Задний стеклоочиститель Пиканто ТА (2011++)
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
14:41 |
Среда, 27 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ввиду того, что задний стеклоочиститель на Пиканте ТА несколько отличается от стеклоочистителя старых машин, пришлось создать новую тему.
А отличаются они креплением щетки к поводку. На новой машине крепление не такое "сопливое". Попрочнее будет.
И ось на щетке потолще, и поводок посолиднее, без всяких обламывающихся усиков. Но в то же время и взаимозаменяемости никакой. Если на старую машину можно было кое-как приколхозить стандартную щетку, то здесь уже не получится.
Но ведь зима пришла, и, думаю, никто не будет спорить, что зимой желательно пользоваться зимними щетками.
Поэтому рассказываю о своем опыте, основанном на опыте эксплуатации старой Пиканты.
Первое, что сделал, купил поводок дворника заднего стекла ВАЗ 2104-Ока-УАЗ, номер 261.5205800. Точно родной длины.
Щетка у меня осталась старая, ALCA, 33 см, проработавшая 2 зимы, но вполне прилично работающая и третью. При смене поводка желательно "зимний" устанавливать так, чтобы его "парковочное место" приходилось на нижнюю нить обогрева стекла, тогда всё, что намерзнет за ночь, оттаивает очень быстро.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DundukovEM - Павлодар
|
2 |
15:12 |
Среда, 27 Ноября 2013
|
|
Классный опыт! Поводок щетки от отечественного автопрома в реале не смотрится как чужеродный элемент?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
15:49 |
Среда, 27 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата DundukovEM ( ) не смотрится как чужеродный элемент? Да нет, вроде как тут и было. Вот и далее старый опыт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
4 |
12:58 |
Четверг, 28 Ноября 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Добавлю еще про штатный дворник. Стало плохо чистить, решил чуть подогнуть и отломал внешний кончик, сантиметров пять. Он оказался пластковым и очень хрупким, чего я никак не ожидал. Не делайте так, как я.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Saiko - Москва
|
5 |
18:19 |
Четверг, 28 Ноября 2013
|
|
Задний дворник в моей машинке в мороз чистит только 10 см снизу) выше просто поверх идет. Купил новый родной дворник, но ситуация не поменялась. Теперь хочу найти таки бескаркасный дворник.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
18:53 |
Четверг, 28 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Saiko ( ) Теперь хочу найти таки бескаркасный дворник. Не советую бескаркасные на заднее стекло. Слишком оно выпуклое и разное по кривизне в зависимости от положения щетки. Пробовал несколько вариантов (где-то уже писал). Более плоские в центре трут серединку, с краев - наоборот. Более загнутые - верх и низ по краям, середину еще как-то. Вобщем, не поймешь что и как. Спасся только описанным выше способом и зимней каркасной щеткой в чехле, у которой и профиль резинки без продольных бороздок. Причем, реально помогло. Вот одна из статеек в интернете. Может пригодится.
Кстати, вот профиль настоящей зимней резинки.
А вот - всех остальных.
Почувствуйте разницу. Снег, превратившийся в лед в продольных канавках превращает вроде бы мягкую резинку в кривую палку. И пока лёд не расстает, так и будет шкрябать по стеклу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
7 |
11:16 |
Пятница, 29 Ноября 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Подтверждаю. Обычный бескаркасник на заднее стекло - это зло. Абсолютно не прижимается. Да и на перед тоже не очень. Зимой колом встают и начинают полосы рисовать. А еще на их широкую полку налипает гора мокрого снега и замерзает там. У меня были дорогие, в подарок получил, и дешевые китайские - те же яйца. Маркетинг это все, не ведитесь на это . Из вас просто выжимают деньги.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
roman-ch1 - Москва
|
8 |
11:35 |
Среда, 25 Декабря 2013
|
|
У нас с новья задний дворник плохо очищает сектор в вертикальном состоянии 3-4см. По бокам на всю длинну чистит а именно когда встает перпендикулярно оставляет кусок. Видимо прижима в этом положении крайне мало. Причем это не только в мороз. Летом так же не очищает капли воды
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
12:16 |
Среда, 25 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
roman-ch1, Цитата Oleg ( ) Слишком оно (стекло) выпуклое и разное по кривизне в зависимости от положения щетки. Цитата roman-ch1 ( ) Видимо прижима в этом положении крайне мало. Я пробовал на старой пиканте увеличить прижим путём изгибания пружины с целью ее укорочения. Помогло, но мало. В результате дворник перестал откидываться до конца. Это я пытался приспособить бескаркасную щетку. Толку не стало. А вот каркасный заработал чуть лучше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
10 |
01:28 |
Четверг, 08 Мая 2014
|
|
Прерывистый режим работы заднего дворника пробовал кто смастерить? В дождь было бы очень удобно.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
15:33 |
Четверг, 08 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Fedorov, есть у нас совершенно замечательная кнопочка Очень помогает что-либо найти. Я лично специально для тебя озадачил эту кнопочку. И вот что она мне выдала.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
12 |
23:52 |
Понедельник, 12 Мая 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) И вот что она мне выдала. Спасибо конечно, но там статья для Гетца, и абсолютно не ясно КАК подключать это реле, нет распиновки его контактов по назначению. Сегодня приобрёл за 215руб. реле 54.3777, схемы в комплекте тоже нет.
Попробую по принципу реле 723.3777-01
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
18:44 |
Вторник, 13 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) абсолютно не ясно КАК подключать это реле, нет распиновки его контактов по назначению. А метод научного тыка уже не хиляет? Цитата Fedorov ( ) Попробую по принципу реле 723.3777-01 Мне кажется, что Гетц всё-таки ближе к Пиканте, чем лады, ларгусы и прочие рено.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
14 |
18:58 |
Вторник, 29 Июля 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) Попробую по принципу реле 723.3777-01 Всё получилось.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Вторник, 29 Июля 2014, 18:59
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
22:05 |
Вторник, 29 Июля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Всё получилось. Поздравляю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|