Алкоголь
|
|
Останий - Новокузнецк
|
121 |
04:54 |
Четверг, 01 Декабря 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Leon, на анисе настаивать не пробовал? Вкусная штука получается
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
122 |
08:38 |
Четверг, 01 Декабря 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) Вкусная штука получается Вот уж действительно на вкус и цвет... УЗО Я бы тому Гипократу что-нибудь оторвал за создание этого, с позволения сказать, напитка...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
123 |
12:26 |
Четверг, 01 Декабря 2016
|
|
Цитата Останий ( ) на анисе настаивать не пробовал? Вкусная штука получается Я обычно только фруктовые делаю , а их на настойки не пускают - там и так свой вкус и запах . В этом году абрикосовая хорошо вышла . А на настойки чисто из сахара если самогон - хреновуху с медом делал , имбирную , перцовку про анисовую слышал - надо попробовать чуток сделать
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
124 |
19:33 |
Четверг, 01 Декабря 2016
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) про анисовую слышал Анис Обыкновенный или Бедренец Анисовый (Pimpinella anisum)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
125 |
21:07 |
Четверг, 01 Декабря 2016
|
|
Да что такое анис я в курсе )) Я о самом рецепте . Попробую , хотя вряд ли понравится - не люблю настойки . А рецепт поищу - у меня большая электронная библиотека по промышленному производству спиртных напитков , технологии , домашнему производству , включая редкие книги аж 1700 года
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
126 |
09:41 |
Пятница, 02 Декабря 2016
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) Я о самом рецепте . Я беру четыре-пять чайных ложек на литр (кто-то меньше, кто-то больше, на вкус), уже очищенной, профильтрованной, второй перегонки. Даже спиртом пахнуть перестает, настаиваю пока все семена не утонут (обычно недели две и больше, процесс можно ускорить, если семена размять, но я не тороплюсь), настойка получается немногим более 65 градусов, светлого янтарного цвета.
Цитата Leon ( ) Попробую , хотя вряд ли понравится - не люблю настойки . Если хочешь любимый напиток Петра I - анисовую водку, то тут несколько иначе - берется самогон на злаках, двойной (минимум) перегонки градусов 85, на литр самогона 300-400 грамм аниса и 5-6 звездочек бадьяна, настаивается около месяца, потом процеживается и снова перегоняется, разбавляется родниковой водой до 40 градусов. Пробовал, но просто настойка вкуснее, но... как говорится на вкус и цвет...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Spiva - Москва
|
127 |
18:39 |
Понедельник, 29 Мая 2017
|
|
Любой алкоголь вредно для здоровья, особенно , если после второй рюмки становится буйным.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bock - Белгород
|
128 |
23:13 |
Среда, 04 Октября 2017
|
|
Цитата Spiva ( ) Любой алкоголь вредно для здоровья, особенно , если после второй рюмки становится буйным. В маленьких количествах - не вредно. Даже иногда полезно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
129 |
08:24 |
Четверг, 05 Октября 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Bock ( ) В маленьких количествах - не вредно.
Цитата НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ () Алкоголь в малых дозах не только вреден, но и полезен в любых количествах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bock - Белгород
|
130 |
18:31 |
Четверг, 05 Октября 2017
|
|
Цитата Oleg ( ) Алкоголь в малых дозах не только вреден, но и полезен в любых количествах. Ну или так Тоже верно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Пежо - Ростов
|
131 |
17:14 |
Вторник, 07 Ноября 2017
|
|
Я так горло водкой лечу. Начало болеть - выпила пару глотков горячей водки и норм все.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shuradruzhinin88 - Самара
|
132 |
18:31 |
Среда, 17 Января 2018
|
|
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AbramovAlexey - Самара
|
133 |
11:04 |
Пятница, 25 Января 2019
|
|
Ооо, хороший рецепт, спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
plok - Казань
|
134 |
14:12 |
Суббота, 26 Января 2019
|
|
А какого винограда?
|
Сообщение отредактировал plok - Суббота, 26 Января 2019, 14:12
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
135 |
16:50 |
Суббота, 26 Января 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата plok ( ) А какого винограда? А из любого. Из красного - красное вино. Из зелёного - белое. Зелёное не получается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|