крепления ISOFIX - где?
|
|
M_Swan - Москва
|
16 |
20:26 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
|
Цитата destructor Хто пишет?
Ну вот>> и вот>> аналитические статьи про кресла: плохие ISOFIX часто хуже аналогичных трёхточечных. Хорошие ISOFIX часто лучше аналогичных трёхточечных. Вот тут>> ещё.
Цитата destructor Производители не-ISOFIX кресел
Да производители-то, в общем, одни и те же...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
17 |
20:56 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
|
посмотрел, есть такие. Только их так не видно. Они спрятаны в обшивку, и сделаны разрезы. Завтра фото постараюсь сделать.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
18 |
08:19 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Точно, эти скобы являются принадлежностью спинок заднего сиденья и выступают сквозь прорези в нижней части обшивки. Следовательно, чтобы скобы прикрепить (если это возможно), надо снимать спинки, а со спинок - обшивки.
Выглядит вот так:
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
08:22 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, не надо, хотя я вообще-то не представляю, какие там прорези, у меня прорезей не было, а крепилось элементарно, чуть ли не одним движением, и снималось так же. Подозреваю, что замок от кресла легко войдет в прорезь.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
20 |
08:26 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Останий, ну кресло и должно крепиться одним движением, а прорези - они в ткани обивки... А на дорестайле эти скобы торчали из кузова между спинкой и сиденьем, что ли?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
21 |
08:30 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, я бы сфотал свои, но машинки уже нет, у меня они выступали примерно как на рисунке в моем сообщении №12, а в чехлах, которые я покупал на Пиканто, были прорези под них
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
22 |
08:43 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Вот фото дорестайла, так же сделано всё:
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
23 |
09:11 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Опусти подушку - и они должны выступать примерно на 1 см, у меня было так, машина 2006 года.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
24 |
10:07 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
куда опустить? они еле-еле торчат из-под обшивки, но в них можно свободно че-то засунуть, обшивка продавливается легко
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
25 |
11:39 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Ты сфотал с убранной сидушкой, у меня получалось так, что если сидение ставишь на место, то обшивка поджималась и скобочки немного торчали, примерно на сантиметр, а иначе наденешь чехлы с поролоном и вообще их не найдешь. Но, собственно, ты прав, вопрос не в этом, а вообще в их наличии Лично мне очень нравилось, как детское сидение ставилось и фиксировалось - быстро, надежно и удобно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
26 |
11:47 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
ну да, я-то просто показал, как они торчат. если сидушку вернуть, их будет едва заметно) с телефона так бы не получилось у меня сфоткать, чтобы их было видно.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
destructor - Мытищи
|
27 |
13:03 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Гы! Разобрался! Дырок под крепления (равно как и сами крепления) не нашёл потому, что искал не там! По аналогии с Focus'ом, где они (петли ISOFIX) привинчиваются к днищу под спинкой заднего сиденья, и выдаются между сидушкой и спинкой на пару см - в Пиканте они, во-первых, интегрированы в спинку заднего сиденья внизу (сомнительное с т. з. прочности решение imho), а во-вторых, практически не выступают из спинки! К тому же в моём случае были закрыты толстыми чехлами. В которых даже были прорези для них - но не точно напротив утопленных в спинку петель! Только када увидел фотки unicle13 (спасибо ему! ) полез пальцАми в прорези и начал шарить вокруг - тогда нащупал... Так что вопрос снимаю, всем спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
28 |
18:06 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Цитата destructor (сомнительное с т. з. прочности решение imho) у сиденья есть каркас, они к нему крепятся, а каркас далеко не картонный, не переживай. тем более кресло с ребенком не полсотни кг весит... к тому же машину конструировали не умалишённые
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
29 |
18:57 |
Среда, 11 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата unicle13 тем более кресло с ребенком не полсотни кг весит Да и ISOFIX применяется только в креслах групп 0+ и 1. На креслах для групп 2 и 3 креплений ISOFIX нет, либо являются лишь дополнительной к ремню системой крепления; впрочем их (креплений ISOFIX) установка на креслах от серьезных производителей для групп 2 и 3, насколько я знаю, вообще не производится, а группа 0+ не имеет встроенных креплений ISOFIX, и кресла ставятся на специальные платформы.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
30 |
01:56 |
Суббота, 22 Ноября 2014
|
|
Цитата destructor ( ) кресло с ребенком не полсотни кг весит... А при перегрузках во время экстренного торможения или, не дай бог, удара? В краш-тестах "замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг." Поэтому-то вес ребенка для кресел IsoFix и ограничивается 18-ю кг, а вес самого кресла - 15-ю килограммами. Значит (18+15)х30=990 кг.
Цитата destructor ( ) сомнительное с т. з. прочности решение imho Как следует из статьи в "Авторевю", при краш-тесте дорестайлинговой КИА Пиканто использовались детские кресла Britax Roemer BABY-Safe Plus Isofix - и установлено, что "малолетних пассажиров Kia Picanto защищает на четыре звезды из пяти возможных". Значит, скобы, приделанные к спинке заднего сиденья, - выдержали удар.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |