Кондиционер перестал холодить
|
|
Brain - Химки
|
1 |
20:47 |
Среда, 11 Июня 2014
|
|
В апреле при первых лучиках солнца решил проверить как холодит кондей после зимы. Оказалось никак :( На ТО указал на проблему. Озвучили: диагностика 1500р + заправка 1500р. отказался. Заправил в знакомом сервисе. Хватило на 2 недели. Фреон ушел (предположительно) через микрощели в трубках. и это при возрасте авто 2 года. *рукалицо*
P.S. не нашел раздел для кондея, разместил тут. Переместите если не угадал.
|
Сообщение отредактировал Brain - Среда, 11 Июня 2014, 21:01
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
delete - Волжский
|
2 |
00:24 |
Четверг, 12 Июня 2014
|
|
может конечно и ушёл фреон, но у меня была иная история.
Началось беспокойство с того, что начал отключаться кондиционер. На экране написано А/С, температура 21 градус, дует тёплый воздух. По началу решалось путём выключения\включения кондиционера. Затем и это перестало помогать.
В итоге по гарантии поменяли блок управления климат-контролем. Сейчас всё стабильно.
Так что не всегда виноват фреон
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
ВЖИК!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
02:12 |
Четверг, 12 Июня 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Brain ( ) Озвучили: диагностика 1500р + заправка 1500р Для официалов это не дорого, вот только...машина ведь на гарантии?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
4 |
10:32 |
Четверг, 12 Июня 2014
|
|
delete Когда заправили, 2 недели ездил без проблем и глюков. Блок управления исключаю.
Останий Машина на гарантии. Но гарантия на кондиционер (как и на аккумулятор) 6 месяцев с даты продажи.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
5 |
10:54 |
Четверг, 12 Июня 2014
|
|
Цитата Останий ( ) машина ведь на гарантии Там только кузов и двигло на 5 лет, а на остальные узлы ограничения. Вопрос конечно интересный!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
11:35 |
Четверг, 12 Июня 2014
|
Модератор...
Оффлайн
|
У друга бала похожая проблем на другом авто. Тоже на "гарантии". Выкинул впустую деньги за диагностику, с механикой-электроникой проблем не нашли. Предложили заправить кондей у них за 1500, поездить и, если снова уйдет фреон, то приехать к ним снова поменять уплотнения трубок и опять же за деньги заправить фреон. Проблема решилась вызовом мастера в удобное хозяину место, тот приехал, на месте заправил кондей и с тех пор все работает вот уже месяц. Обошлось в 600 р.
А кондей не включается, потому что давление в системе падает и датчик блокирует включение компрессора при отсутствии фреона.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
18:21 |
Четверг, 12 Июня 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) а на остальные узлы ограничения Я специально не присматривался, могу ошибаться, но не помню кондиционера в списке ограничений.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
8 |
14:37 |
Понедельник, 16 Июня 2014
|
|
У меня вот что было: ТЫЦ
Кстати, в жару кондей теперь работает, как часы. Считаю, что ребята знают своё дело!
|
Сообщение отредактировал Lemon - Понедельник, 16 Июня 2014, 14:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
9 |
17:50 |
|
|
А зазор между радиаторами какой? Я слышал, что моют радиатор кондея таким способом: наносят средство для бесконтактных моек, а затем специальной мойкой вымывают грязь обратным потоком (вперед авто). У штанги мойки струя идёт не вперёд, а вбок под углом 90 градусов. Так можно сделать, если между радиаторами есть зазор в 2 см.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
10 |
19:16 |
|
|
Цитата Fedorov ( ) А зазор между радиаторами какой? Я слышал, что моют радиатор кондея таким способом: наносят средство для бесконтактных моек, а затем специальной мойкой вымывают грязь обратным потоком (вперед авто). У штанги мойки струя идёт не вперёд, а вбок под углом 90 градусов. Так можно сделать, если между радиаторами есть зазор в 2 см. А куда штангу мойки засовывать? И сверху и снизу бампер..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
11 |
10:57 |
Воскресенье, 31 Августа 2014
|
|
Цитата Lemon ( ) У меня вот что было: ТЫЦ Кстати, в жару кондей теперь работает, как часы. Считаю, что ребята знают своё дело! Спасибо за ссылку, проверю состояние радиатора.Добавлено (31 Августа 2014, 10:57) --------------------------------------------- В общем все-таки где-то утечка. У партнеров прикупил баллон с фреоном+герметик. Заправил и 3 недели холодило в самую жару. Потом уехал в отпуск (на другой машине) по возвращении опять не холодит. Опять заправил, и пока холодит. Пока не буду заморачиваться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
12 |
11:41 |
|
|
Цитата Brain ( ) У партнеров прикупил баллон с фреоном+герметик. Заправил и 3 недели холодило в самую жару. Расскажите, какой баллон (марка фреона)? Какой герметик и как им пользоваться? Какие шланги штуцера? Что куда заливать? Желательно с картинками.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
13 |
18:51 |
|
|
Если не сочтут за рекламу. AuTech Это мои партнеры по основной работе. Не знаю запустили ли в свободную продажу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
14 |
12:53 |
Понедельник, 01 Сентября 2014
|
|
Цитата Brain ( ) Если не сочтут за рекламу.AuTech Я просто афигиваю! Кто писал инструкцию?!! Пункты не соответствуют приведённым фото. Между пунктами 18 и 19 содержимое баллона моментально уходит в атмосферу. А если это сопливая и маркая "стоп течь" то на весь двигатель и портки заправщика))) В их видео правильные комментарии. Честно говоря цена кусается... 1600руб. за фреон 500мл, "крэш портки" 250мл и шланг с манометром. Если система в вашем авто герметична, (фреон всё равно уйдёт года за два - три) то при цене единичной заправки у неофициалов в Москве по 800 руб. это выходит одно и тоже. Можно не пачкать ручки, а приехать в сервис в костюме с галстуком.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Понедельник, 01 Сентября 2014, 12:57
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
15 |
20:24 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
|
Ну мне это обошлось значительно дешевле, вот и поделился. А инструкция - да, ужас. На практике все значительно проще
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|