Вопрос про АКПП
|
|
genich - Подольск
|
271 |
09:49 |
Воскресенье, 16 Ноября 2014
|
|
Продолжу тут отписывать про коробку. С замены масла проехала машинка около 2т.км. Изменений не было. Что надоело окончательно. Вчера как раз елм327 приехал. воспользовался рецептом с проводом от Venom, мультиметр на этом черном проводе 10,6В показал. А на соленоидах по 12 с небольшим. После обрезки загорелся чек с 3мя ошибками(P0748, P1710,P0743) и стало отчетливо слышно треск снизу. Но при этом машина поехала преотлично! Ни рывков, ни ударов. Сегодня заеду за резистором 1кОм 10Вт. Посмотрим, уйдет ли чек. А то так и не понял был ли чек у автора рецепта:)
|
Сообщение отредактировал genich - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 14:23
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
272 |
15:13 |
Воскресенье, 16 Ноября 2014
|
|
То бишь, обрезав провод - отказал регулятор давления и блок муфты? Может дело все же в соленоиде (регуляторе) давления?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
273 |
13:51 |
Понедельник, 17 Ноября 2014
|
|
Lilu, почему без него едет нормально? Добавлено (16 Ноября 2014, 16:41) --------------------------------------------- Lilu, почитал ваши посты в другой теме (http://www.club-picanto.ru/forum/74-3953-3). Почитал форум сидоводов. Задумался опять. Замена шлейфа или его пропайка, или этот датчик температуры... Короче сервис нужен по АКПП нормальный. Добавлено (17 Ноября 2014, 14:51) --------------------------------------------- Немного порылся в каталогах на машину. И не смог найти в АКПП датчик температуры. Т.е. вот, например, тут его нет: http://koreanaparts.ru/parts/kia/picanto__morning/153 А если верить книге по ремонту, то он находится под блоком клапанов. Там так написано.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
274 |
15:42 |
Понедельник, 17 Ноября 2014
|
|
Цитата genich ( ) Lilu, почему без него едет нормально? Не могу сказать... Может еще на что влияет обрезаный провод? И регулятор не отрабатывает полностью и давление не скачет - вот и нет рывков?
Номера датчика я тоже не нашел, но в тех ссылках датчик встроен в косу проводки. И находится как раз таки да, под (вернее "над") блоком клапанов. Брат на "Оптиме" с такой проблемой всё собирался в сервис, но забил, т.к. с похолоданием пинки уменьшились, А машина на гарантии... Ждет Т.О. У него ELM показал конкретно: датчик температуры - неверный сигнал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
275 |
17:56 |
Вторник, 18 Ноября 2014
|
|
Lilu, проблема в том, что до обрезки ELM ничего совсем не показывал. Второй день стоит рядом с домом(благо есть вторая машина). И хочется, и колется. Начал искать сервис по АКПП. Это жесть. на Юге МСК не могу нормальный сервис найти, чтоб с отзывами и т.д. Думаю в воскресенье обратно соединить этот провод. Без резистора. Я перед тем как резать и после того как разъем на АКПП ковырял забыл прокатиться. Вдруг...а я резать сразу. А потом можно и с резистором. Знать бы что там гарантированно сломалось-глюкает, я б сам еще раз поддон скинул и поменял.Добавлено (18 Ноября 2014, 18:56) --------------------------------------------- Вот такой документ нашел: https://www.automaticchoice.com/uploads/producten/pdfs/Catalogue/jf405e.pdf
может поможет кому-нибудь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
276 |
21:31 |
Вторник, 18 Ноября 2014
|
|
Раз ошибок нет, то проблема ИМХО либо в давлении (неправильно работает клапан давления), либо в неверном чтении показаний температуры масла (тут уже мозги на клапан давления неверный сигнал подают), вот и рывки. А там, где чел резистор паял - он отписал, какой параметр он загрубил или изменил или просто удачно попал с 1 кОм на величину погрешности какого-то датчика (температуры?)?
Поищи пожалуйста распиновку разъема АКПП и найди пины, отвечающие за датчик температуры. Померяй сопротивление тестером и напиши его и напиши температуру окружающую. А я полезу и померяю у себя, мож хоть сравнить получится. Если что, пиши в личку, если тут не буду отвечать долго. Да и вообще - сравнить можно и соленоиды тоже. Главное распиновку найти.
Добавлено (18 Ноября 2014, 22:31) --------------------------------------------- Нашел. Вот схема (распиновка) с книжки.
