Фары!
|
|
kukuruzooz - Тюмень
|
1 |
10:13 |
Среда, 14 Мая 2014
|
|
В общем почитав форум не нашел, что хотя бы кто ни будь жаловался на свет фар, то есть, вот еду я по дороге с ближним светом, еду по освещаемой дороге, но как только фонари заканчиваются я был немножко в шоке, я не видел ни чего дальше чем на метров 5-7, остановился и на самом деле фары горят просто тускло, при дальнем свете не видно вообще ни чего! Так вот что интересно, как такую машину допустили к эксплуатации на территории РФ, я просто не понимаю, может кто ГОСТ, какой знает или СНиП или вообще по каким стандартам и правилам принимает решение, что да, этот автомобиль можно безопасно эксплуатировать на дорогах в том числе и в ночное время суток. И да, я ездил на сервис, там мне сказали так у всех машин, а ответ менеджера по приемке вообще удивил: - Так у меня такая же машина также езжу мучаюсь........ Я вот думаю, это конечно из разряда нереально, но все же, может в суд на них подать т.к. ну не хочу я за свой счет ставить лампы с большей мощностью....лучше миллиарды отсудить у КИА)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
2 |
14:33 |
Среда, 14 Мая 2014
|
|
2 Миллиарда! У моей новой слишком задраны вверх световые пучки фар, надо регулировать. Пока пользую корректор. Сколько вольт на лампах?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kukuruzooz - Тюмень
|
3 |
15:01 |
Среда, 14 Мая 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) 2 Миллиарда! У моей новой слишком задраны вверх световые пучки фар, надо регулировать. Пока пользую корректор. Сколько вольт на лампах?
Сколько вольт, в сервис центре сказали 12. В общем разобравшись понял, что проще самому купить новые лампочки и поменять. Данную тему можно смело закрывать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
18:37 |
Среда, 14 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Не знаю, ни на старой, ни на новой проблем со светом не было. Свет вполне приличный, не хуже чем на других авто с двухнитевыми фарами. Цитата Fedorov ( ) Пока пользую корректор. Корректором нужно только опускать свет при загруженном задке. Если при пустой машине светит слишком высоко, то вперед на стенд. И регулировать, регулировать. Куда смотрели техники при прохождении первого техосмотра?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
5 |
20:58 |
Среда, 14 Мая 2014
|
|
kukuruzooz, какого типа у вас фары? У меня фары с линзами. Пожаловаться на них не могу. Но моргать дальним светом встречным машинам не очень получается.Дальний свет светит узкими пучками строго вперед, если машина встречная не на соседней полосе, а через полосу то мой дальний эту зону не засвечивает. И встречные не охотно отключают дальний, который у них освещает все вокруг :( но в плане освещения дороги претензий нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
6 |
23:12 |
Среда, 14 Мая 2014
|
|
Цитата kukuruzooz ( ) может кто ГОСТ, какой знает ГОСТ Р 41.48-2004 Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |