Форсунки стеклоомывателя
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
16 |
12:29 |
Пятница, 03 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Тут как-то смотрел передачу "Авто+". Как раз эта тема поднималась. Выступал какой-то доктор-автолюбитель. Так вот он казал, что токсичность метанола проявляется только при приеме перорально. И запрещение на изготовление незамерзайки - дурь и перестраховка чиновников от медицины, которые боятся, что ее начнут пить поголовно все. Т.е., это как с запрещением оружия. Перестреляем друг друга нафиг! Я, конечно, этому медику поверил, но, всё таки, наполовину.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
17 |
15:15 |
Пятница, 03 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не знаю как на счет слепоты, а вот першение в горле и кашель при частом пользовании омыватель - запросто. Останий, хороша вам, а вот в Москве спирта по 300р/5л нетути, да и уодка порядка 100 за 0.5 дороговато. Запах и от фирменой омывайки не фонтан, а алколазер реагирует на пары любого спирта, не только этилового.
Добавлено (03 Февраль 2012, 15:11) --------------------------------------------- Quote ( Oleg) боятся, что ее начнут пить поголовно все Уж чего чего, а чего пить алкашня найдет хоть вообще все жидкости запрети... грызть будут Добавлено (03 Февраль 2012, 15:15) --------------------------------------------- Хотя... на счет водовки - это мысля... у меня есть друган, коньяк кондитерский где-то по 400-500/5л закупает... Как думаете, коньяк не замерзнет?
|
Сообщение отредактировал savla - Пятница, 03 Февраля 2012, 15:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
18 |
16:36 |
Пятница, 03 Февраля 2012
|
|
Quote (Oleg) Тут как-то смотрел передачу "Авто+". Как раз эта тема поднималась. Выступал какой-то доктор-автолюбитель. Так вот он казал, что токсичность метанола проявляется только при приеме перорально. И запрещение на изготовление незамерзайки - дурь и перестраховка чиновников от медицины, которые боятся, что ее начнут пить поголовно все. Т.е., это как с запрещением оружия. Перестреляем друг друга нафиг! Я, конечно, этому медику поверил, но, всё таки, наполовину. так точно. метаноловые незамерзайки разрешены, например, в Финляндии. есть статьи в "зарулем" на эту тему.
вот выдержка из одной: Итак , что заливать-то? Изопропил не течет, на водке разоришься, метанол запрещен. Человек умелый подумает и установит подогреватель бачка. Сразу отметим: это не повод оставлять зимой летнюю омывайку, которая немедленно замерзнет на ветровом стекле и форсунках! Любитель простейших решений отправится на поиски метанольной жидкости, мысленно показывая фигу тем, кто ее запретил. И найдет искомую! Заливать водку, как нам кажется, не станет никто: слишком дорого. Да и рука не поднимется на такое святотатство. Разве что раздобыть на том же рынке паленое зелье за полцены… Законодатель, скорее всего, спокойно сядет в служебный Mercedes с теплым бачком и не станет разбираться ни в этанолах, ни в изопропилах: не царское это дело.
|
Сообщение отредактировал Agent0range - Пятница, 03 Февраля 2012, 16:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
19 |
14:10 |
Понедельник, 01 Декабря 2014
|
|
отрыл тут случайно... и
Цитата Останий ( ) действительно эффективная, слепоту при сильной концентрации может вызвать буквально чуть-ли не за минуты какое глубочайшее заблуждение... 5 лет постоянно лью в машины незамерзайку на основе метанола, а так же все родственники и знакомые, т.к. закупаю по 50-70 бутылей на зиму на всех. и ни у кого не отравления ни слепоты. да чего там говорить. лично нюхал из бутылки для проверки запаха.
врач тот правильно все сказал. все это чушь. у нас запретили т.к. народ пьет и страху нагнали. вот и вся причина. а в европе спокойно ее продают.
можете по 300-500р покупать вонючий изопропил, который при -15 уже густой. а я по 70р и дальше буду покупать метанол, который жидкий до -30 спокойно))
|
Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
15:08 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) у нас запретили т.к. народ пьет и страху нагнали. вот и вся причина. Согласен полностью. Я бы тоже метанольную незамерзайку лил, да где ж ее взять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
21 |
17:37 |
|
|
Цитата Oleg ( ) а где ж ее взять? в октябре была закупка. я взял 100шт по 60р, сейчас завод поднял цены до 97р в розницу по 150р ее продают. подорожание вызвано с ростом курса, т.к. туда добаляют какие-то финские вещества. вот тут москва. питер, томбов где в йошке я к сожалению не знаю.
|
Сообщение отредактировал AlexeySc - Понедельник, 01 Декабря 2014, 17:39
Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
22 |
17:40 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
AlexeySc, Сфотай бутыль того, что ты покупаешь и где там написано, что она на основе запрещенного метанола. Вообще я давно уже заметил, что у вас там всякую фигню продают и по маслам, и по жидкостям и по топливу - народу много-все равно купят, а контроля как такового нет - регионы контролируют, а под носом не видят. А в остальном - личное дело каждого кто что там себе заливает, мне с тобой не ездить. Мне мнение ведущих токсикологов мира как-то кажется более заслуживающим внимания и я ему доверяю. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ . Успехов!
