Натяжение ремня генератора
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
21:03 |
Воскресенье, 10 Августа 2014
|
|
Подскажите. На генераторе имееться регулировочный винт .Для того, что бы отрегулировать натяжку достаточно открутить стоперный винт с верху и затем регулировать ремень или стоит ослабить 2 стопорных винта и с верху и с низу генератора, а затем регулировать? И какой должен быть прогиб ремня верный, что бы не загубить подшипники?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
22:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
leonid65, лови кусок книги!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
22:56 |
|
|
Спасибо, Всё ясно , одно хотел бы выяснить --какой должен быть прогиб ремня верный, что бы не загубить подшипники? Выше описанно только с помощью весов и звука- эти измерения мне не доступны
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
09:57 |
Понедельник, 11 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) -какой должен быть прогиб ремня верный, что бы не загубить подшипники? Вот этого сказать не могу - не знаю. С Жигулями было проще, там в инструкции были данные. А тут вроде стоит еще натяжной ролик, который не даст точно вымерить расстояние прогиба. В любом случае надо какой-то измеритель силы. Хотя бы динамометр или элементарный безмен (весы). А потом вычислять. Но, думаю, пусть лучше будет чуть слабее, чем перетянут. У вас сухо, так что лишь бы не свистел. А сцепление можно увеличить за счет кондиционеров ремня.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
5 |
11:18 |
|
|
Цитата Oleg ( ) А сцепление можно увеличить за счет кондиционеров ремня. Например это раствор канифоли в спирте.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Понедельник, 11 Августа 2014, 11:19
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
12:25 |
|
|
Ребята, уходим в сторону В моем случае нет не свистов, ни постороних звуков. Мне этот спрей не к чему, вопрос в том какой должен быть прогиб отрегулированный ремня на генераторе.Сейчас от состовляет 10-15 мм. Не много ли это?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Понедельник, 11 Августа 2014, 12:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
15:12 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) А тут вроде стоит еще натяжной ролик, который не даст точно вымерить расстояние прогиба. Ну убавь до 7-8 мм при еще неподвижном ролике натяжителя. Думаю, вреда не будет.
Цитата Fedorov ( ) Например это раствор канифоли в спирте. В данном случае не годится. Спирт высыхает, и канифоль потихоньку осыпается. Через довольно короткое время перестает работать. А кондиционер - довольно липкая не сохнущая гадость - держится долго.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
8 |
20:13 |
|
|
Т е 10-15 мм изгиб ремня будет излишнем и стоит немного подтянуть его?Кстати, обратил внимание, что натяжной ролик разве что крутиться и немного натягивает ремент, а как я понимаю в этом ролике нет пружинного устройства. Тогда доя какой функции он нужен?
Добавлено (11 Августа 2014, 20:13) --------------------------------------------- Цитата Oleg ( ) leonid65, лови кусок книги Вот нашёл ролик типа нашей Кия. https://www.youtube.com/watch?v...._osQkTw Но вот Автор данного клипа при снятии и одевания ремня не ослаблял нижний стоперный винт, расзве что ослабил верхние 2 винта. Каким же образом генератор от руки можно сдвинуть к блоку мотора без ослаблении нижнего винта на 14 генератора?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 11 Августа 2014, 22:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
22:27 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Каким же образом генератор от руки можно сдвинуть к блоку мотора без ослаблении нижнего винта на 14 генератора? По всей вероятности тот нижний болт является только осью вращения посадки генератора. На старой пиканте, кажется, так и было. Я плохо уже помню.
Цитата leonid65 ( ) Т е 10-15 мм изгиб ремня будет излишнем и стоит немного подтянуть его? Ну вот автор ролика сказал, что должно быть 8-12 мм. Я чуть-чуть не угадал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
22:51 |
|
|
Цитата Oleg ( ) По всей вероятности тот нижний болт является только осью вращения посадки генератора. На старой пиканте, кажется, так и было. Да , но тут ясно указано, что сначало вывернуть Крепёжные болты А и В. Т.Е они с одинаковой силой держат генератор? Хотя мне кажеться ,что не откручивая нижний стопорный винт смещаться при помощи регулировочного винта будет верхняя часть генератора, а Низ его деформироваться -- это моё мнение
Я , когда открутил только верхний винт, то генератор стоял как вкопаный и не наклонялся к головке блока, как ослабил низ винта -всё как по маслу стало. Значит там нет оси.......... Вопрос у меня возник из за того,что Ремень я не менял. Когда я был на ТО ,мастер усёк в ролике натяжителя люфт, предложил сменить его(тем более по гарантии )и я согласился. Сняли ремень и ролик, затем в обратном порядке поставили новый ролик и старый ремень. Я наблюдал за работой. На генераторе открутили и нижний и верхний стопорные винты Всё поставили на свои места, ничего не пищит, прогиб ремня около 10-15 мм. Но , что интиресно и это я помню перед тем как снять ремень положение генератора совпадала с заводской риской, а сейчас же после того как по новой поставили старый ремень примерно до риски не доходит генератор 1-1,3 см. И это меня немного напрягает, что этим самым нарушили настройки натяжения ремня . Как я видел , и сравнил ролики по размеру одинаковы. Так почему же генератор не стоит на заводской риске?
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Понедельник, 11 Августа 2014, 23:02
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
11 |
11:15 |
Вторник, 12 Августа 2014
|
|
Цитата leonid65 ( ) Так почему же генератор не стоит на заводской риске? Просто чуть не дотянули в сервисе. Если ремень не пищит, всё нормально у тебя. Натяг меньше, подшипники и сам ремень прослужат дольше.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
11:49 |
Вторник, 12 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Натяг меньше, подшипники и сам ремень прослужат дольше. Тоже думаю, что всё нормально. Уж слишком ты заморочился.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
13:50 |
Вторник, 12 Августа 2014
|
|
Точно Мозг закипел
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
20:42 |
Вторник, 12 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Мозг закипел Это есть вредное для здоровья явление!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shuraev - Москва
|
15 |
00:42 |
Воскресенье, 17 Августа 2014
|
|
Цитата leonid65 ( ) Сейчас от состовляет 10-15 мм. Не много ли это? Я когда сам ремень менял закрутил "как надо" и сжёг муфту , попал на 5700р. Так что не крути лишний раз, не скрипит и хорошо!
|
KIA pro_Cee’d 1.6 GDI Premium 2015 KIA Picanto TA 1.2 Prestige 2011 PaulusChip aka Пикачу ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
Меню форума
| |
|
|