Гарантия!
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
18:12 |
Пятница, 12 Августа 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Кто что менял, ремонтировал по гарантии? Делимся здесь.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
CMEX - Kaluga
|
2 |
Пятница, 12 Августа 2016
|
|
Ну что вот и снова беда, кондей не холодит, решено ехать к офицалам, приговорили муфту кондиционера хорошо что по гарантии не ожидал. интересно у кого ни будь были такие же случаи.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
[RAIN] - Домодедово
|
3 |
Пятница, 12 Августа 2016
|
|
Примерно на 80-и тыщах заменили головку блока цилиндров (или что там вызывает свист), датчик уровня топлива. Ещё порвалась кулиса - замена по гарантии + бесплатная эвакуация из Москвы в Домодедово и обратно.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 12 Августа 2016, 18:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
Пятница, 12 Августа 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вдруг пошел дым из воздуховодов. Позвонил - назначили - приехал. Рассказал что и как. Высказал предположение, что моторчик вентилятора сгорел. Мастер-приемщик сказал, что это, скорее всего, гарантийный случай. На вопрос "как скажется потеря сервисной книжки", успокоил, что с этим проблем не будет. Мол, вы же у нас обслуживаетесь".
Не успел я доехать до дома, - звонок: "Нашли причину - сгорел резистор вентилятора.Приезжайте." Для тех, кто не в курсе: проволочный резистор, стоит в канале воздуховода сразу после вентилятора. Служит для того, чтобы регулировать его обороты с помощью переключателя в салоне..
Приехал. И тут мне начали "ездить по ушам". - Случай, конечно, гарантийный, НО!!! Всё произошло из-за сильно грязного салонного фильтра. Воздух не идет, резистор перегрелся и сгорел. Надо менять. У нас фильтры есть, стоит 1300 + установка еще 260. - Неее, - говорю. - Фильтр менял месяца 3 назад. Не должно бы повлиять. Но если вы настаиваете, я сам его поменяю.
- Меняйте - говорит. - А то с гарантией не пройдет.
Я спорить не стал, пообещал что заменю. На том и порешили. Приемщик пообещал дней через 10 отзвониться, как приедет резистор. А я поехал в магазин, купил фильтр за 270 рублей, в течение 30 секунд его заменил, тем самым сэкономив некоторую сумму рублей.
Мораль. Изучайте машину, старайтесь не кормить жадных дармоедов. Ведь такие вещи, как щетки дворников, воздушные фильтры салона и двигателя, и даже свечки вполне может заменить даже (пардон) юная блондинка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
r2d2 - V.Novgorod
|
5 |
15:30 |
Среда, 26 Октября 2016
|
|
Picantio 2011 на 5 году гарантии Заменили Лед стоп сигнал - в нем пошла трещина из форсунки омывателя Похожая неисправность есть на CEED Машины разные ,а неисправности и ошибки проектирования одинаковые.
|
Сообщение отредактировал r2d2 - Среда, 26 Октября 2016, 15:35
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
15:51 |
Среда, 26 Октября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата r2d2 ( ) Машины разные ,а неисправности и ошибки проектирования одинаковые. А может пластмассу из одной бочки наливали? Легкое несоблюдение технологии литья под давлением - и - вуаля...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
r2d2 - V.Novgorod
|
7 |
18:11 |
Среда, 26 Октября 2016
|
|
ну мне это без разницы Главное это ГАРАНТИЙНАЯ ЗАМЕНА- стоп сигнала с трещиной Похожий дефект наблюдался и на ФФ Гольф - но они изменили конструкцию форсунки-стопа- KiA ничего менять не стали
|
Сообщение отредактировал r2d2 - Среда, 26 Октября 2016, 20:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|