Газовое оборудование
|
|
stepa - Казань
|
31 |
10:13 |
Понедельник, 15 Августа 2011
|
|
igorr, У тебя на Пике стоит ГБО?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
32 |
23:03 |
Суббота, 20 Августа 2011
|
|
Всем привет. У меня на наших машинах стоял газ не Италия а наш.Вообщем было ничего.но мощность немного падала.А потом купили Нексию и решили тоже поставить газ,вот где я намучилась, машина на нем работать очень часто отказывалась,не тянула,на станции вообще отказывались ее чинить говорили только везде снимайте газ, что мы в конце концов и сделали и машина просто стала летать.Может быть просто такие специалисты которые ставили газ не знаю.Но теперь когда я слышу слово ГБО меня сразу начинает трясти.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
33 |
19:46 |
Среда, 09 Мая 2012
|
|
ГБО на киа пиканто установлено! Добавлено (09 Май 2012, 19:46) --------------------------------------------- Небольшой отчётикс по расходу...
Трасса, 110-120км\ч (98-109 км\ч - GPS), кондиционер, расход такой: 270 км 17литров итого: 6,3 л/100км
Город... расход не ясен.... Бензина кушала примерно 10л\100км с пробками, кондеем и жОной за рулём, газа, по предварительным расчётам, в районе 13 литров.
Впереди ориентирование свечей зажигания и корректировка ПО ЭБУ (УОЗ на 6-9 гр).
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
34 |
12:56 |
Вторник, 25 Марта 2014
|
|
Высчитал средний расход по ГБО на пике пробег 33000 на ГБО Расход газа - 10,4 литра на сотню. Время - 1,5 года Город - примерно 30000 Трасса - примерно 3000
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
35 |
16:29 |
Воскресенье, 30 Марта 2014
|
|
Зима, автозапуск, прогревы (100% город дом-работа-дом): 12,8 л /100 км
Сейчас перевалило за +1, расход снизился. Может к концу лета на 8-10 по городу и выйду ))))
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ArtemiyBIG - Санкт-Петербург
|
36 |
15:52 |
Вторник, 15 Апреля 2014
|
|
Владельци Покемонов с ГБО! Сделайте плиз фотки как оно у вас установлено (под капотом и в багажнике), а то хотелось бы в живую оценить объем внесенных изменений! У меня у самого на VW Passat B3 установлено ГБО старого образца и уже несколько лет я его успешно использую. По своему опыту скажу, что экономия конечно есть (руб/км), но соотношение руб/мес остается прежним, т.к. начинаешь больше ездить!
|
KIA Picanto 2007гв АКПП 1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Дмитрий111 - Сургут
|
37 |
21:36 |
Вторник, 15 Апреля 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
И на мотор можно попасть. У меня друг поставил ГБО 4 поколения Италия на IX-35 отъездил 90000 км. и мотору пришел хана. Идут пропуски зажигания. Это говорит о том, что прогорели клапана. Да сэкономил он на топливе здорово, но сейчас ремонт мотора выходит под 100000 руб. Если ставить ГБО, только 5 поколения. У нас в Сургуте уже ставят. Отличается от 4 тем, что при резком нажатии на газульку ГБО отключается автоматически и машина двигается на бензине, а это очень хорошо для мотора. Думал тоже себе поставить ГБО, но после этого случая отказался навсегда.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
38 |
18:03 |
Среда, 16 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Дмитрий111 ( ) Идут пропуски зажигания. Это говорит о том, что прогорели клапана. Скорее всего, никому не пришло в голову выставить УОЗ. Бензин догорает уже на выходе. Отсюда и повышенная температура, и прогоревшие клапана. 90 тык - нормальный пробег для мотора на газу.
А может в какой-то момент за чем-то не уследили...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Дмитрий111 - Сургут
|
39 |
18:18 |
Среда, 16 Апреля 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да он дотошный, поэтому точно следил за машиной. Ездили к мастеру он сразу сказал, что виной всему газ. Хотя у самого мастера были пару машин на газу. На последнюю не ставит газ, так как были последствия на предыдущих машинах. Тут каждый выбирает сам и спорить можно до посинения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
40 |
21:08 |
Среда, 16 Апреля 2014
|
|
Цитата Дмитрий111 ( ) И на мотор можно попасть. У меня друг поставил ГБО 4 поколения Италия на IX-35 отъездил 90000 км. и мотору пришел хана. Идут пропуски зажигания. Это говорит о том, что прогорели клапана. Да сэкономил он на топливе здорово, но сейчас ремонт мотора выходит под 100000 руб. Если ставить ГБО, только 5 поколения. У нас в Сургуте уже ставят. Отличается от 4 тем, что при резком нажатии на газульку ГБО отключается автоматически и машина двигается на бензине, а это очень хорошо для мотора. Думал тоже себе поставить ГБО, но после этого случая отказался навсегда. Прежде чем изливать чужой "негативный" опыт нужно хоть чуть-чуть разбираться в вопросе. Из Вашего "сказа о ГБО" я точно понял что в поколениях Вы не разбираетесь, а про их возможности и не догадываетесь. А другу Вашему нужны нормальные установщики и диагносты
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
41 |
23:03 |
Среда, 16 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Дмитрий111 ( ) Тут каждый выбирает сам и спорить можно до посинения. Вот это точно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
42 |
08:15 |
Четверг, 17 Апреля 2014
|
|
Oleg, спор сказочника и человека с опытом - ни к чему не приведёт. А вот если сказочник расскажет о некоторых параметрах ДВС до установки ГБО, покажет что мерили на промежуточных ТО и с чем человек приехал в итоге: будет конструктивный спор.
PS: У меня ГИС (ГБО) на 2х авто и я не спорю, для без проблемной эксплуатации, нужно за ним следить! Но винить технику в проблемах владельца - это как перекладывать вину родителей на ребёнка.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chaya - Кировоград
|
43 |
16:42 |
Пятница, 18 Сентября 2015
|
|
День добрый всем ) я новенький в вашей групе, но так же как и все "пикантовод". Не давно тоже стал счастливым обладателем ГБО, пока только сплошная радость на душе, тфю-тфю-тфю) особой потери мощности не ощущал. А кстати совсем забыл, у меня 1.1 АКПП, по расходу в среднем режиме езды примерно по городу 10-11л\100 км, при 2500-3500 оборотах это нормально? За ранее спасибо)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
05:13 |
Суббота, 19 Сентября 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Chaya ( ) по городу 10-11л\100 км на газе?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |