Запотевают фары
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
46 |
23:34 |
Вторник, 23 Декабря 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) А давно ты это проделал? С тех пор условия для запотевания были? Толк есть, или только предполагается? Имеется ввиду - проверено ли это практически. Нет, всё без толку. Буду опять снимать, улучшу вентиляцию, освобожу вентиляционные отверстия от фильтров - поролончиков. Будем надеяться, что проделанная ранее работа точно исключает попадание влаги по шву между стеклом и корпусом.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Вторник, 23 Декабря 2014, 23:35
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
47 |
14:23 |
Среда, 24 Декабря 2014
|
|
у меня с первого дня(20ноября) потеют, и достаточно сильно я бы сказал... потеют всегда, после каждой поездки наблюдаю вот такое было в мыслях заехать к ОД, но если это болезнь, и мне поменяют на новые такие же, то откровенно говоря смысла не вижу.
|
Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
48 |
21:23 |
Среда, 24 Декабря 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата AlexeySc ( ) откровенно говоря смысла не вижу. Я тоже думаю, что нет смысла заморачиваться. У меня на старой не потели вообще, а на новой - очень часто. Но стоит включть свет, и всё высыхает. А не горящие - пусть себе потеют. Так что я наплевал.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
49 |
13:08 |
Вторник, 10 Февраля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Но стоит включть свет, и всё высыхает. нифига не высыхают Цитата Oleg ( ) А не горящие - пусть себе потеют. гниют (птата со светодиодами) Во второй раз закинул старик невод в воду...
Да там оказывается ТРИ вентиляционных отверстия! Два резиновых "слоника" и "таблэтка" В этот раз освобождаем отверстия от фильтров - поролончиков, так как при таких диаметрах динамическое сопротивление фильтров настолько велико, что воздух из Кореи в фарах не обновлялся до сих пор - пахнет тропиками (правда правда) Аккуратно снимаем вентиляционные наконечники шлицевой отвёрткой:
№ 1 - гигантский резиновый слоник № 2 - таблэтка № 3 - просто слоник
№1 не стал полностью избавлять от поролончика, всётаки отверстие значительное, может и грязь стать залетать. От родного фильтра отрезал 2-3мм и установил с ним:
У №2 под колпачком резиновый корпус имеет стеклотканевую перегородку. Засовершенолетил её отвёрткой из набора
Тонкий №3 просто избавляем от непроходимости - вытаскиваем поролончик.
Вот теперь будем поглядеть... Думаю с конденсатом покончено!
Через 9 месяцев нужно тщательно осмотреть фару снаружи. А вдруг пыль?!!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
50 |
14:38 |
Вторник, 10 Февраля 2015
|
|
Поставьте пыльники на место, а в фару положите пакетик с силикагелем из обувной коробки, или приклейте его к крышке изнутри. Силикагель сделает микроклимат в фаре с сухим воздухом. Проверено. Естественно, фара не должна протекать (понятно, что это не Ваш вариант).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
51 |
06:11 |
Среда, 11 Февраля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Lilu, Достаточно просто хорошей ветеляции фары, запотевать в любом случае будут, главное чтобы отпотевали
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
52 |
12:58 |
Среда, 15 Апреля 2015
|
|
Модернизация вентиляции фар себя оправдала. Фары вообще теперь не потеют. Можно смело повторять мою переделку (с 49 поста)
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 15 Апреля 2015, 12:58
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
avt7183 - Ростов-на-Дону
|
53 |
00:52 |
Пятница, 11 Декабря 2015
|
|
Тоже потеют фары... Понравилась больше этот вариант:
Цитата Lilu ( ) а в фару положите пакетик с силикагелем из обувной коробки, или приклейте его к крышке изнутри Хочу попробовать как нибудь в ближайшее время. У нас температура скачет сейас. И на ночь с запотевшими фарами не хочу оставлять (ведь уже минус на улице появляется). А убирать воздушные фильтры не хочу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shuraev - Москва
|
54 |
23:34 |
Суббота, 12 Декабря 2015
|
|
fepmail, и это вопрос в теме про запотевание фар?
|
KIA pro_Cee’d 1.6 GDI Premium 2015 KIA Picanto TA 1.2 Prestige 2011 PaulusChip aka Пикачу ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
55 |
08:41 |
Воскресенье, 13 Декабря 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
shuraev, правильно. этому сообщению от fepmail здесь не место и оно перемещено в более подходящую тему, найти его можно ЗДЕСЬ.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |