ТО-6 (6 лет или 90000 км)
|
|
Останий - Новокузнецк
|
16 |
18:20 |
Пятница, 12 Сентября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) А замену по регламенту ТО-6 свечей зажигания, ремня ГРМ при пробеге в 43000км я считаю не нужным. (ымхо) Ремень ГРМ тоже по времени уже пора менять, не так это дорого, как может в случае чего стоить ремонт. Свечи к этому пробегу с нашим бензином и качеством современных свечей поменять надо бы уже дважды (ИМХО)
Aelg, я бы (ИМХО) сделал полное ТО-6 с заменой всех расходников, ремней и всех жидкостей.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
17 |
12:41 |
Воскресенье, 14 Сентября 2014
|
|
Цитата Aelg ( ) Вот авто уже скоро 6 лет машине, а у меня пробег только 43000 +-. Какое же у меня ТО? Не морочь себе голову ))) У нас 7 лет с пробегом сейчас 58 000 . Была только на 1 ТО - потом обслуживал сам дома . Как обычно замена маслов фильтров . ГРМ насколько помню стоит до 90 000 .Генераторный только подтягивать пока . Свечи простояли 6 лет - в прошлом году заменял - старые были чистые , как новые - только электрод центральный уже чуть выгорел. передние колодки сменил недавно (первая замена ) задние еще походят. Антифриз в прошлом году менял - судя по состоянию старого все в норме. Кондеем не заморачивался- он работает , но в городе ни к чему - редко включают. Так что все умозрительно - уход по состоянию - что-то загремело - пора менять))) А так ТО лишь кормежка станций . Сейчас уже на продажу- отгоню на диагностику - учту , что скажут - подумаю
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
18 |
18:32 |
Воскресенье, 14 Сентября 2014
|
|
Цитата Leon ( ) ГРМ насколько помню стоит до 90 000 Aelg, посмотрите мануал, если у Вас его нет, скачайте в клубе. ГРМ меняют на 90 000км или 72 месяца. Конечно можете последовать предыдущему совету, но с риском загнуть клапана и т.д. Разница между Вами и Leon в том, что он продаёт авто, а Вы его приобрели. Мне больше нравится совет Останий. По крайней мере хотя бы проверьте все ремни на наличие трещин. В чём не буду спорить с Leon, обслуживание в сервисе официальных дилеров, как, к сожалению, показала клубная практика - "ТО лишь кормежка станций".
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Machinis - Москва
|
19 |
16:03 |
Пятница, 20 Февраля 2015
|
|
Машина 2009г, но пробег всего 11000 Решил сделать подарок супруге к 8 марта, подарить ей ТО-6 , а-то жалуется на свист ремня или ролика, так и не поняли, да и время подошло. Официалы насчитали 30000р и без чего-то там, без ролика вроде. Записался в свой ВАГоновский сервис, туда-сюдв около 6000р и около 5000 мои расходники. Долго подбирал расходники и решил выложить тут, может кому пригодится. Нехватает антифриза и масла. Свечи в том году менял. Автомобиль с кондеем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
20 |
16:35 |
Пятница, 20 Февраля 2015
|
|
Не хватает замены тормозной жидкости и сцеплении (если есть) А вообще..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
21 |
22:14 |
Пятница, 20 Февраля 2015
|
|
Machinis, по обслуживанию идут 2-а равных периода, 15 000 км или 1 год. Свист ремней на "сухую" или после луж? Ремень может свистеть и от мелких камешков попавших в его направляющие пазы. Если есть возможность обслуживать авто у "правильных" механиков, забудьте о официалах. Берут, как правило, по-настоящему при этом стремятся сделать как можно меньше, да и машину толком не знают.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dimaone - Москва
|
22 |
09:06 |
Суббота, 18 Июня 2016
|
|
Провел на машине жены ТО-90т км. Заменил масло, все фильтры (масляный, салонный, двигателя). Заменил свечи, тормозуху, антифриз. + масло в коробке. Осталось ГРМ заменить.
|
Сообщение отредактировал dimaone - Суббота, 18 Июня 2016, 09:06
Picanto 2010 G4HE МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|