Как я пытался реанимировать автомат
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
61 |
15:34 |
Суббота, 13 Февраля 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Из всего вышеизложенного я, как дилетант, ничего не понимающий в АКПП, могу сделать предположение, что ДПДЗ порядком изношен. Образовались люфты, которые ты частично выбираешь сдвиганием датчика в каком-то направлении. Но в другом они всё равно остаются, ведь выработка-то по кругу. Естественно, что появились другие признаки. Отсюда вывод - нужен новый датчик. Если его установить "по заводскому", то вполне вероятно, что проблема уйдет совсем.
Еще раз повторюсь, что это выводы дилетанта, на которые можно не обращать внимания.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Prafanto - Караганда
|
62 |
19:11 |
Суббота, 13 Февраля 2016
|
|
Новый датчик в экзисте 3152 р стоит. На старом покатаюсь. Грёбаный доллар!...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
63 |
20:32 |
Вторник, 16 Февраля 2016
|
|
Офтоп: хотел про разбор напомнить, но потом посмотрел где ты живёшь....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Prafanto - Караганда
|
64 |
17:06 |
Суббота, 20 Февраля 2016
|
|
Цитата worker ( ) посмотрел где ты живёшь.... Дааа, кругом только тундра!))))Добавлено (20 Февраля 2016, 17:06) --------------------------------------------- А кто сможет снять разъем с датчика ПДЗ и замерить мультиметром сопротивление (кОм) между контактами датчика на своей машине????? Хочу настроить свой датчик используя ваши данные и посмотреть что изменится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
65 |
14:44 |
Воскресенье, 21 Февраля 2016
|
|
Цитата Prafanto ( ) А кто сможет снять разъем с датчика ПДЗ и замерить мультиметром сопротивление (кОм) между контактами датчика на своей машине????? Хочу настроить свой датчик используя ваши данные и посмотреть что изменится. Да вроде по напряжению надо настраивать. Ниже 0,7 вольт - низкий уровень.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Prafanto - Караганда
|
66 |
23:23 |
Воскресенье, 21 Февраля 2016
|
|
Так сколько точно должно быть вольт или кОм???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
67 |
20:10 |
Пятница, 26 Февраля 2016
|
|
Тему прочитал на одном дыхании. Т.к. первую пиканту продал именно из-за АКПП. А теперь и на второй легкие пинки появились (масло 2 замены, уровень норм, на магнитах только пыль от фрикционов и т.д.); да и иногда прям плавно едет аки лимузин. Причем пару раз в движении плавали обороты, где-то 100-110 км\ч шел. Только на ней модуль управления заслонкой уже стоит... Причем грешу именно на систему питания ДВС, т.к. есть неровность на ХХ (провода, свечи, фильтра новые). И пинки сильнее на 92м бензине, на 95 почти не ощущаются. Как-будто мозги с какого-то датчика инфу кривую получают. А может и загоняюсь уже совсем. После первой пиканты.Добавлено (26 Февраля 2016, 20:10) --------------------------------------------- И, кстати, в "Руководстве по ремонту" вижу, что можно ДПДЗ проверить тестером. Страница 8.114. И, так понимаю, лучше стрелочным. Будет сразу видно не только мин и макс, но плавность. Поправьте, если ошибаюсь. Посмотрел по карте, где живет автор. Советовать взять датчик для проверки с такой же машины не буду.
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
68 |
08:43 |
Суббота, 27 Февраля 2016
|
|
Цитата Останий ( ) наша коробочка не имеет радиатора Да имеет же, имеет! Теплообменник в основном радиаторе в нижней банке!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
69 |
19:35 |
Суббота, 27 Февраля 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Lilu, мы имеем подвод охлаждающей жидкости (антифриза), к теплообменнику в коробке, что при БОЛЬШОЙ жаре помогает АКПП СЛЕГКА остыть, или на морозе напротив быстрее прогреться, но масляного радиатора, или масляного теплообменника наша коробка не имеет (что, кстати, и ограничивает нас по тех.характеристикам рабочей жидкости). Если стали ставить какую-то другую коробку с иной, чем ранее, системой охлаждения, то прошу фото и тех документацию, так как это будет очень полезно для одноклубников.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Prafanto - Караганда
|
70 |
12:47 |
Четверг, 05 Мая 2016
|
|
Манипуляции с ДПДЗ никчему не привели. Установил его так, как был изначально. Теперь поколдую чё-нибудь с датчиком температуры, позже отпишусь. Хочу попробовать отключить его или сопротивление впаять вместо него.
Добавлено (03 Марта 2016, 13:03) --------------------------------------------- Цитата genich ( ) вижу, что можно ДПДЗ проверить тестером Я проверял его! И в теме есть это...
Добавлено (20 Апреля 2016, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата Lilu ( ) Да имеет же, имеет! Теплообменник в основном радиаторе в нижней банке!!! Бред !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (05 Мая 2016, 12:47) --------------------------------------------- Дальше попробывал вот что. На прогретой ДПДЗ установил таким образом чтобы только-только начали расти и немного отпустил. А самой заслонкой поднял обороты до 880. ( а было 760 вроде). Теперь всё ровно. Если проблема опять проявится отпишусь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
71 |
20:14 |
Среда, 22 Июня 2016
|
|
ну что получилось в итоге с коробкой???? исправил проблему или нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex84 - Ростов-на-Дону
|
72 |
09:22 |
Суббота, 30 Июля 2016
|
|
Всем привет. Прочитал данную тему. Задумка по исправлению данной неисправности весьма интересна, если-бы не несколько моментов.... Если логически помыслить, то просится вывод, что с ДПДЗ играться опасно. - сигнал с ДПДЗ поступает на контроллер, управляющий АКПП, соответственно если мы изменяем положение ДПДЗ, мозги АКПП думают, что нажата педаль газа, и соответственно, АКПП становится в 1-ю передачу. соответственно когда мы стоим в пробке или на светофоре, это равносильно тому, что мы одновременно держим газ и тормоз, что крайне губительно для АКПП. - за начало движения без газа отвечает гидротрансформатор, он вступает в работу как только мы отпускаем педаль тормоза, а когда мы нажимаен на "газ" задействуется ДПДЗ и АКПП включает передачу. это сугубо личные размышления, поправьте если не прав...Добавлено (30 Июля 2016, 09:22) --------------------------------------------- и ещё... в Ростове ДПДЗ стоит 943 рубля. у меня такая-же проблема, купил, поставил новый, ничего не изменилось. у товарища была такая проблема на пиканте. вылечил ремонтом гидротрансформатора (гидромуфты). обьясняется это тем, что на холодную масло имеет большую вязкость. при выходе в рабочий диапазон, вязкость падает и гидротрансформатор не создает нужного давления для того чтобы начать движение вследствие износа его элементов. а ИГРЫ С ДПДЗ К ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДУТ!!! этим вы убьёте свою АКПП окончательно!!! поправьте если я не прав!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
73 |
22:15 |
Воскресенье, 31 Июля 2016
|
|
Цитата alex84 ( ) поправьте если я не прав! Я тоже склонялся к ГТР. симптомы убитой блокировки налицо, по крайней мере так ведут себя коробки со старших братьев.
Добавлено (31 Июля 2016, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата Prafanto ( ) ---------------------------------------------Цитата Lilu ()Да имеет же, имеет! Теплообменник в основном радиаторе в нижней банке!!!Бред !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это бред? Два штуцера, изолированные от антифриза и на уплотнениях зажатые в нижнем бачке? Когда отвод в коробку охлаждайки можно тупо сделать пластиковыми отводами? А эти штуцера, при отпускании уплотнительных шайб, болтаются как одно целое, как единая деталь! бред....
|
Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex84 - Ростов-на-Дону
|
74 |
19:09 |
Вторник, 02 Августа 2016
|
|
у себя на пиканте 2005 г.в. двиг. 1.1 АКПП компл. EX я таких штуцеров не обнаружил, да и из коробки никаких патрубков не выходит...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
75 |
10:06 |
Среда, 03 Августа 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
alex84, собственно об этом и речь, ну не видел я нигде в документации на машине до 2011 года (новые просто вообще не смотрел пока ни разу документацию) этих штуцеров и упоминания об теплообменнике. А судя по теме речь о машинах до 2011 года. Если кто-то пишет о Пиканто 2011++, то скажите об этом, чтобы не вводить одноклубников в заблуждение.
P.S. Я вообще рекомендовал бы всем заполнить линеечку, чтобы видно было кто о какой машине говорит.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |