Натяжение ремня генератора
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
106 |
15:15 |
Пятница, 29 Мая 2015
|
|
Намекаете на его замену? Или есть еще иные опции?
Добавлено (29 Мая 2015, 15:15) --------------------------------------------- Как ранее писал, по гарантии даже и нюхать не станут. Просто измерят заряженность батареи и сам стартовый ток. А параметры как и ранее будут как по азбуке. Однозначно провод менять не станут. Был я на такой проверке и что интересно в нескольких гаражах. Мастерам нужна явная неисправность. Что бы воняло проводкой, фары мерцали, не было старта и т.д ОЛЕГ, как Ваш приятель на Форде усек пробой силового кабеля??
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Пятница, 29 Мая 2015, 15:57
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
107 |
17:07 |
Пятница, 29 Мая 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Намекаете на его замену? Намекаю. А может вполне достаточно пропаять концы. Для этого надо снять этот самый злополучный кабель, смотать с него изоленту и вытащить из гофры, которая уже разрезана вдоль. А там уж видно будет - менять или паять (обжимать концы). Сборка в обратном порядке.
Цитата leonid65 ( ) по гарантии даже и нюхать не станут. Не такое уж и сложное дело, чтобы ехать к гарантийщикам. Можно и самому напрячься. 10 минут работы, если с перекуром. И совсем не обязательно ставить их в известность. Они даже не заметят. Или у вас это не принято?
Цитата leonid65 ( ) как Ваш приятель на Форде усек пробой силового кабеля?? Это не приятель, это одноклубник. Надо у него спросить.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
108 |
18:20 |
Пятница, 29 Мая 2015
|
|
Ок, я ещё немного понаблюдаю,после того как немного подтянул кабель и затем решусь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
109 |
20:55 |
Пятница, 29 Мая 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) и затем решусь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
110 |
22:30 |
Пятница, 29 Мая 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Об этом тебе говорили еще в сообщении 83 Леонид, всё с твоей машиной нормально. Не мучай себя!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
111 |
20:34 |
Воскресенье, 14 Июня 2015
|
|
Скажите , при помощи этого ключа
можно ли обжать дополнительно клемму около шпильки или дополнительным обжатием с таким услилием можно только навредить кабелю?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Воскресенье, 14 Июня 2015, 20:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
112 |
21:24 |
Воскресенье, 14 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Лучше пропаять. А обжать можно даже в тисках.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
113 |
09:26 |
Понедельник, 15 Июня 2015
|
|
Итак круг сужаеться.Мой знакомый посоветовал одного толкового электрика. С утра я к нему заявился - всё рассказал и показал и он мне и говорит это проблема и не проблемаи не в обжимке сама проблема и как ты не обжимай 5-7 дней прыгаение до 0,20 В снова вернёться. В этих машинах , КИЯ-Юндай, внутри генератора какае то фишка влияет на вибрацию. Он,электрик взялся за клемму около шпильки как напряжение из 14,00 стало 14,20В . Я ему говорю, значит проблема в шпильке. Он говорит сейчас поставит на компьютер и даст показания- Вот они Так же он говорит поможет разрешении и стабилого вольтажа разве, что замена на Японский генератор, и говорит , если начнут Фары мерцать, то тогда к электрику, а сейчас типа обжимки-зажимки ничего дать не могут, Вся неприятность находиться в нутри.Также проверил по цепи падение напряжение- сказал, что всё ОК. Ездил я к не официальному дилеру. Так что заинтерисованности ,что бы отвязаться от меня у него не было
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
114 |
10:40 |
Понедельник, 15 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) проверил по цепи падение напряжение- сказал, что всё ОК Ну вобщем как и мы хором тебе говорили. Цитата leonid65 ( ) если начнут Фары мерцать, то тогда к электрику... ...генератор менять. Хоть на японский.
Если в целом машина ведет себя нормально, то и не парься.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
115 |
23:07 |
Понедельник, 23 Ноября 2015
|
|
Даже этот дядька мне и говорит проблему даже не станет искать, если Напряжение гуляет от 13,50 до 14,20- Типа в этом диапазоне всё ОК Я иногда я пользуюсь рабочей машиной МАЗДА-3 И там я в доль и поперёк дёргал этот силовой кабель. при этом напряжение вовсе не менялось, а вот держит напряжение 13,54-13,56Вольт стабильно. мне кажеться японский генератор даёт ещё меньше напряжение чем мой корейский на горячий мотор 13,80-13,85 Вольт
Добавлено (23 Ноября 2015, 23:07) --------------------------------------------- Всем ,Привет!!! Немного похолодало в наших краях .Заводя с утра машину писк ремня не присувствует и даже при включённых фарах. Но, вот заметил, что на холодный мотор (когда всё ещё не прогрето) прогиб ремня больше,чем на прогретый мотор. Стоит ли его(ремень) немного подтянуть, хотя и опасаюсь, что бы не дать нагрузку на подшипники и помпу. Прогиб на горячий мотор около 15мм, на холодный мотор около 20мм. Но как мне кажеться, если его подтяну, то и зарядка будет немного бодрее для АКБ, Хотя и на данный момент она после поездки напряжение стоит 13,8-13,9В
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
116 |
08:29 |
Вторник, 24 Ноября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) как мне кажеться, если его подтяну, то и зарядка будет немного бодрее для АКБ Если ремень не пищит - значит он не проскальзывает. Если не проскальзывает - значит крутит генератор как положено. Если генератор крутится как положено - значит акк. заряжается как надо. Если акк. заряжается как положено - значит ничего трогать не надо. Если ничего трогать не надо - значит машина исправна. Если машина исправна - значит надо ездить и наслаждаться. Если ездить и наслаждаться - значит нервы будут целее. Если нервы будут целее - значит здоровья будет больше. Если здоровья будет больше - значит проживешь подольше. Если проживешь подольше - значит денег заработаешь больше. Если денег заработаешь больше - значит машину купишь дороже. Если машину купишь дороже - значит девушки будут любить сильнее. Если....... Если....... Если....... ...................................... [/color]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
117 |
11:27 |
Вторник, 24 Ноября 2015
|
|
leonid65, слова сужается, кажется, вернётся пишутся без мягкого знака, слова внутри, вдоль - слитно
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
118 |
10:14 |
Суббота, 02 Января 2016
|
|
С Новым Годом!!! Вот решил отписаться. За 2,5 года машине сменил АКБ, что очень рано, но у меня он был на последнем дыхании из за коротких поездок и частых стартах , в среднем 30 км в день. Я рассказал электрику, что может генератор плохо справляеться с работой и рассказал о кабеле, может где плохой контакт. Электрик взял отсоединил кабель от генератора и вдоль сделал разрез, что бы убедиться ,что его жилки целы , затем заизолировал и ВСЁ. Ничего криминального не нашёл. Говорит ,что где то именно в глубине каких то проводов что то слабо контачит, но найти в данной ситуации, когда фары не мерцают и хорошо заводиться машина , крайне сложно. Что скажите о такой ситуации?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Суббота, 02 Января 2016, 10:18
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
119 |
10:41 |
Суббота, 02 Января 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Электрик взял отсоединил кабель от генератора и вдоль сделал разрез, что бы убедиться ,что его жилки целы , затем заизолировал и ВСЁ. Странный электрик, интересно он о тональном генераторе (используется для бесконтактного поиска кабеля), или хотябы об обычной "цешке" слышал?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |