Борис, я бы сказал больше, на наших машинках еще и 402-ая коробка ставилась, и список сильно увеличился бы по моделям машин.
Цитата Борис (
)
Нет ли у кого-нибудь соответствующего опыта замены коробки КИА на коробку от машины другой марки?
На 100% не уверен, но полагаю, что такого опыта нет, не помню чтобы кто-то пытался поставить коробку с японца. Скорее всего отличия по креплению будут, так-же возможно будут другие настройки клапанной коробки.... отличий может быть много. Но в мире нет ничего невозможного, вероятно есть какая-то граница, где отличия кончаются, или становятся не существенными. Почти наверняка можно попытаться соединить любую из этих коробок с нашим двигателем, только я не уверен в надежности такого тандема.
Цитата Борис (
)
что на мой страх и риск может легко найти и привезти АКПП с японца
Можно конечно все сфотографировать, замерить все размеры, дать все это другу и возможно он что-то подберет, только я не уверен, что коробка с другими настройками будет корректно работать с мозгами от прежней.
Цитата Борис (
)
У нас в Алмате в таких случаях всегда берут б/у коробку на разборе. Но, к сожалению, на Пику ни у кого нет.
Нет в Алмате - есть в других городах, первый же запрос выдает несколько фирм, где необходимая коробка есть в наличии, и несколько фирм готовы привезти ее под заказ из Кореи.