Тормозные диски.
|
|
Lemon - Москва
|
31 |
13:51 |
Вторник, 20 Мая 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) А автор - молодец! В следующий раз в деревню бери больше инструмента и смазочных жидкостей!)) И пожалуйста пишите так:Стоимость запчастей .... руб. или стоимость работ .... руб. А то что за Вопроса? И так вожу в деревню целый багажник инструмента))
колодки торм пер TRW GDB 3535 - 1820 руб диски торм пер TRW DF 4458 - 2560 руб (за пару) работа - бесценно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
32 |
14:37 |
Вторник, 20 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Основной крепёж тормозного диска - затяжка колёсными гайками при установке колеса. Так точно! Но!!! Поменял я однажды колеса с зимы на лето. Зимними дисками эти самые винты были прижаты, а летнее литьё образовало вокруг шляпки пустоту. Через несколько дней вдруг жена жалуется: "Что-то стучит!" Сел, проехался, послушал. Точно, бренчит в районе переднего левого. НЕПРИЯТНО. Снял колесо - а из-под него винт выпал. И второй на последней нитке. Закрутил с краской. При случае поговорил со спецами. - Да,- говорят. - Бывает. Мы обычно ударной отверткой закручиваем. А краска может и не помочь. Приезжай. Приехал. Сняли оба передних колеса. На втором оба винта чуть держатся. На закрашенных - краска уже треснула слегка. Закрутили ударом. Теперь никуда не денутся. Я понимаю, что колесо не отвалилось бы, и ни чего страшного бы не произошло. Но ведь нервы по нынешним временам дорого стоят, и запчастей к ним нет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
33 |
22:34 |
Вторник, 20 Мая 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) И второй на последней нитке. Странно всё как то на красной Пиканте получается, с точностью до наоборот! )) Обычно эти центровочные что шпильки, что винты "прикипают" вследствии того, что работают в среде быстро меняющихся температур. Тормозной диск то нагреется и быстро окисляется, то остынет и прихватит окалиной. За срок службы тормозного диска эти винты как правило клинят. Вот и Lemon в отчёте об этом рассказывал. Цитата Oleg ( ) Закрутил с краской. Я сажаю на литол )), и затягиваю без особых усилий.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 21 Мая 2014, 10:11
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
34 |
07:44 |
Среда, 21 Мая 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) А краска может и не помочь. Оригинальные сидели на краске.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dmitry - Белгород
|
35 |
18:34 |
Четверг, 22 Мая 2014
|
|
Цитата Lemon ( ) Оригинальные сидели на краске. То не краска, а фиксатор резьбы, стОит копейки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
36 |
07:45 |
Пятница, 23 Мая 2014
|
|
Цитата Dmitry ( ) То не краска, а фиксатор резьбы, стОит копейки. Спасибо, буду знать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
37 |
13:06 |
Пятница, 23 Мая 2014
|
|
Цитата Lemon ( ) То не краска, а фиксатор резьбы, стОит копейки. поосторожней с этой пастой. Похожа на синюю пасту от шариковой ручки, и пахнет так же))) Действует при сжатии/скручивании деталей. Закрутил я на неё один раз соединение.... Как сварилось!! Разборка была на стенде, с прогревом газом и пневмогайковёртом.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Пятница, 23 Мая 2014, 13:48
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
38 |
13:14 |
Пятница, 23 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Закрутил я на неё один раз соединение.... Как сварилось!! Они разные бывают. Бывают незасыхающие пасты, а бывают на основе эпоксидки. Видимо тебе попалась как раз такая. Сочувствую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
39 |
13:16 |
Пятница, 23 Мая 2014
|
|
Цитата Fedorov ( ) поосторожней с этой пастой. Действует при сжатии/скручивании деталей.Закрутил я на неё один раз соединение.... Как сварилось!! Разборка была на стенде, с прогревом газом и пневмогайковёртом. Может быть мы о разном говорим? На оригинальном диске краска была не на резьбе. Винт закручивается и то место, где он сидит - мажется. Выглядит, как желтая краска.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
40 |
13:22 |
Пятница, 23 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Lemon ( ) то место, где он сидит - мажется. Выглядит, как желтая краска. Прямо поверх шляпки наносится крестик. Такая хрень не для фиксации, а для того, чтобы было видно, что он не стронулся с места.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
abrikosov - москва
|
41 |
23:01 |
Воскресенье, 16 Ноября 2014
|
|
Меняю шины. Снимаю одно заднее колесо, нет винта на тормозном барабане. Снимаю другое заднее колесо - тоже нет винта на тормозном барабане. Не понимаю как это. А как у вас, 2 винта на каждом тормозном барабане? Там же пара отверстий! Фото прилагаю.
abrikosov, прочитай внимательно Правила форума, на первый раз за создание одинаковых сообщений в раз темах - устное предупреждение, следующий раз, как говорится - по всей строгости закона. Второе твое сообщение я естественно удалю Останий.
|
Сообщение отредактировал Останий - Понедельник, 17 Ноября 2014, 08:06
new picanto 2011 АКПП 1,2
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemon - Москва
|
42 |
07:51 |
Понедельник, 17 Ноября 2014
|
|
Цитата abrikosov ( ) Меняю шины. Снимаю одно заднее колесо, нет винта на тормозном барабане. Снимаю другое заднее колесо - тоже нет винта на тормозном барабане. Не понимаю как это. А как у вас, 2 винта на каждом тормозном барабане? Там же пара отверстий! Фото прилагаю. У меня также... было Вот ссылка http://www.club-picanto.ru/forum/85-3869-2 - сообщение № 22, там фотки есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
abrikosov - москва
|
43 |
08:58 |
|
|
Я понял, Останий. Сначала не разобрался. Я сам удалю первое сообщение.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
09:34 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата abrikosov ( ) Я сам удалю первое сообщение.
Извини, но я его уже того... удалил
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
abrikosov - москва
|
45 |
13:20 |
|
|
Боюсь показаться навязчивым, но меня терзают смутные сомнения, что у меня эти винты сняли на ТО 3.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|