Цитата AlexeySc ( ) покупать вонючий изопропил Изопропиловый спирт пахнет лишь немного более резко чем этиловый, или метиловый (пожалуй даже поспорил бы (%70), что ты не отличишь их). И то в чистом виде! Омывайки у нас продаются только на его основе и надо сказать до -27 они точно не замерзают (сейчас у нас -27, спустился попробовал, немного со снежком вначале, но - брызгает). Обычная жидкость, стоимость 82 рубля за 5 литров на оптово-розничной базе, какое-то наше местное производство в обыкновенной пластиковой бутылке светло голубого цвета и запахом клубники, примерно вот такая, называется тоже патриотично Сибирь. До ее появления я лил импортную или вообще просто этиловый спирт питьевой кустарного производства на местных заводиках, но потом он подорожал - они акцизы стали клеить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
23 |
18:24 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) и где там написано, что она на основе запрещенного метанола. Поддерживаю вопрос
И так на всех приведенных в ссылке этикетках.
Цитата Останий ( ) до -27 они точно не замерзают Не замерзают. Но и не брызгают, заразы! Как младенец чуть попИсал. Только подгузник испортил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
24 |
19:26 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) Но и не брызгают, заразы! А у меня продавливает...тебе наверное надо просто обратные клапаны поставить, и еще ... сфотай как на новой форсунки стоят и где - есть одна идея, если они окажутся там-же где и у меня.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
25 |
19:33 |
|
|
Останий, я не смогу сфотать, по той простой причине, что по закону запрещено продавать жижу с метанолом... и написано там может быть все что угодно. но мы не первый год закупаем и знаем что там)Добавлено (01 Декабря 2014, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Останий ( ) Обычная жидкость, стоимость 82 рубля за 5 литров на оптово-розничной базе, какое-то наше местное производство в обыкновенной пластиковой бутылке светло голубого цвета и запахом клубники, примерно вот такая, называется тоже патриотично Сибирь вероятность того что там у вас метанол - 90%, и они у вас там ни за что не признаются что он.. некоторые даже в и-нете боятся писать что метанол продают)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
26 |
19:38 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) но мы не первый год закупаем и знаем что там Москва - что угодно можно впарить. Куда катятся?... У нас сожгли бы давно за такую продукцию тихо и мирно, сами пожарные и сожгли бы и присмотрели бы чтобы сгорело только то, что надо. Какое счастье что я еще в советские времена от туда уехал. Пророческие слова великий ученый Михайло Ломоносов говорил: " Могущество России будет прирастать Сибирью!"
Цитата AlexeySc ( ) вероятность того что там у вас метанол - 90%, и они у вас там ни за что не признаются что он А вот тут ошибаешься. Поверь - у нас другая страна и такие дела не проходят. У нас тут куча весьма серьезных производств от дров до "Протонов" и умных людей достаточно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
27 |
21:27 |
|
|
Цитата Останий ( ) Москва - что угодно можно впарить. Куда катятся? Цитата Останий ( ) Поверь - у нас другая страна и такие дела не проходят можно сколь угодно это обсуждать... факт остается фактом.. Россия она и в африке Россия.. то как ты лично будешь относится к Мск или к Сибири - ничего не изменит... и там и там знаю тех кто впаривает, и наваривается на так скажем обмане и тех кто живет честным трудом. есть кто прямо говорит что он продает метанол под видом иного, и я таких тоже знаю... а есть те кто не может сказать... но там и так понятно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
28 |
09:45 |
Вторник, 02 Декабря 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) Россия она и в африке Россия А Москва - она и в Африке Москва Но вот в то, что кто-то льет более дорогой (в производстве, так аж втрое) спирт в омывайку, при этом рискуя не только нарваться на крупный штраф, но и на лишение свободы в случае тяжких последствий - я не поверю. Могут лить низко сортный этиловый (тоже запрещенный в омывайках в РФ - его по крайней мере можно дешево получать даже кустарным способом), но лить дорогой продукт и продавать дешево - нонсенс!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
29 |
12:03 |
Вторник, 02 Декабря 2014
|
|
Цитата Останий ( ) Но вот в то, что кто-то льет более дорогой (в производстве, так аж втрое) спирт в омывайку метанол дороже изопропила? я слышал только обратное...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
30 |
13:07 |
Вторник, 02 Декабря 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
AlexeySc, Метиловый спирт даже оптом более чем ВДВОЕ дороже Этилового высшего качества (96" экстра, медицинский) и почти в 7-10 (!!!) раз дороже Изопропилового спирта (стоимость которого даже в розницу всего 76 руб./л. в литровой-же таре, оптом естественно дешевле. Это цены у нас (сразу оговорюсь метиловый - у нас его не производят специально, т.е. он весь привозной, а это значит посредники и т.д, в то время как производство иных есть и местное, но согласитесь - на цену это влияет, но не в разы-же.), не думаю, что в Москве что-то кардинально иначе. Можно купить его дешевле, но для этого надо быть юр.лицом, брать для производства и возвращать НДС... и покупать в огромных кол-вах. Тогда при определенных объемах цена будет дешевле этилового, но все равно дороже изопропилового. Так еще и покупка метилового спирта связана с кучей проблем, поскольку это сильнейший яд, даже его концентрация опасная для человека в воздухе необходима вдвое меньше чем изопропилового спирта и в 20 (!!!) раз меньшая чем у этилового спирта. Так что что-то вам ваши поставщики там впарили совершенно неправдоподобное. Не буду спорить, что бодяга там наверняка та еще, но насчет метанола для основы - очень сомневаюсь, тем более по такой цене.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |