Я стал донором.
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
20:47 |
Суббота, 22 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата arsenii111 ( ) Да лично я через 2 мес(чаще нельзя) снова пойду если с здоровьем все нормуль будет arsenii111, благородное дело делаешь. Я по молодости тоже этим делом грешил, на постоянной основе. Несколько раз даже вызывали, в основном для рожениц, когда у них был конфликт по резус-фактору. У меня 4 -. Ну оооочень редкая. А года два назад позвонил одноклубник Рыжий из Чебоксар. У него родители попали в аварию на территории Марий Эл. Кровь нужна была, много. Пришлось собрать 6 человек для сдачи. Слава богу, всё обошлось. Он потом звонил, сказал, что мы очень помогли.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
3 |
13:52 |
Понедельник, 24 Ноября 2014
|
|
Oleg,Цитата Oleg ( ) благородное дело делаешь. Спасибо это да, мне до сих пор приятное чувство греет что я кому то помог хоть чуть чуть . А ты сколько раз кровь сдал? А кровь у тебя реально очень редкая .
|
Сообщение отредактировал arsenii111 - Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:56
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
21:22 |
Понедельник, 24 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата arsenii111 ( ) А ты сколько раз кровь сдал? Там речь шла не о разах а о литрах. К концу донорской эпопеи насчитывалось уже около 18 литров. Сейчас даже самому удивительно - это ж 2 ведра крови!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
5 |
09:19 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) 2 ведра крови! Это очень хороший пример достойный подражания !Олег я прикинул 18 литров это 40 раз по 450 мг ты заслуживаешь звания почетного Донора России именно столько раз надо сдать кровь тебе положены льготы и премия в размере 12000 руб. в год + нагрудный знак с красным крестом.Я не иронизирую и говорю это серьезно ты помог стольким людям это просто без ценно ))))Ты очень хороший человек)))) Буду стараться брать пример с тебя.Добавлено (26 Ноября 2014, 10:19) --------------------------------------------- Да и я не вижу в твоих наградах доброго сердца((( это надо поправить.Кто кто а ты эту награду точно заслужил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
15:35 |
Среда, 26 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата arsenii111 ( ) по 450 мг ты заслуживаешь звания почетного Донора России Ну во-первых не 450 а 480. Раньше 30 мл брали на анализ, и они входили в дозу сдачи. Не знаю, как сейчас. А во-вторых я сдавал не безвозмездно. За каждую сдачу тогда платили по 20 руб., что было по тем временам приличной добавкой. Это было примерно 100 буханок белого хлеба или около 4-х бутылок водки . Награды а ля "Донор СССР" и др. давали только за безвозмездную сдачу. Думаю, "Доброго сердца" тоже не положено по этой же причине. Какое же оно доброе, если корысть сплошная? Ну а касательно хорошего человека - это да, это есть...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
7 |
10:29 |
Среда, 22 Апреля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) А во-вторых я сдавал не безвозмездно. За каждую сдачу тогда платили по 20 руб., что было по тем временам приличной добавкой. Это было примерно 100 буханок белого хлеба или около 4-х бутылок водки. Побольше бы таких корыстных людей как ты,может и доноров в разы было бы больше.Мне тоже заплатили 544 руб. хоть и это считалось безвозмездной сдачей крови,на эти деньги тоже можно купить 4 бутылки водки,хлеба меньше 30 буханок примерно,а ведь есть и платная сдача крови у кассы я видел расценки 1200 руб. - 1800- и даже 3100 руб. примерно вроде за плазму.Но доноров попрежнему не хватает .Да что значит даром ты получил деньги сразу и ты сделал свой выбор а если бы не брал то получал бы их сейчас.А вот звание и нагрудный знак красный крест я считаю все равно надо давать донорам которые сдали кровь 40 раз.Так что Олег награды доброе сердце я считаю ты заслужил .
Но это Останий я думаю должен принять решение.
Добавлено (22 Апреля 2015, 10:29) --------------------------------------------- $IMAGE2$
|
Сообщение отредактировал arsenii111 - Среда, 22 Апреля 2015, 10:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gomolka - Москва
|
8 |
11:24 |
Среда, 22 Апреля 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой ты молодец!!!!!!!!!!!!!!
И завидую, у меня отвод :(
Теперь через 2 мес. можешь опсть цельную сдавать или через 1 мес. плазму/тромбоциты. Тромбики можно 1 раз в 2 нед. сдавать, цельную 1 раз в 2 мес., но не более 5 раз в год. Ответы на все вопросы есть на нашем сайте http://podari-zhizn.ru/main/donor
И еще наши друзья сняли кино про то как просто сдавать кровь
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 22 Апреля 2015, 11:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
arsenii111 - Пермь
|
10 |
11:56 |
Воскресенье, 11 Октября 2015
|
|
Всем привет не так давно снова сдал кровь и вот что увидел. Мне понравилось. Вот фото мобильной станции переливания крови г. Пермь.
И моего мобильного 308 .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ulinka - Владимир
|
11 |
00:42 |
Пятница, 13 Ноября 2015
|
|
У меня мама почетный донор. И вот, сдав кровь первый раз, тоже захотелось им стать Всегда сдавала на станции переливания и все было ОК. Это было в студенческие годы...Сдать получилось раз может 6-7. Но, часто сворачивали из-за низкого гемоглобина((Потом, устроившись на работу оказалось, что к нам приезжают брать кровь. Вот и подумала: зачем ехать, если можно на работе в рабочее время сдавать)). Закончилось это почти потерей сознания и синяком в полруки. Не помню уже сдавала ли после этого случая...А потом, в какой-то момент, перестала по весу проходить. Да и такими объемами, которые сейчас берут - это дай Бог раз-два в год сдашь. Поэтому, похоже, мечта стать почетный донором - останется мечтой...
|
Kia Picanto
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
14:18 |
Пятница, 13 Ноября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Ulinka ( ) перестала по весу проходить. Это уже наоборот, потребитель.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ulinka - Владимир
|
13 |
01:06 |
Воскресенье, 15 Ноября 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Это уже наоборот, потребитель. в смысле?
|
Kia Picanto
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
20:40 |
Воскресенье, 15 Ноября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ulinka, с такими симптомами кровь уже вам переливать надо... Это шутка такая, из серии черного (или темно-серого) юмора. Не обижайтесь, если она показалась неудачной.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
15 |
14:57 |
Воскресенье, 29 Ноября 2015
|
|
Юля 7 раз очень хороший результат и вы большой молодец что сдали кровь когда могли. А что дальше в будущем не кто не знает, но пока есть возможность и силы надо помогать нуждающимся в здоровье.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|