Суббота - 23 Ноября 2024 - 00:43
Вопрос про АКПП
Alladin - Екатеринбург 211 | 19:11 | Воскресенье, 02 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
Антифриз со слов предыдущего хозяина меняли ( залит красный ) тормозуха с его же слов тоже менялась... Тормоза проверял, вроде в норме. Задние ремонтировал 2 дня назад- разводил колодки в правом колесе. Заодно попшикал спец средством для тормозов все колёса ( диски и Под барабаны)

Добавлено (02 Марта 2014, 19:11)
---------------------------------------------
Так же интересует такой вопрос - масло esso jws 3314 имеет кат. Номер 4500034D00 и стоит порядка 1400 за литрушку. Однако по утверждению одного из форумчан есть то же самое масло только в другой упаковке и номер его 0450000130, цена существенно отличается, и есть некое дополнение - mx4 , что это значит?
Какое все же купить? Не хочется проблем с АКПП:)

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
worker - Самара 212 | 19:47 | Воскресенье, 02 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
Alladin, как ты уже заметил ;) есть целая тема про выбор масла для нашей АКПП. 
И как оказывается у нас не так широк выбор. 
Лично я использую Ravenol - но мне кажется оно замерзает зимой, хотя возможно это моя АКПП "устала"....

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Alladin - Екатеринбург 213 | 21:55 | Воскресенье, 02 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
worker, знаю я про существование этих тем:) 
Сейчас меня интересует схожесть масел  0450000130 и 4500034D00 , внятного ответа в той теме я не нешел. 
PS не помню, но кто то из форумчан как раз писал, мол у этих кодов только тюбики разные, а содержимое одно и тоже)  тогда зачем в 0450000130 етсь добавка некая в описании MX4

Добавлено (02 Марта 2014, 21:55)
назрел вопрос насчет герметика для поддона АКПП, желательно что бы на экзисте можно было заказать:)

Меню форума
worker - Самара 214 | 22:54 | Воскресенье, 02 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
Я да же это своим ИМХО назвать не могу.... Но напишу: общий тренд в масле таков: есть несколько базовых вязкостей и пакетов присадок. Об этом часто и много где пишут к стати. Я этим "писакам" особо не верил пока не начал глубже знакомиться с этой темой. Практичски все АКПП работают на одинаковом принципе, различия в мелочах.. но иногда эти мелочи ключевые!
Сейчас всё больше производителей выпускает универсальные жидкости. И если смотреть на их ТТХ то становится видно что база в универсальных жижах очень стабильна! Т.е. можно лить в принципе любое масло, но  со стойкой базой. 
У какого масла крепче база? У того которое появилось позже - и ещё раз, это даже не ИМХО, просто логика с которой часть меня не очень согласна ))))

Далее: смешивать все эти жидкости можно между собой, особенно если будите промывать замещением - 4-8 литров (2-4 цикла слив-залив).
Далее2: купите в магазине радиодеталей несколько сильных магнитов (2-3). Нужны плоские и шировкие. Вы их наклеете в дополнение тем что есть.

Добавлено (02 Марта 2014, 22:54)
А! И чуть не забыл! на МХ4 есть ещё один допуск: SAE 75W. Т.е. масло из универсальной серии...

Меню форума
Alladin - Екатеринбург 215 | 06:13 | Понедельник, 03 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
worker, спасибо за содержательный пост:) половину написанного тоже здесь видел, на форуме в смысле) Дак вот что понял я- кто лил не ту atf ( не подходящей классификации) в летнее время, когда масло разогревалось до высоких температур, начинались проблемы из- за изменения свойств самого масла:)
Поэтому , я все же куплю esso jws 3314, хотя и по классификации подойдёт равенол:) не знаю что мегч останавливает) наверное боюсь!
Менять буду по не самой сложной схеме- снимаю поддон, сливаю и чищу, заливаю новое сколько влезет и опять сливаю, после окончательно лью и все. Только блин, ымн равно мохито получится ((
Кстати, а что насчёт герметика?

Меню форума
worker - Самара 216 | 23:19 | Вторник, 04 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Alladin ()
когда масло разогревалось до высоких температур,

думаю что причиной был теплообменник. Точнее его эффективность.. .а это значит что он был грязный и не отводил тепло от АКПП и масла в частности.
Вязкость масел для АКПП не сильно различается в классе SP-III / IV. Думаю что JWS3314 лежит примерно в том-же допуске, возможно оно более густое при разогреве... хз сплошной в общем.
Нужно тетстить, если ещё 3-5 человек наберётся сделаем тест JWS3314 и узнаем что в нём такого уникального!

Меню форума
M_Swan - Москва 217 | 21:16 | Суббота, 15 Марта 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Alladin ()
Кстати, а что насчёт герметика?
Посмотри тему про самостоятельную замену атф, там есть кое-какие народные рекомендации.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Alladin - Екатеринбург 218 | 09:25 | Суббота, 31 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Всем спасибо, масло было поменяно около 2 месяцев тому назад:)
Однако, вчера взяв пикантушку для тестового заезда ( пиканта- мамина машина, а слежу я) обнаружил какой то посторонний звук, типа треска при динамичном разгоне, с кикдауном (ехал на 3 , педаль в пол, и начинается лёгкое еле заметное потрескиаание, по моим ощущениям спереди слева, ну вроде как раз АКПП, но машина то динамично разгоняется, как бы все в порядке. При кикё с 4 на 3 тоже самое)
Я не знаю, может быть это было и до замены масла. Просто чёрт меня побрал прокатиться в полной тишине ( без музыки и кондея)
В спокойном же ритме езды все хорошо, коробка плавно переключает передачи, никаких намеков на неисправность. Масло.. Масло покупалось hyundai/kia jws 3314. С экзиста, за 1400 литр.
Уровень чуть выше нормы на горячую( вот как раз после динамичных разгонов и торможений проверял. Вроде так и советуют ( именно на пиканте- уровень чуть выше hot верхней... На 3-5 мм.
Мои предположения- что то с коробкой? Клапана? У кого то ещё помню треск был при перемещении селектора АКПП ( может такой же треск?) у меня на месте все тихо.
Движка? А что с ней? Пробег реальный 42000.
Прошу помощи!

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 219 | 09:43 | Суббота, 31 Мая 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Alladin ()
но машина то динамично разгоняется, как бы все в порядке.

Старая шоферская поговорка гласит: "Хороший стук наружу вылезет".
Мнительность - одна из бед современного человека.
И вообще, 42 тык для современной машины - не пробег.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Алексей1980 - Санкт-Петербург 220 | 12:58 | Суббота, 31 Мая 2014
Пользователь
Оффлайн
Можноо ещё привода посмотреть. Если пыльник порвался, то с грязью при нагрузке и будет стрекотать. Проверить просто, калеса вывесить, включить передачу, повыворачивать колёса, если слышен треск, то смотреть шрусы. Не всегда стуки и шум - это коробка. Ёще бы ступичные псмотреть.
Меню форума
Alladin - Екатеринбург 221 | 09:14 | Воскресенье, 01 Июня 2014
Пользователь
Оффлайн
Привода тоже смотрел, оба визуально в порядке) сухие) Хомуты на местах..
В раздел АКПП написал потому что начитавшись здесь тем про относительно быстрое помирание коробки)
Надеюсь ничего серьёзного)
А насчёт 42 - не пробег, не согласен. Потому что машины стали делать что бы в процессе ее экслптуатации что нибудь соомалось, и мы пошли и купили, иначе не выгодно. Так считают маркетологи...

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 222 | 13:55 | Воскресенье, 01 Июня 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Alladin ()
Так считают маркетологи...

Маркетолухам, конечно, привет большой, они ребята умные. Однако клубные старожилы не дадут соврать: Пиканто свои полторы сотни тык набегАет свободно (при надлежащем уходе).
А то, что кто-то жалуется - что ж, бывает. Только надо учесть, что жалуются единицы, а одноклубников тысячи.

Меню форума
motya - нижний новгород 223 | 22:40 | Понедельник, 07 Июля 2014
Новенький
Оффлайн
Здравствуйте!Владею kia picanto с АКПП 3 недели,до этого ездила только на механике.Я знаю,что паркинг можно включать только после полной остановки,но сегодня отвлеклась на звонящий телефон,не до конца выжала тормоз и включила P. Режим включился,но при этом что-то затрещало(Потом машина поехала как обычно,но,как говорится,осадочек остался(((Переживаю теперь-вдруг что с коробкой....

Добавлено (07 Июля 2014, 22:40)
Ой,не в тот раздел написала...Извините,я здесь новенькая)
Сообщение отредактировал motya - Понедельник, 07 Июля 2014, 22:42
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 224 | 22:44 | Понедельник, 07 Июля 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата motya ()
Ой,не в тот раздел написала...Извините,я здесь новенькая)

А в какой надо?
Перенесем.

Меню форума
motya - нижний новгород 225 | 23:02 | Понедельник, 07 Июля 2014
Новенький
Оффлайн
Я думаю,вот этот более подходящий http://www.club-picanto.ru/forum/74
Но, вообще, мне главное чтобы на вопрос ответили)
Меню форума
Поиск: