Вопрос про АКПП
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
226 |
09:05 |
Вторник, 08 Июля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
motya, машина в новом или в старом кузове? Цитата motya ( ) мне главное чтобы на вопрос ответили Думаю. ответят обязательно. У нас есть знатоки АКПП.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алексей1980 - Санкт-Петербург
|
227 |
11:42 |
Вторник, 08 Июля 2014
|
|
Обязательно затрещит. Там собачка пыталась в муфту встать, но для того, чтоб на движении она не до конца упала, на ней фаски стоят. Если был только трррр (стрёкот), без финишного стука, то ничего страшного. Именно стука в коробке, а не остановка машины. При условии, что машина становится на паркинг. Если паркинг не работает, то либо сломало собачку, либо муфту (храповое колесо).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
motya - нижний новгород
|
228 |
13:09 |
Вторник, 08 Июля 2014
|
|
Машина в старом кузове)Вроде только трещало...Как определить работает паркинг или нет я не знаю((((Но,судя по тому,что когда ручку переводишь в какой-нибудь режим,рядом загорается маленькая лампочка,то,наверно,работает....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
229 |
12:13 |
Среда, 09 Июля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Темы соединены. Добавлено (09 Июля 2014, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата motya ( ) рядом загорается маленькая лампочка, Лампочка - это просто индикатор положения рычага. И только.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алексей1980 - Санкт-Петербург
|
230 |
18:55 |
Среда, 09 Июля 2014
|
|
Проверить просто. Ставиш машину на паркинг и пытаешся её сдвинуть, если не сдвигается, только раскачивается слегка (вперёд, назад), то ставиться. Если тяжело самой потолкать машинку, то сила тяжести вам в помощь, находим склон, убеждаемся, что никого нет, останавливаемся на склоне, ставим машину на паркинг. Если машинка слегка качнулась и остановилась, то всё хорошо (это люфты выбрались), если начала съезжать с горки, то хреново, коробку перебирать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
motya - нижний новгород
|
231 |
22:19 |
Среда, 09 Июля 2014
|
|
Спасибо за Ваши ответы-советы)Помогли и успокоили-с машинкой все хорошо)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
BeGaS - Москва
|
232 |
02:54 |
Суббота, 16 Августа 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кто нить знает есть прокладка на АКПП или там герметик?
|
(MORNING) LX, АКПП, 2008, объем 999, масса без нагрузки 1240 кг, разрешенная максимальная масса 1515 кг
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
233 |
07:26 |
Суббота, 16 Августа 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата BeGaS ( ) Кто нить знает есть прокладка на АКПП или там герметик? Если имеешь в виду поддон, то по крайней мере у нас был только на герметике. А так то в коробке должны быть прокладки.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
TermitMMA - Ульяновск
|
234 |
09:21 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
|
Добрый день.Чем больше читаю форумов тем больше запутался, помогите пожалуйста , какой масло лить в АКПП,kia picanto 1.1, 2008 г.в., ESSO JWS 3314 как написано на щупе проверки масла АКПП, или ATF SP-III, как написано в книжке к автомобилю, или Mitsubishi ATF или то что выдает эксист "Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF MX4 JWS 3314", 1л каталожный номер 04500-00130". Первый раз такой гиимор с выбором масла. Почему у нее все так сложно, по чему нельзя как то по человечески, что бы понятно все было. Если я правильно понимаю JWS 3314 это допуск масла а производитель может быть любой, в данном случае если мне надо лить масло ESSO JWS 3314 то я думаю подойдет масло которое выдает экзист, но если не это то тогда блин я не знаю какое лить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
235 |
10:06 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата TermitMMA ( ) Первый раз такой гиимор с выбором масла. Сейчас на всех коробках так, отличие только вариатор - там всего 2 масла в мире существует, льешь одно из двух и не путаешься. Если найдешь ESSO JWS 3314, то это лучший вариант - ИМХО. А вообще воспользуйся поиском - такая иконка слева с верху странички Про масло для АКПП у нас много написано, про то какое лить и про то, какие проблемы, если залить, или не приведи Господь, смешать не то, что надо.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
236 |
16:01 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
|
То, что выдает екзист и лей. Это оно и есть ATF MX4 JWS 3314
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
237 |
17:56 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
|
Перечитал все темы про выбор масла и решил, что отдавать почти 800р за литр оригинального не хочется. Взял Равенол, который как альтернатива обсуждался. Как доставят, буду менять.
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
238 |
20:46 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
|
Цитата genich ( ) Перечитал все темы про выбор масла и решил, что отдавать почти 800р за литр оригинального не хочется. Взял Равенол, который как альтернатива обсуждался. Как доставят, буду менять. Зря... там его совсем ничего... Ждем тему о пинках коробки...
Какой хоть равенол? Его надо два объема минимум, для полной смены + за работу сервиса около 2000 рублей минимум, и выйдет то на то, что и оригинальное для элементарной подмены своими силами 2 раза... Хе-хе, эконом...
|
Сообщение отредактировал Lilu - Среда, 03 Сентября 2014, 20:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
239 |
21:52 |
Среда, 03 Сентября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Lilu ( ) Его надо два объема минимум, для полной смены Для ПОЛНОЙ смены 2 объема может хватить только при условии замены масла на аппарате, если без снятия коробки, а о таком аппарате, который подходит к нашей коробке на форуме где-то писали, но лишь ОДНАЖДЫ. В любом ином случае полная замена просто не получится, сколько раз по 50% не меняй 100% все равно не будет, но чтобы добиться достаточно большого процента замены считается что необходимо 3 объема нового масла от вместимости коробки. Официалы три объема и попросят скорее всего, если менять у них. А вот чтобы обновить масло хватило бы одного объема для двух смен (вторая через 100-500 км, но в этом случае нужно все-же ESSO JWS 3314).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
240 |
12:55 |
Четверг, 04 Сентября 2014
|
|
Цитата Lilu ( ) Ждем тему о пинках коробки... машина с родным пробегом в 84500км. Итак пинается, скорее всего Митсубиши что-то там III залито (в багажнике литруху нашел). Так что хуже уже не будет. Менять сам буду в гараже по мануалу с форума. 8 литров взял. Ну а помрет коробка - значит в ремонт или контрактную поставлю. Зы. Все темы про АКПП изучил. Цитата 4014835737198 RAVENOL Масло трансмиссионное
|
Сообщение отредактировал genich - Четверг, 04 Сентября 2014, 13:51
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|