она же крупнее
разъем на АКПП с которого звонить саму коробку С04
разъем мозгов под бардачком, с которого звонить проводку ДО коробки (можно и с него сразу звонить коробку - проверится сразу обе линии) С02-2
Обрати внимание на провода датчика температуры 0,5P - pink и 0,5W - wite (розовый и белый в колодке коробки) 5-я и 6-я нога. Именно их померяй в первую очередь и сообщи сопротивление, а я померяю у себя. Или с колодки мозгов 57-я и 80-я нога. Дерзай, брат... Может мы её и победим...
|
Сообщение отредактировал Lilu - Вторник, 18 Ноября 2014, 21:41
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
277 |
00:59 |
Среда, 19 Ноября 2014
|
|
Осторожнее! Если я правильно помню (посмотрите тему про книжные руководства по ремонту), в этой книжке даны схемы только на нью, в дорестайле что-то может быть и по-другому! (Если у кого есть под рукой - надо смотреть книжку от "Автодаты" - там схем гора-а-а-здо больше).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
278 |
11:15 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Оживляем форум понемногу.:) Вчера не писал, т.к. была новая инфа и надо было ее осмыслить. Вчера не выдержал и поехал на работу на этой колеснице Саурона.:) Утром было -12С. Доехал до метро без проблем и решил, что надо ради интереса скинуть ошибки, о которых выше писал. И что Вы думаете? Они скинулись! Скорее всего они были результатом включения зажигания при моих замерах напряжения с отключенным разъемом АКПП. Вечером опять чек загорелся, но теперь там горит P1710 (датчик температуры АКПП). Подведем промежуточный итог. Провод по-прежнему порезан. Горит P1710. Коробка работает на 200% лучше, чем до порезки провода, причем тогда чек не горел. Приготовил резистор 1кОм 10Вт с быстрыми клеммами и просто провод такой же. У нас сейчас холодно, поэтому когда смогу продолжить опыты - не знаю. Гараж у меня не отапливаемый. Распиновка разъема на АКПП мне тут на форуме попадалась, вот она:
Воооот. Так что как появится возможность (теплые выходные), поеду в гараж и продолжу нашу эпопею. Но предварительно склоняюсь к замене всей косы в АКПП от разъема и этого датчика АКПП (он, видимо, вместе с косой идет).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
279 |
12:33 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Обрати внимание - на твоей картинке 8-пиновый разъем, на моих схемах - 10-пиновый. Какой у тебя?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
280 |
17:01 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Lilu, такой, как на картинке в моем посте, т.е. 8пин. p.s. А что за книжка такая? Откуда фотки.
|
Сообщение отредактировал genich - Четверг, 20 Ноября 2014, 17:04
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alladin - Екатеринбург
|
281 |
17:28 |
Понедельник, 01 Декабря 2014
|
|
Всем привет, интересует следующий момент- при переключении с P на D через раз изменяется тональность работы ( ДВС или АКПП) , появлется как бы небольшой вой ( понимаю, что обороты подскакивают , но иногда этого звука нету, напомниющего вой).. Когда он есть, стоит отпустить педаль тормоза( машина начинает катиться, звук моментально проходит Такое бывает не всегда- закономерности не заметил.. Может дело в подушках?
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
282 |
23:25 |
|
|
Цитата genich ( ) А что за книжка такая? Откуда фотки. Фотки с руководства по ремонту, включая рестайл 08 года.
У меня 10-пиновый...
Добавлено (02 Декабря 2014, 00:25) --------------------------------------------- Alladin, Масло уровень в норме?
|
Сообщение отредактировал Lilu - Понедельник, 01 Декабря 2014, 23:54
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
283 |
23:45 |
|
|
Цитата Lilu ( ) Фотки с руководства по ремонту, включая рестайл 08 года. Повторяюсь, электросхемы там только на рестайл! (Конечно, по электротехнике многое наверняка совпадает, но этот стиль картинок относится именно к рестайлу. Драли их, скорее всего, с сайта техпподдержки КИА, и компиляторы этой книги, видимо, не сочли нужным качать и верстать ещё полсотни рисунков на дорестайл.) А коробки дорестайла и рестайла отличаются, наверное, всё же не одной только применяемой жидкостью и формой селектора...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
284 |
23:56 |
|
|
Цитата M_Swan ( ) Драли их, скорее всего, с сайта техпподдержки КИА, и компиляторы этой книги, видимо, не сочли нужным качать и верстать ещё полсотни рисунков на дорестайл.) Похоже на то... Надо искать дорестайлового рукастого, чтоб дал эталонные сопротивления.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alladin - Екатеринбург
|
285 |
07:12 |
Вторник, 02 Декабря 2014
|
|
Lilu, масло в норме, было поменяно на ATF 3314, которое считается оригиналом, уровень в порядке.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|