Аккумулятор на Киа Пиканто 2011++
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
136 |
21:36 |
Понедельник, 28 Декабря 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата dok ( ) Как помочь?
Один из способов - подмотка нескольких витков алюминиевой (лучше медной) фольги на клемму. Второй - внимательно осмотреть клемму, и, если возможно, полечить подобным способом. Я к сожалению не помню устройство клемм на новой машине, но уверен, что послесарить немного можно. Третий способ - пойти в магазин и купить новую клемму.
Обычно подобная беда происходит из-за слишком усердного закручивания гаек.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
137 |
23:52 |
Понедельник, 28 Декабря 2015
|
|
Цитата dok ( ) Слабо затягивается минусовая клемма (проворачивается вокруг минусового штыря). Как помочь? С одной стороны контакта аккумулятора приложить увесистую кувалду, а с другой побить молоточком 800г, слегкаааа сделав минусовой контакт эллипсным. Клемма заново крепко схватится за эллипс. Затягивать всегда без фанатизма.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Понедельник, 28 Декабря 2015, 23:55
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
138 |
13:15 |
Вторник, 29 Декабря 2015
|
|
Oleg, спасибо, твоя ссылка помогла. Подточил втулку на клемме
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
139 |
22:06 |
Четверг, 07 Января 2016
|
|
Всем привет.Нужен Ваш совет.Машина все дни прекрасно заводилась сразу и с автозапуска. тоже.Сегодня утром тоже все было прекрасно приехала на работу и через 11 часов не завелась вообще.При этом лампочки горят нормально а машина сначала что-то попыталась а дальше пошла трещотка.Машина 2012 года.Аккум 3 года.Может аккум так вдруг помереть?Машина осталась на работе,завтра возьму свою хрень которая заводит чтобы не просить никого прикуривать. И что делать покупать новый? и еще вопрос обратная полярность и нижний прилив это я поняла, а клеммы как раньше тонкие ? Всем спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
140 |
22:38 |
Четверг, 07 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата fepmail ( ) и еще вопрос обратная полярность и нижний прилив это я поняла, а клеммы как раньше тонкие ? fepmail, как выясняется (читай комментарии к статье), на 2011++ аккумуляторы ставятся разные. С толстыми и тонкими клеммами. Чтобы знать, какой у тебя, надо смотреть.
Цитата fepmail ( ) .Аккум 3 года.Может аккум так вдруг помереть? Всё зависит от того, как он обслуживался. Скорее всего, его будет достаточно просто подзарядить внешним ЗУ.
Цитата fepmail ( ) завтра возьму свою хрень которая заводит чтобы не просить никого прикуривать. По приезде домой его надо будет всё-таки снять для зарядки. Но если через пару-тройку дней повторится - тогда уж точно надо покупать новый.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
141 |
23:01 |
Четверг, 07 Января 2016
|
|
Олег спасибо.Все дело в том, что я его снять не смогу да и нечем и зу у меня тоже нет.Поеду на станцию пусть посмотрят нагр.вилкой и ток утечки
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
142 |
01:06 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Цитата fepmail ( ) ,завтра возьму свою хрень которая заводит чтобы не просить никого прикуривать. Что это за устройство?
Если заведётся, нужно на месте увидеть, точно ли идёт зарядка. А то на радостях проедете 1 км и встанете в третьем ряду.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
143 |
11:43 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Хрень эта называетсяCARKU E-ROWER ELite завела даже полностью разряженную газель осень маленький приборчик ношу теперь в сумке. Вот не знаю может не заморачиааться и купить новый аккум и что лучше варта бош или ее родной как думаете и как проверить идет ли зарядка. Сегодня на брелке показало нппр 9,7 а лампочки горят хорошо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
144 |
13:33 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Цитата Fedorov ( ) Что это за устройство? Это пусковые портативные устройтсва типа такого
Цитата Fedorov ( ) нужно на месте увидеть, точно ли идёт зарядка а как там увидишь? ни вольтметра ,ни амперметра нету фары горят и нормально - и на генераторе можно доехатьДобавлено (08 Января 2016, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата fepmail ( ) Аккум 3 года.Может аккум так вдруг помереть? Может , если замерзнет - т.е плотность электролита упадет . Но это , если добавляли в него воду (дистиллированую) напр.летом по жаре без контроля. Хотя 3 года для аккума может быть и большим сроком . Можно выкинуть и новый купить -благо недорогие.Добавлено (08 Января 2016, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата fepmail ( ) дальше пошла трещотка "пулеметная дробь" ?) или скрежет ? а то можно подумать и на втягивающее реле впрочем может и просто сел аккум - инжекторные двигатели с синтетикой легко заводятся - их и слабый аккум пускает тут и недозаряд легко проглядеть
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
145 |
15:06 |
Пятница, 08 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) "пулеметная дробь" ?) или скрежет ? а то можно подумать и на втягивающее реле Именно втягивающее. Но оно, скорее всего, исправно. Просто на наших машинах, если напряжения не хватает (как правило 10 вольт и меньше), оно начинает трещать. Это первый признак разряженного аккумулятора.
Я бы посоветовал fepmail не связываться с сервисами, а дабы не тратить лишние деньги, поехать в специализированный магазин, где ребята сами установят аккумулятор, протестируют его, дадут гарантию и попросят приехать через какое-то время на диагностику. У нас во всяком случае так. И всё это за те же деньги.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
146 |
15:26 |
Пятница, 08 Января 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) дадут гарантию и попросят приехать через какое-то время на диагностику Скорее всего бесплатную... Цитата Oleg ( ) И всё это за те же деньги. И даже дешевле, потому как старый заберут на утилизацию и сделают скидку 15-20%, (где как)....У нас во всяком случае так.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
147 |
16:40 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Ребята моя хрень завела с полтыка а через 2 часа все тоже самое решила покупать аккум посоветуйте что брать варту или ее родной солит
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
148 |
17:10 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Приедете в магазин и скажете , чтоб подобрали по размерам и полярности да помощнее 50-55 а/ч В соседней теме парень нахваливает аккумы - по мне так без разницы например, наши -Тюменские тоже хороши
|
Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 08 Января 2016, 17:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
149 |
17:53 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Цитата Leon ( ) Это пусковые портативные устройтсва типа такого Их подключают параллельно севшему аккумулятору, или напрямую в сеть авто? По твоей ссылке внизу, в конце статьи прикольные комментарии))
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
150 |
19:52 |
Пятница, 08 Января 2016
|
|
Цитата Fedorov ( ) Их подключают параллельно севшему аккумулятору, или напрямую в сеть авто? Да судя по инструкции параллельно - ток-то большой . Я не пробовал - у меня зарядка есть и гараж при доме Один раз было дело родной дохленький аккум Пиканты помер - как раз зимой - так я ее просто завел скатив задним ходом (на подьеме был) по встречке
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|