Пятница - 22 Ноября 2024 - 18:52
Вопрос про АКПП
Oleg - Йошкар-Ола 226 | 09:05 | Вторник, 08 Июля 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
motya, машина в новом или в старом кузове?
Цитата motya ()
мне главное чтобы на вопрос ответили

Думаю. ответят обязательно. У нас есть знатоки АКПП.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Алексей1980 - Санкт-Петербург 227 | 11:42 | Вторник, 08 Июля 2014
Пользователь
Оффлайн
Обязательно затрещит. Там собачка пыталась в муфту встать, но для того, чтоб на движении она не до конца упала, на ней фаски стоят. Если был только трррр (стрёкот), без финишного стука, то ничего страшного. Именно стука в коробке, а не остановка машины. При условии, что машина становится на паркинг. Если паркинг не работает, то либо сломало собачку, либо муфту (храповое колесо).
Меню форума
motya - нижний новгород 228 | 13:09 | Вторник, 08 Июля 2014
Новенький
Оффлайн
Машина в старом кузове)Вроде только трещало...Как определить работает паркинг или нет я не знаю((((Но,судя по тому,что когда ручку переводишь в какой-нибудь режим,рядом загорается маленькая лампочка,то,наверно,работает....
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 229 | 12:13 | Среда, 09 Июля 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Темы соединены.

Добавлено (09 Июля 2014, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата motya ()
рядом загорается маленькая лампочка,
Лампочка - это просто индикатор положения рычага. И только.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Алексей1980 - Санкт-Петербург 230 | 18:55 | Среда, 09 Июля 2014
Пользователь
Оффлайн
Проверить просто. Ставиш машину на паркинг и пытаешся её сдвинуть, если не сдвигается, только раскачивается слегка (вперёд, назад), то ставиться. Если тяжело самой потолкать машинку, то сила тяжести вам в помощь, находим склон, убеждаемся, что никого нет, останавливаемся на склоне, ставим машину на паркинг. Если машинка слегка качнулась и остановилась, то всё хорошо (это люфты выбрались), если начала съезжать с горки, то хреново, коробку перебирать.
Меню форума
motya - нижний новгород 231 | 22:19 | Среда, 09 Июля 2014
Новенький
Оффлайн
Спасибо за Ваши ответы-советы)Помогли и успокоили-с машинкой все хорошо)))
Меню форума
BeGaS - Москва 232 | 02:54 | Суббота, 16 Августа 2014
Пользователь
Оффлайн
Кто нить знает есть прокладка на АКПП или там герметик?

(MORNING) LX, АКПП, 2008, объем 999, масса без нагрузки 1240 кг, разрешенная максимальная масса 1515 кг
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 233 | 07:26 | Суббота, 16 Августа 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата BeGaS ()
Кто нить знает есть прокладка на АКПП или там герметик?
 Если имеешь в виду поддон, то по крайней мере у нас был только на герметике. А так то в коробке должны быть прокладки.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
TermitMMA - Ульяновск 234 | 09:21 | Среда, 03 Сентября 2014
Новенький
Оффлайн
Добрый день.Чем больше читаю форумов тем больше запутался, помогите пожалуйста , какой масло лить в АКПП,kia picanto 1.1, 2008 г.в., ESSO JWS 3314 как написано на щупе проверки масла АКПП, или ATF SP-III, как написано в книжке к автомобилю, или Mitsubishi ATF или то что выдает эксист "Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF MX4 JWS 3314", 1л каталожный номер 04500-00130". Первый раз такой гиимор с выбором масла. Почему у нее все так сложно, по чему нельзя как то по человечески, что бы понятно все было. 
Если я правильно понимаю JWS 3314 это допуск масла а производитель может быть любой, в данном случае если мне надо лить масло ESSO JWS 3314  то я думаю подойдет масло которое выдает экзист, но если не это то тогда блин я не знаю какое лить.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 235 | 10:06 | Среда, 03 Сентября 2014
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата TermitMMA ()
Первый раз такой гиимор с выбором масла.
Сейчас на всех коробках так, отличие только вариатор - там всего 2 масла в мире существует, льешь одно из двух и не путаешься. 
Если найдешь ESSO JWS 3314, то это лучший вариант - ИМХО. А вообще воспользуйся поиском  - такая иконка слева с верху странички  Про масло для АКПП у нас много написано, про то какое лить и про то, какие проблемы, если залить, или не приведи Господь, смешать не то, что надо.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Lilu - Ейск 236 | 16:01 | Среда, 03 Сентября 2014
Пользователь
Оффлайн
То, что выдает екзист и лей. Это оно и есть ATF MX4 JWS 3314
Меню форума
genich - Подольск 237 | 17:56 | Среда, 03 Сентября 2014
Пользователь
Оффлайн
Перечитал все темы про выбор масла и решил, что отдавать почти 800р за литр оригинального не хочется. Взял Равенол, который как альтернатива обсуждался. Как доставят, буду менять.

Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
Меню форума
Lilu - Ейск 238 | 20:46 | Среда, 03 Сентября 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата genich ()
Перечитал все темы про выбор масла и решил, что отдавать почти 800р за литр оригинального не хочется. Взял Равенол, который как альтернатива обсуждался. Как доставят, буду менять.
Зря... там его совсем ничего... Ждем тему о пинках коробки...

Какой хоть равенол? Его надо два объема минимум, для полной смены + за работу сервиса около 2000 рублей минимум, и выйдет то на то, что и оригинальное для элементарной подмены своими силами 2 раза... Хе-хе, эконом...
Сообщение отредактировал Lilu - Среда, 03 Сентября 2014, 20:50
Меню форума
Останий - Новокузнецк 239 | 21:52 | Среда, 03 Сентября 2014
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата Lilu ()
Его надо два объема минимум, для полной смены
Для ПОЛНОЙ смены 2 объема может хватить только при условии замены масла на аппарате, если без снятия коробки, а о таком аппарате, который подходит к нашей коробке на форуме где-то писали, но лишь ОДНАЖДЫ. В любом ином случае полная замена просто не получится, сколько раз по 50% не меняй 100% все равно не будет, но чтобы добиться достаточно большого процента замены считается что необходимо 3 объема нового масла от вместимости коробки. Официалы три объема и попросят скорее всего, если менять у них. 
А вот чтобы обновить масло хватило бы одного объема для двух смен (вторая через 100-500 км, но в этом случае нужно все-же ESSO JWS 3314).

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
genich - Подольск 240 | 12:55 | Четверг, 04 Сентября 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Lilu ()
Ждем тему о пинках коробки...
машина с родным пробегом в 84500км. Итак пинается, скорее всего Митсубиши что-то там III залито (в багажнике литруху нашел). Так что хуже уже не будет.
Менять сам буду в гараже по мануалу с форума. 8 литров взял.
Ну а помрет коробка - значит в ремонт или контрактную поставлю.
Зы. Все темы про АКПП изучил.
Цитата
4014835737198 RAVENOL
Масло трансмиссионное
Сообщение отредактировал genich - Четверг, 04 Сентября 2014, 13:51

Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
Меню форума
Поиск: