Четверг - 21 Ноября 2024 - 19:47
Алкоголь
Oleg - Йошкар-Ола 106 | 09:36 | Понедельник, 21 Ноября 2016
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Аццкая_белка ()
как вам абсцентик?

Одеколон. Шипр.


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leonnor - Тула 107 | 10:08 | Понедельник, 21 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
Одеколон.
 именно


Меню форума
worker - Самара 108 | 20:33 | Вторник, 22 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Не удержался!

Брагу делал из винограда.



Сообщение отредактировал worker - Вторник, 22 Ноября 2016, 20:36


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Leon - СКФО 109 | 01:32 | Среда, 23 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Цитата Аццкая_белка ()
как вам абсцентик? который настоящий?)
А где ты его видела ? :D тот абсент , что продается  совсем не тот , что был когда-то во Франции
по-настоящему абсент -наркотик   хоть сам выпить люблю и здоровье есть , но абсент не пил

Добавлено (23 Ноября 2016, 01:32)
---------------------------------------------

Цитата worker ()
Брагу делал из винограда.
О!  Наш человек ! %)
как брагу делал?  пиши- подскажу   , как чачу замутить

литров 50  ..нам с Олегом тока понюхать будет :D


Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 110 | 11:35 | Среда, 23 Ноября 2016
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Я на Крите спросил людей, которые всю жизнь УЗО делают: "А вы оливковую делаете?"
Люди очень удивились, и спросили: " А ето как?"
Пришлось учить:
- 5 кило сахара
- 200 грамм дрожжей,
- 20 л. воды,
- 2 оливки, желательно еще зеленые, (можно и черные, но это будет уже другой сорт) прямо с дерева,
в теплое место, и пусть стоит...


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
worker - Самара 111 | 16:37 | Воскресенье, 27 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Оооо!!! Мужики!
Значит такс...
Виноград сразу в сокоотжималку, то что на выходе в аллюм бочки.
Воды и сахара (в этот раз по 4 кг добавлял - мало). На 30л состава нужно 8 кг!! У меня виноград уж оч кислый.
Ну и настаивать нужно не 3 недели, а 3 мес )))) И не нужно особо греть...
+ обязательно жмых вынимать после того как брага 4-5 дней постоит.

А вот бочки на фото - это интересно! Это для чего?


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 112 | 20:46 | Воскресенье, 27 Ноября 2016
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата worker ()
А вот бочки на фото - это интересно! Это для чего?

Для готового продукта!
Дубовая бочка - для коньячного спирта. Это если из винограда.
А вот если зерновой - это для висков всяких.
Можно, конечно, дубовую щепу, дубовую кору... Но это уже не то.
И чем старее бочка, тем лучше продукт. Но не рекомендую использовать бочку из-под огурцов или селедки! Вкус не тот получается.


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leon - СКФО 113 | 23:37 | Воскресенье, 27 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
2 оливки, желательно еще зеленые
А , если  самогон селедкой закусывают -он "селедочный " :D

Добавлено (27 Ноября 2016, 23:03)
---------------------------------------------

Цитата worker ()
Значит такс...Виноград сразу в сокоотжималку, то что на выходе в аллюм бочки.
Хорошая тема ! B)
Ну , насчет винограда  -я им давно занимаюсь . Отжимать его вобщем не нужно , если только еще и вино не хочешь сделать. Минимально лучше брать  4 ведра винограда - меньше только  возня - а продукта мало.
Ссыпаешь виноград  в таз - пластмассовый побольше . Если дома , то босиком на нем пляшешь-давишь ))) Если на улице , то новые резиновые сапоги  купить и в них давить. Все в кашу  вместе с гребнями -веточками.
Бочку лучше взять пластиковую с широким горлом - евробочка  отлично подходит . Туда все и сливаешь . Сахара  1 кг на ведро  . Чем больше сахара , тем  хуже вкус будет - как у  обычного самогона сахарного. Воду  доливать только в расчете  сколько сахара . На 1 кг сахара 4 литра воды добавить. Воду желательно  теплую градусов 35 - быстрее  забродит. Закрыть крышкой.
Дрожжи советую Фермипан BROWN  или Фермипан Soft  . Все отбродит за 5-7 дней .Температуру надо поддерживать +28 градусов  - для этого туда аквариумный подогреватель  опускают .
Как шапка жмыха поднимется - топить его каждый день раза 2 . На 3-4 день можно жмых сверху вытащить . На нем можно сразу поставить брагу еще раз - 4-5 кило  сахара и 20 -25 литров воды .Дрожжи туда не нужно - там будет . Похуже вкусом , но сойдет .
Чтобы узнать закончило бродить или нет - зажигаешь спичку и опускаешь к поверхности браги . Если горит - все готово можно перегонять . Если тухнет - значит еще бродит .

Добавлено (27 Ноября 2016, 23:08)
---------------------------------------------
Бочки  дубовые (Олег правильно сказал) - в них выдерживают продукт . Бочка очищает и улучшает вкус . Хорошо  выдерживаются фруктовые  самогоны и из старого варенья . Просто из сахара  будет похуже , но все же  и аромат и вкус будет.

Добавлено (27 Ноября 2016, 23:09)
---------------------------------------------

Цитата Oleg ()
чем старее бочка, тем лучше продукт.
Это если она из под вина ) А так  лучше новую - они внутри обожжены до угля.

Добавлено (27 Ноября 2016, 23:37)
---------------------------------------------
worker,   змеевик можно заменить прямоточником  - он и функциональнее и меньше места занимает .
Нужно пару трубок по 50-70 см , которые могут входить в друг друга с зазором 1.5 мм и больше . Напр. диаметром 10 мм и 6 мм . Желательно
нержавейку , но можно и медные - проще спаять на дому.

Внутреннюю трубку снаружи для центровки и закручивания воды обернуть спиралью проволокой и припаять местами.
Прямоточник устанавливается вертикально или с наклоном . Поскольку он легкий , то
легко крепится на крышку. И снимается с ней при смене заряда куба. Вода идет снизу вверх.



Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Останий - Новокузнецк 114 | 05:11 | Понедельник, 28 Ноября 2016
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Leon, с простой трубкой у прямотока большие потери, и вода требуется более холодная с большой скоростью потока, лучше такой:
Прикрепления: 2819866.png (360.9 Kb)


Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 115 | 22:34 | Понедельник, 28 Ноября 2016
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Останий, был у меня такой. Химический холодильник. Прекрасная и очень удобная весчь. А главное - химически нейтральная.
Только ставил я его всё-таки под 45о (выход всё так же внизу). Мне химики так посоветовали.


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leon - СКФО 116 | 01:02 | Вторник, 29 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Цитата Останий ()
с простой трубкой у прямотока большие потери, и вода требуется более холодная с большой скоростью потока, лучше такой:
Да все на практике проверено )  Когда зазор 1.5-2 мм между трубками , то скорость протока большая лучше охлаждает .
У меня прямоток  45-50 см  внешняя 10   мм а внутренняя  6 мм. Охлаждает  перегон с индукционной плиты на полной мощности , а это 2 киловатта.
Стеклянный бьется на раз .

Добавлено (29 Ноября 2016, 00:35)
---------------------------------------------
Цитата Oleg ()
главное - химически нейтральная.
Это не всегда нужно )  Все фруктовые  гнали испокон на медных  аламбиках - а они полностью медные . На нержавейке вкус  другой получается . Так и у меня прямоток   медный .

Добавлено (29 Ноября 2016, 00:42)
---------------------------------------------
Английский вариант - флейта .



Добавлено (29 Ноября 2016, 01:02)
---------------------------------------------
Вот отличный агрегат ) Прямоточник . Правда скороварку лучше с завинчивающейся крышкой  найти.

Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 29 Ноября 2016, 01:03


Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 117 | 10:02 | Вторник, 29 Ноября 2016
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Leon ()
Вот отличный агрегат

Цитата
Автор ограничил доступ к видео. Сожалеем об этом

Мы тоже сожалеем :'(
Цитата Leon ()
Стеклянный бьется на раз .

Это если начать пробовать в процессе.
Цитата Leon ()
Все фруктовые  гнали испокон на медных  аламбиках - а они полностью медные .

И не только фруктовые. Виску в медных танках даже выбраживают.


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leon - СКФО 118 | 13:13 | Вторник, 29 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
Мы тоже сожалеем
Да работает вроде видео ))   ну можно отсюда скачать - Агрегат -   или поглядеть  это с яндекс-диска

Цитата Oleg ()
Это если начать пробовать в процессе.
Ну как же  без контроля качества ? :D
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 29 Ноября 2016, 13:23


Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 119 | 13:31 | Вторник, 29 Ноября 2016
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Leon ()
ну можно отсюда скачать

Error (429) 023
С Я-диска глядится.

Добавлено (29 Ноября 2016, 13:26)
---------------------------------------------
Ага, вот и с ютуба заработало. ^_^

Добавлено (29 Ноября 2016, 13:31)
---------------------------------------------
Ну! Скороваркой-то мы пользовались еще в каменном веке! :D
Удивил, понимаешь...
Холодильник - да, красивый.



Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leon - СКФО 120 | 14:29 | Вторник, 29 Ноября 2016
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
Удивил, понимаешь...Холодильник - да, красивый
Да я об обшей компактной конструкции - не бидон )))
а так для себя  скороварки вполне хватает - у меня 8 литровая . Если на продажу , то да - цистерну надо :D
Скороварка удобна тем , что есть 3 степени защиты от взрыва , а в другое чего клапаны мастерить придется .
И собирается все за 1 вечер .  А так  я тоже подумывал из пивного кега 25-50 литров сделать . Да передумал - куда мне такие обьемы ? Возни много , а с выпивкой мы с годами притормаживаем ;)
А так  залил на зиму литров 50  и греешься ))


Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Поиск: