Двухступенчатое открытие дверей с брелка
|
|
SamSedoy - Alma-Ata
|
1 |
10:30 |
Суббота, 15 Ноября 2014
|
|
Возможно ли такое при наличии только штатной сигнализации? Уж очень нелишняя мелочь в плане безопасности.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
2 |
16:58 |
Суббота, 15 Ноября 2014
|
|
Нет, штатная так не умеет. Нужно городить огород с дополнительной.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
3 |
17:54 |
Суббота, 15 Ноября 2014
|
|
Цитата SamSedoy ( ) Возможно ли такое при наличии только штатной сигнализации? Уж очень нелишняя мелочь в плане безопасности. А зачем это всё? Почему безопаснее?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SamSedoy - Alma-Ata
|
4 |
09:17 |
Воскресенье, 16 Ноября 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) Нет, штатная так не умеет. Жаль... Была надежда, что можно просто активировать эту опцию примерно так же, как это описано на форуме тигуанистов:
Если авто до десятого модельного года (в ВИН-коде нет буковки А) то перекодировав блок комфорта(46) активировав нулевой бит нулевого байта. Если десятый - то перекодировав блок центральной электрики (9) активировав третий бит нулевого байта. Ещё можно сделать вариант сначала открытие двух дверей со стороны водителя, а затем всех остальных. Всё это можно сделать самому если есть ВАГ-КОМ или у дилера через ведомые функции
Когда-то в семье была машинка Вольво S40 2001 года - в ней двери разблокировались именно так - сначала водительская, затем все остальные с багажником.Добавлено (16 Ноября 2014, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата john2 ( ) А зачем это всё? Почему безопаснее? Авто куплено для супруги - на работу и домой, по магазинам и прочим тренажерным; ездит почти всегда одна, поэтому остальные двери открывать нет частой необходимости. Неужто не слышали про такое, когда в нужный момент (когда двери уже разблокированы) подходит незнакомец с отвлекающими вопросами (типа - а как проехать в ...., вот по карте покажите ... ), а второй открывает дальнюю дверь?..
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
5 |
10:32 |
Воскресенье, 16 Ноября 2014
|
|
Цитата SamSedoy ( ) Неужто не слышали про такое, когда в нужный момент (когда двери уже разблокированы) подходит незнакомец с отвлекающими вопросами (типа - а как проехать в ...., вот по карте покажите ... ), а второй открывает дальнюю дверь?.. Слышал конечно, барсеточники, будь они не ладны.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
avt7183 - Ростов-на-Дону
|
6 |
22:16 |
Четверг, 08 Октября 2015
|
|
А меня чуть другая фишка интересует: можно ли в наших пиках сделать так, чтоб двери автоматически закрывались с набором скорости? И вообще какими функциями обладает штатная сигналка? У меня ещё дополнительно стоит не помню, но кажется логикар с обратной связью...
|
Сообщение отредактировал avt7183 - Четверг, 08 Октября 2015, 23:03
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
7 |
23:42 |
Четверг, 08 Октября 2015
|
|
отрубите штатное подобие сигналки, поставьте за 5 тыщ Шериф (себе на Пассат поставил - он даже параллельно со штатной подружился), и будет вам и ПОЛНОЦЕННАЯ сигналка, и куча опций, и последовательное открывание дверей, и доводка стекл, и запирание дверей хоть при включении зажигания, хоть при наборе скорости и отпирание их при останове движка, и антиграбёж, и реле, которое не даст пустить мотор даже при вырезании сигналки физически (ибо прошито под конкретный блок), и ходовые огни, и автозапуск по температуре мотора, наружного воздуха или по будильнику.... Устал перечислять...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
avt7183 - Ростов-на-Дону
|
8 |
11:19 |
Пятница, 09 Октября 2015
|
|
Цитата Lilu ( ) Устал перечислять... Я пока разберусь с ней пройдёт полгода... Да и стоит она не мало... =( Да и установка стоить будет не мало... Должно же быть это в стандарте...
|
Сообщение отредактировал avt7183 - Пятница, 09 Октября 2015, 21:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
9 |
23:31 |
Пятница, 09 Октября 2015
|
|
Цитата avt7183 ( ) Я пока разберусь с ней пройдёт полгода... настраиваешь один раз, потом пользуешься и не паришься...
Добавлено (09 Октября 2015, 23:27) --------------------------------------------- Цитата avt7183 ( ) Да и стоит она не мало...
от 4500 до 5500... для подобного функционала - даром... можешь купить тупой СтарЛайн за 12 косарей, у которого в брелке черт ногу сломит...
Добавлено (09 Октября 2015, 23:31) --------------------------------------------- Цитата avt7183 ( ) Да и установка стоить будет не мало...
Если сам поставишь (поверь, ничего сложного, если паяльник знаешь за какой край хватать) то два дня, припой и термокембриков рублей на 200... Провода цветные, схема - подробнее не сыскать, даже цвета проводов на машине со схемой сходятся... тупо зачистил - припаял - изолировал...
я могу подсказать как обходчик за 120 рублей сделать, который фиг отличишь от штатного элемента и в котором ключ не надо хоронить.
|
Сообщение отредактировал Lilu - Пятница, 09 Октября 2015, 23:33
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
avt7183 - Ростов-на-Дону
|
10 |
00:09 |
Воскресенье, 11 Октября 2015
|
|
Цитата Lilu ( ) я могу подсказать как обходчик за 120 рублей сделать, который фиг отличишь от штатного элемента и в котором ключ не надо хоронить. Как?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
11 |
00:35 |
Понедельник, 12 Октября 2015
|
|
покупаешь два жигулевских нормально замкнутых реле по 60 рублей, одно вскрываешь и термопистолетом заливаешь катушку. Просто фиксируешь её. потом высверливаешь у неё сердечник (расклепаную часть), и вместо сердечника вставляешь чип, опять же фиксируешь его термоклеем. Остальные контакты (кроме катушки) игнорируем. Получилась считывающая катушка. её ставим в разрыв штатной цепи иммо. управление ею - от второго купленного реле, которым командует линия обходчика от сигналки.
реле управления: 85 - минус, 86 - управление от сигналки. 30 - вход разорванной цепи штатного иммо. 88 (на некоторых 87А) - выход разорванной цепи штатного иммо. 87 - выход на катушку нашего самодельного считывателя (на нём тоже или 85 или 86 контакт) и выход ИЗ катушки самоделки припаян в цепь разорванного штатного иммо.
Добавлено (12 Октября 2015, 00:35) --------------------------------------------- остаётся только качественно (без палева) распаять и закрепить корпуса реле, хоть даже в штатном блоке предохранителей. Данную конструкцию придумал не я, но юзаю её уже год на немецком автопроме - сбоев -"0". На Фортуне продают гофры для проводки, один в один как штатные - вообще будет как завод!
ПыСы.. чтоб не запутались в моих каракулях - вход иммо и выход иммо это же один разрезанный провод, если че...
ПысыДва.. если не прокатит - поменять местами клемму 30 и 87А на первом управляющем реле... Я сам бился часа два, бошка уже не соображала... просто цепь считывания штатного шла в обратном направлении, как то так... с ключа пускалась, а с пульта нет...
|
Сообщение отредактировал Lilu - Понедельник, 12 Октября 2015, 00:42
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
avt7183 - Ростов-на-Дону
|
12 |
22:00 |
|
|
Lilu, полезная информация, спасибо! Добавлено (12 Октября 2015, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата Lilu ( ) вставляешь чип где взять чип?
Цитата Lilu ( ) управление ею - от второго купленного реле, которым командует линия обходчика от сигналки это немного не понял
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
13 |
23:11 |
|
|
Чип либо новый шьешь, либо вынимаешь из второго ключа, а сам пустой ключ можно под днище стяжкой притянуть, типа сныкать.... Далеко от дома, не дай бог, не придется стекла бить и всегда поехать можно...
по управлению - у сигналки есть провод, управляющий обходчиком. На нем появляется 12 вольт в момент включения линии зажигания дистанционно. этот провод и включает то полноценное (левое на моих каракулях) реле, которое штатную цепь иммо рвет и пускает цепь на наш обходчик, в котором лежит чип... питания нет и с 30 клеммы линия идет на 87А и наш штатный иммо работает штатно от ключа. при подаче 12 вольт на 86 клемму (85 минус) включается катушка, которая перекидывает контакт с 85А на 87, и подключается самодельная катушка с чипом. сам уже пчуть не запутался...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
14 |
14:21 |
Вторник, 13 Октября 2015
|
|
Из чего сшить чип? От домофонов что подходит?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
15 |
18:42 |
Среда, 14 Октября 2015
|
|
Вы издеваетесь? Из старого носка! На сервисе, где сигналки ставят, там и прошивают!
Чипы продают по 300 рублей в России и копейки в Китае. тип - id46.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|