делать. К лету будет более менее.....
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
53 |
20:32 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
SEV, AMMon, предлогаю поездку в Ульяновск совершить уже после объединения групп, так интереснее... По поводу раций...может есть среди нас человек готовый углубиться в этот вопрос и узнать все подробнее и просветить нас, я по ссылке видел рации по проще (в плане цены) т.к. не собираюсь часто пользоваться не хотелось бы отдовать больше...хотя могу взять рацию у отца, он бывщий таксист рация осталась, но тогда буду глушить всех в радиусе 500м... я свой маршрут распишу чуть позже чтобы не лепить друг на друга...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
54 |
20:42 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (fillinmc) но тогда буду глушить всех в радиусе 500м что ЗА РАЦИЯ ТОКАЯ ЧТО ОНА ГЛУШИТЬ БУДИТ??? SEV, Ты предлагаешь поехать через Нижний Новгород
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
55 |
08:32 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fillinmc) не собираюсь часто пользоваться Рации идут по 2 в комплекте. Когда идет колонна, в одной машине 1 рация, вторую можно отдать тем у кого их нет. На пеших прогулках, одна рация на группу. Так что если не собирался, то и не надо, найдем мы тебе матюгальник. Quote (fillinmc) рацию у отца, он бывщий таксист Это рация СиБишка. С маленькими она никак не совместима. Усилок да, создает помехи ближайшим рациям. Будешь часто пользоваться, в эфире кроме матюгов дальнобойщиков ничего не услышишь. :)) Quote (AMMon) поехать через Нижний Новгород Да без рзницы... и там и там найдем где колеса погнуть. Сперва надо определиться в какие города, или мимо каких городов хотим проехать. Потом уже рисовать маршрут. Господа местные жители! Если у вас красивый город, если в нем есть что посмотреть, если он расположен в европейской части России, если вы сможете встретить кучку народа (постой и питание за наш счет) показать им свой любимый город, найти в себе силы выпроводить из города этих милых и душевных людей, пишите!! И мы с удовольствием приедем к вам!Добавлено (02 Апрель 2008, 08:32) --------------------------------------------- Может начнем уже готовить сани? Дабы не торопясь и с расстановкой... 1- Пора определиться с датами, когда и на сколько. 2- Пора определиться кто имеет твердое желание учавствовать 3- Пора определяться с маршрутом. Исходя из выбранного маршурта необходимо дать указания на места о поиске достопремечательностей в городах. А где то и места ночлега. 4- Исходя из этого, хотя бы приблизительно определиться с бюджетом поездки. Прочее: наклейки на авто будем делать? визитки готовить? Кто со швейной машинкой из наших дам общается на ты? Дадим задание флаг сострочить!! ну и т.п. организационные моменты... Чай не водку пить едем! Дело сурьезное!
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
56 |
23:48 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SEV) 1- Пора определиться с датами, когда и на сколько. Мы вроде договорились что 1 июля старт из городов Москва и Челябинск Quote (SEV) 2- Пора определиться кто имеет твердое желание учавствовать Я точно имею твердое желание принять участие Quote (SEV) 3- Пора определяться с маршрутом. Исходя из выбранного маршурта необходимо дать указания на места о поиске достопремечательностей в городах. А где то и места ночлега. Маршрут нужно состовлять из городов в которых будут присоединяться учасники... Quote (SEV) 4- Исходя из этого, хотя бы приблизительно определиться с бюджетом поездки. Да вот с этим согласен, нужно хотябы примерно определиться... Quote (SEV) наклейки на авто будем делать? визитки готовить? Обязательно, макеты уже в доработке...но процесс затянулся из-за переезда сайта... Quote (SEV) Кто со швейной машинкой из наших дам общается на ты? Дадим задание флаг сострочить!! У меня мама не плохо шьет, можно обратиться к ней... Добавлено (02 Апрель 2008, 23:48) --------------------------------------------- SEV, вопрос даты отпровления находится на общем обсуждении... Уважаемые участники в связи с возникшим интересом к данной теме был создан отдельный раздел посвященный этому вопросу...все кто желает принят участие в "Летний автопробег по городам России 2008" может оставить свою заявку здесь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
57 |
22:04 |
Воскресенье, 06 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Люди пора решаться!!! представьте сотни пикант встречаются на нейтральной территории!!! и о нас напишут в газетах!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
58 |
22:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (AMMon) сотни пикант ну или хотя бы десятки)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mef6 -
|
59 |
22:45 |
|
|
а куда едем, на Волгу? я ЗА!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
60 |
23:00 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Пока Московская кучка едет так: Москва-Владимир-Нижний Н.- Ульяновск- Самара-Тольятти. В Тольятти или Самаре, встречаем остальных, и... Вот тут возможно несколько решений. Или двигаем куда то дальше, или оседаем на Волге, или посидев на Волге двигать дальше... Осталось выбрать..
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|