Соотношение: передача - скорость.
|
|
Dmitry - Белгород
|
1 |
11:51 |
Вторник, 10 Декабря 2013
|
|
Владею а/м в комплектации Classic, в которой отсутствует тахометр. Прошу сделать замер скорости на каждой передаче при 2000,3000 или 4000 об/мин (кому как удобно), и указать размер резины. Хочу знать оптимальную скорость для переключения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Saiko - Москва
|
2 |
17:46 |
Вторник, 10 Декабря 2013
|
|
Цитата Dmitry ( ) Хочу знать оптимальную скорость для переключения. Автомобиль на ручке?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dmitry - Белгород
|
3 |
19:12 |
Вторник, 10 Декабря 2013
|
|
Цитата Saiko ( ) Автомобиль на ручке? +, они вроде все литровые на ручке
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
20:02 |
Вторник, 10 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Dmitry, могу предложить бортовой компьютер (тахометр) БК-08 Остался от старой машины. Лежит без надобности. В рабочем состоянии. Читай здесь. Правда, работал он на 4-х цилиндровом движке. Не знаю, что будет показывать на 3-х цилиндрах.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dmitry - Белгород
|
5 |
18:41 |
Среда, 18 Декабря 2013
|
|
Oleg, благодарю за предложение, но устанавливать автономный тохометр пока нет желания. Добавлено (18 Декабря 2013, 18:41) --------------------------------------------- Либо у всех автомат, либо остальные "в танке"))) Ни кто не поможет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
13:01 |
Суббота, 21 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Dmitry ( ) Ни кто не поможет? Помогаю. Резина 14, 165х65. Новая, шипованная.
Данные несколько приблизительны, т.к. тахометр штатный, стрелочный. Градуировка грубая, деления через 500 об\мин. Спидометр - то же самое. Но представление иметь можно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dmitry - Белгород
|
7 |
13:10 |
Воскресенье, 22 Декабря 2013
|
|
Благодарю!) Добавлено (22 Декабря 2013, 13:10) --------------------------------------------- Даже пересчёт не нужен. Плюс за отличный ответ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
13:27 |
Воскресенье, 22 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Маленькое дополнение. 5-я передача не любит оборотов 2000. Лучше всего переключаться на скорости в районе 90 км\ч. Поскольку на старой машине у меня тоже не было тахометра, я вывел для себя следующий опыт переключения передач: - на 2-ю - после 20; - на 3-ю - после 40; - на 4-ю - после 60; - на 5-ю - после 90. Где-то в этих районах на спидометре новой пиканты стоят красные метки.
Кстати, на 6-ке было то же самое.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
huawzet - Санкт-Петербург
|
9 |
13:16 |
Вторник, 24 Декабря 2013
|
|
Цитата Oleg ( ) - на 2-ю - после 20; - на 3-ю - после 40; Пробовал в таком скоростном режиме, расход топлива 8,3-8,7 л\100
Только вчера заправился и посчитал расход - 7,7 л\100. Переключал передачи как только Эко-режим загорается. Пробег в таком режиме 394 км, израсходовал 30,38 литров. Дорога та же, пробки те же, заправочную станцию не менял ни разу. Думаю в таких условиях погрешность минимальна.
|
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
15:31 |
Вторник, 24 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) Где-то в этих районах на спидометре новой пиканты стоят красные метки. Уточнил. Первая красная метка стоит на 30, вторая на 50. Это как раз переключения на 3 и 4 передачи.
Цитата huawzet ( ) Пробовал в таком скоростном режиме, расход топлива 8,3-8,7 л\100 Это моментальный расход сразу после переключения?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
huawzet - Санкт-Петербург
|
11 |
21:42 |
Вторник, 24 Декабря 2013
|
|
Цитата Oleg ( ) Это моментальный расход сразу после переключения? Это замеры при разной манере езды. Заправка полный бак, еду аккуратно, минимум торможений, плавный старт. Бак кончился, записал показания одометра и на заправке количество топлива залитого. Теперь поездки как будто на сиденье скипидара налито и я в нем сижу, . Со светофора с пробуксовкой и торможения "в пол". Снова на заправку, сравнить показания по расходу. Моментальный расход мне не на чем смотреть. Комплектация классик, даже без тахометра, хотя могли бы и поставить не так бы он машину в цене увеличил.
|
Сообщение отредактировал huawzet - Вторник, 24 Декабря 2013, 21:43
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
21:49 |
Вторник, 24 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата huawzet ( ) Со светофора с пробуксовкой и торможения "в пол". Ну таким-то манером расход точно подскочит до небес.
Цитата huawzet ( ) Комплектация классик, даже без тахометра, хотя могли бы и поставить не так бы он машину в цене увеличил. А они ставят те приборки, которые под рукой. И на цене это никак не сказывается. Проверено на старых пикантах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
13 |
23:16 |
Вторник, 24 Декабря 2013
|
|
Цитата huawzet ( ) Моментальный расход мне не на чем смотреть. Моментальный расход меняется и от рельефа дороги. В горку всегда растёт, не зависимо от педали газа. ИМХО больше влияет стиль езды. Хотя у меня "ралливская" манера езды (быстрый набор и далее равномерное движение), но расходом удовлетворён. Летом трасса 5,0-5,5, город 5,5-6,0, зимой 1,0-1,5 л добавляем. Колёса 13", резина стандартного типоразмера. МКПП, передачи переключаю примерно как указал Олег. Выше 3500 об/мин стараюсь не крутить.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
irinik - Киров
|
14 |
09:15 |
Воскресенье, 23 Февраля 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Маленькое дополнение.5-я передача не любит оборотов 2000. Лучше всего переключаться на скорости в районе 90 км\ч. Поскольку на старой машине у меня тоже не было тахометра, я вывел для себя следующий опыт переключения передач: - на 2-ю - после 20; - на 3-ю - после 40; - на 4-ю - после 60; - на 5-ю - после 90. Где-то в этих районах на спидометре новой пиканты стоят красные метки.
Кстати, на 6-ке было то же самое. У меня такой вопрос... Новая Picanto 2013 МКПП 1,0 (в пути вторую неделю). Почему-то на 2000 об уже просит переключения на повышения передачи.., т.е. ровно на передачу раньше, чем вроде бы положено, т.е. после 20 просит 3, после 40 - 4, после 60- 5, обороты все время в это время в районе 2000. Звонила в салон, сказали после обкатки будет нормально... Только сейчас-то ездить как: все-таки на 2500 - 3000 и не обращать внимания на стрелку или так как она просит ( по ощущениям тоже вроде бы нужно повышать передачу на 2000)?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
12:25 |
Воскресенье, 23 Февраля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата irinik ( ) не обращать внимания на стрелку Именно так. Этот указатель врет безбожно. Гораздо надежнее переключаться по красным меткам на спидометре. Машине от этого очень комфортно. Только не на самих метках, а после них. Цитата Oleg ( ) Первая красная метка стоит на 30, вторая на 50. Это как раз переключения на 3 и 4 передачи.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|