Вибрация руля после смены резины
|
|
knopa87 - Москва, Долгопрудный
|
1 |
15:26 |
Суббота, 16 Мая 2015
|
|
Может кто сталкивался, после смены покрышек с зимних на летние, во время движения стал ходить ходуном руль. Просто едешь прям и на малых скоростях руль сам влево-право виляет и машину в бок раскачивает. Возможно ли это из-за покрышек? Ездили в шиномонтаж где менялись, все еще раз проверили, балансировка сделана, болты прикручены, а машина все равно на ходу дребезжит. В чем может быть косяк?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
2 |
18:47 |
Суббота, 16 Мая 2015
|
|
На малой скорости - значит резина пошла "винтом" В шиномонтаже такое колесо видно сразу, на станке балансировки. И ещё по опыту было: когда на стальном диске резина - в сервисе со всей дури прикрутили колёса, при этом диски деформируются, колесо бьёт.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Суббота, 16 Мая 2015, 18:50
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
3 |
20:11 |
Суббота, 16 Мая 2015
|
|
Цитата knopa87 ( ) о время движения стал ходить ходуном руль Возвращайся на шиномонтажку. Неправильно отбалансировали.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
20:11 |
Суббота, 16 Мая 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
knopa87, переставь колеса с переди назад и наоборот и посмотри результат.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
5 |
10:45 |
Понедельник, 18 Мая 2015
|
|
knopa87, не надо ничего переставлять - вернись на шиномонтаж. пусть отбаллансируют нормально. Это их косяк
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
17:11 |
Понедельник, 18 Мая 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Leonnor, не факт, я сталкивался у себя с таким случаем и косяк был мой, поэтому надо вначале определиться не исчезнет ли биение руля, если исчезнет - определиться с колесом, тоже, кстати, методом тыка (перестановкой)....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
7 |
17:30 |
Понедельник, 18 Мая 2015
|
|
Останий, в чем тогда может быть разница между передними и задними парами?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
18:24 |
Понедельник, 18 Мая 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Leonnor, не между парами, очень надеюсь, что причина лишь в одном колесе. Я пока не буду говорить, чтобы никого не вводить в заблуждение, но мне очень бы хотелось узнать будут ли изменения после перестановки. Это ведь вопрос 10 минут.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
9 |
09:10 |
Вторник, 19 Мая 2015
|
|
Останий, Для девушки это будет посложнее
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
knopa87 - Москва, Долгопрудный
|
10 |
14:37 |
Вторник, 19 Мая 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) Leonnor, не между парами, очень надеюсь, что причина лишь в одном колесе. Я пока не буду говорить, чтобы никого не вводить в заблуждение, но мне очень бы хотелось узнать будут ли изменения после перестановки. Это ведь вопрос 10 минут. Цитата Leonnor ( ) Останий, Для девушки это будет посложнее Отвечаю всем сразу, отвезли машину в сервис, оказалось что левая передняя покрышка кривая, видимо из-за неправильного зимнего хранения, ну и плюс уже 6 лет ей. В итоге заменили колесо, переставив назад. Вибрация осталась сзади, но руль не бьет, так что пора покупать новые покрышки)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
11 |
14:54 |
Вторник, 19 Мая 2015
|
|
knopa87, на большие расстояния не побегаешь уже на ней
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
16:56 |
Вторник, 19 Мая 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата knopa87 ( ) видимо из-за неправильного зимнего хранения Вот, у меня было то-же самое. Овальность вертикальная и незаметна при балансировке, если соблюдается безопасность и крышка станка закрыта.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
13 |
22:11 |
Вторник, 19 Мая 2015
|
|
10 сообщений... А тов. Фёдоров сразу ответил:Цитата Fedorov ( ) На малой скорости - значит резина пошла "винтом" В шиномонтаже такое колесо видно сразу, на станке балансировки. knopa87, вопрос к вам - как "неправильно" хранились покрышки? Просто вертикально или на одну из них что поставили на пол года?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|