Проблемы с аккумулятором
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
226 |
09:07 |
Вторник, 05 Августа 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата ulya-uralsk ( ) Что нужно еще проверить в первую очередь ? если проблем с работой машины нет, значит пока всё в порядке. Неполадки вылезли бы сразу.
Цитата Fedorov ( ) Короткое как капот Пиканты! Красиво излагаешь!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
227 |
20:20 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
|
Кому на сколько хватило аккумулятора? Мне первого хватило меньше чем на 2 года. Зато после смены второй уже почти 3 года пашет. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
228 |
20:27 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
На старой машине батарейка честно отпахала 4,5 года.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
229 |
20:33 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
|
Олег, значит, это от опыта зависит? Моим правам почти столько же, сколько и машинке.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
230 |
20:39 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Natalia ( ) это от опыта зависит? Перед зимой заряжали когда-нибудь? Было когда-нибудь, что совсем аккумулятор садился и приходилось "прикуривать"?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
231 |
20:44 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
|
Первый - да. Тот, который на новой машине был. А второй нет.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
232 |
20:50 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Natalia ( ) Первый - да. ДА - в смысле заряжали, или ДА в смысле разряжался в ноль, и не раз? Скорее всего короткие прогревы, короткие пробеги постоянно, Акк. просто не успевал заряжаться. Очень тяжелые условия для него. Вот он и умер преждевременно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
233 |
20:52 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
|
Спасибо, Олег. Наверное, поэтому. Стала ездить в объезд пробки.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
234 |
00:01 |
Четверг, 27 Ноября 2014
|
|
У меня родной отработал более 7 лет, правда зимой ни ездил.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
235 |
13:35 |
Четверг, 27 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата igormasters ( ) правда зимой ни ездил Если при этом хранился и обслуживался правильно, то да, вполне возможно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virgool - Санкт-Петербург
|
236 |
23:31 |
Пятница, 05 Декабря 2014
|
|
Я три дня назад, подъехала к дому, ждала пока Газель отъедет, освободит место чтобы припарковаться.... 5 минут с включенным двигателем, 5 с выключенным, но с включенными фарами...)))) Газель уехала... я я стоять так и осталась,перегородив всем проезд в собственном дворе.... Аккумулятор разрядился в хлам, панель приборная тухла и сигналка еле еле пикала... Сосед (на другой Газели) пытался меня прикурить, все равно не завелась... Чему сосед немало удивился и поспешил ретироваться. Пришлось с сыновьями откатывать машину, (да и еще один сосед помог))))). А вот наутро от мужниного Сeed завелась моментально.... )))) Каждый год по осени такая история случается... В третий раз уже.... Муж решил сегодня подзарядить аккумулятор дома....до этого никогда не снимали. Так не отдает Киша его!!!! Сигналка срабатывает...не отключить.. Муж решил - утро вечера мудренее... и светлее..
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
237 |
18:29 |
Суббота, 06 Декабря 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата virgool ( ) Сосед (на другой Газели) пытался меня прикурить, Возможно, перепутали полярность. На Пиканте с ее "неправильным" аккумулятором это запросто. Очень внимательно надо подсоединять провода, иначе недолго и до пожара...
Цитата virgool ( ) Так не отдает Киша его!!!! Сигналка срабатывает...не отключить.. Так быть не должно. Может быть, сигналка неправильно подключена? Отсюда и чрезмерный разряд? У меня при орущей сигналке аккумулятор отсоединяешь, и всё сбрасывается. Как сигналка может срабатывать с отключенным акк.?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NarimanSPb - Санкт-Петербург
|
238 |
18:48 |
Суббота, 06 Декабря 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Как сигналка может срабатывать с отключенным акк.? ИМХО не сигналка! Срабатывает скорей всего АВТОНОМНАЯ сирена. Она со встроенной батареей и начинает орать при отсоединении аккумулятора. Отключается своим ключиком.
|
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
239 |
18:56 |
Суббота, 06 Декабря 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата NarimanSPb ( ) АВТОНОМНАЯ сирена. Аха! Про этот вариант я и забыл. Ну там тоже есть отключение. Только искать надо. Это, действительно, не на ночь глядя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virgool - Санкт-Петербург
|
240 |
21:28 |
Воскресенье, 25 Января 2015
|
|
Вы выходные обстоятельства сложились так, что Кишу с аккумулятором оставили пока в покое... Не до того было, но ключик от сигналки, чтобы отключить автономку нашли. Так что продолжение следует...)))) А пока катаюсь....Цитата Oleg ( ) Цитата virgool ()Сосед (на другой Газели) пытался меня прикурить,
Возможно, перепутали полярность. На Пиканте с ее "неправильным" аккумулятором это запросто. Очень внимательно надо подсоединять провода, иначе недолго и до пожара... Да вроде он внимательно проверял.... Да и плюсик на пластиковой откидной крышечке хорошо виден, даже я разглядела... Добавлено (25 Января 2015, 21:28) --------------------------------------------- После реанимации аккумулятора в начале декабря, его хватило на 1,5 месяца. Все умер безвозвратно...
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|