Принимайте в свои ряды.
|
|
Dmitry163TMF - Тольятти
|
1 |
11:51 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
|
Всем здравствуйте! На днях приобрёл Пиканто. Новая, 1,2 АКПП люкс. Красненькая)) Покупалась как вторая машина, на случай ремонта первой или быстренько сгонять за хлебушком. Да, возможно я (182 см рост, 100 кг вес) буду смотреться в ней весьма нелепо)) Да ещё и цвет огненно красный. К сожалению других в наличии не было (хотел серебристую). Выбор был вполне осознанный. Критерии выбора: Машина должна быть новая или максимально свежая б/у (1-2 года до 20 тысяч км) Обязательно АКПП (никаких роботов и вариаторов) Обязательно климат (не кондиционер), подогрев зеркал, управление магнитолой на руле. Хэтчбек, либо небольшой универсал. Ну и ограничения по бюджету. Пролистав все объявления в интернете, объездив автосалоны, остановили свой выбор на Киа. Выбирали между Венга, Рио и Пиканта. Венга сразу выбивалась из бюджета. Но очень нравилась внешне. Рио смущал Российской сборкой. А вот Пиканта удивила комплектацией. Где было всё и даже больше чем хотелось. Плюс заманили подарками)) Зимние шины и коврики в подарок. Очень удивило как машина стартует и едет до 60 км.ч. Настолько легко и шустро! Даже в режиме обкатки. А вот после 60 км.ч машину как будто подменили. Не едет совсем. Ну да ладно. Её судьба это городской поток. Ну и пара вопросов: 1. Какой бензин лить? Во все свои машины с новья лил 92. В эту залил 95, как посоветовал менеджер. 2. Как бюджетно улучшить музыку в машине? Саб сразу исключён! 3. Есть ли какие-то накладки на внутреннюю часть порогов? А то первая поездка и первые царапки. Ну и принимаю советы и наставления.
|
KIA PICANTO 1.2 АКПП LUX
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
2 |
12:15 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
Модератор...
Оффлайн
|
Сердечно приветствуем! Поздравляем с вступлением в клуб!
Ответы на вопросы: 1) Бензин - смело 92-й. Никакой разницы с 95-м, мануал разрешает. Я пятый год на 92-м - полет нормальный. 2) Бюджетно - никак. Все перепробовали. Только менять штатную магнитолу на нормальную. Ну а потом и акустику можно. Темы на форуме есть. 3) Накладок - полно. И у дилера и в китае. Есть и на порог багажника, и под ручки, и молдинги, и еще куча всего ненужного.
Советы и пожелания... Надо сразу делать шумку. Понятно, новую машину разбирать жалко, но потом привыкнете и уже лень будет. Но надо! Когда я куплю себе следующую Пику, от дилера сразу поеду к шумоизоляторам.
Заглянуть сюда.
Прочитать мануал!
Со временем скачать отсюда книгу по ремонту
Ну и вообще полистать форум, тут много интересного!
P.S. Сделать в профиле подпись или линеечку с машинкой.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Четверг, 28 Июля 2016, 12:41
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
3 |
12:20 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
|
Большая часть нас льет 92, разница на глаз не заметна, как по расходу так и по динамике. До 60 разгон отличный, если надо выше побыстрее, то надо придерживать обороты под 3500. По музыке - самый бюджетный вариант поменять магнитолу на пиониир (можно также и передние колонки на Герц заменить) пороги есть смотри в инет магазине
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
12:37 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Dmitry163TMF, добро пожаловать в наш дружный коллектив! Поздравляю, хороший выбор! Не пожалеешь. что касается "после 60" - то по сравнению с каким-нибудь 2-х или 3-х литровым мотором - конечно. Туповата. Но я бы не сказал, что не едет совсем. Медленнее, конечно, набирает обороты, но на трассе даже с литровым 3-х горшковым моторчиком 140 бежит спокойно. Думаю, просто дело привычки.
Теперь по пунктам. 1. На эту тему на всех форумах ведутся жаркие дебаты. Наш - не исключение. Я лично предпочитаю 92.
2. Вот подборка тем с ответом на второй вопрос.
3. А вот тема про накладки на пороги. Не удивляйся, что тема будто бы для старых моделей. Там есть и для новых. просто мы не посчитали нужным делать отдельную тему. Ведь машины в принципе одинаковы. И это касается не только порогов.
Цитата Dmitry163TMF ( ) Ну и принимаю советы и наставления. Настоятельно рекомендую пользоваться ПОИСКом. У нас он работает вполне прилично. Главное - правильно поставить вопрос.
Ну и почаще заходи, общайся, делись опытом. У нас (а теперь и у вас) на форуме много полезного и интересного, собран богатейший опыт эксплуатации Пикант. Такого больше не найти ни где.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Игоряныч22 - Мытищи
|
5 |
08:54 |
Суббота, 12 Октября 2019
|
|
День добрый господа.Принимайте в свои ряды. Хотим с женой купить пиканту GT 2018 г. изначально хотели новую в салоне,в кредит. Но на выходе ценник конский получается да и переплата процентов и всякие сборы и страховки отбили все желание. Решили взять НЕМНОГО Б/У.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
12:17 |
Суббота, 12 Октября 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
16:19 |
Вторник, 08 Ноября 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Старую не продавай! Вместе будут хорошо смотреться!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
9 |
16:41 |
Вторник, 08 Ноября 2022
|
Модератор...
Оффлайн
|
Отдал свою любимую девочку в трейд-ин со слезами на глазах...
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|