Удары в акпп
|
|
Алена - Уфа
|
1 |
20:26 |
Пятница, 02 Января 2015
|
|
Сегодня заехала в забор, разбила фару, немного помят бампер. Проверила уровень масла в акпп, в двигателе: все в норме. После этого при нажатии на педаль газа слышны удары, стрелка тахометра не поднимается выше 3. Проехала 100 км со странными звуками под капотом до дома. Что это может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
2 |
21:49 |
Пятница, 02 Января 2015
|
|
Трудно так гадать, мы же не видим, способностей экстрасенса нет. Что то еще сломалось. Так коробка "дёргает" или всё плавно как раньше? Больше 3000?!! Я езжу так, что обороты редко зашкаливают это значение. Система охлаждения двигателя не пострадала?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алена - Уфа
|
3 |
11:02 |
Суббота, 03 Января 2015
|
|
Я понимаю, что никто из нас не обладает экстрасенсорными способностями. Но все же спасибо за ответ. Больше ничего не сломалось. Система охлаждения целая. Коробка дергает. В городе и у меня обороты редко зашкаливают это значение, но на трассе при обгоне доходит и до 4000. Кстати, и на панели приборов ни одна сигнальная лампочка не загорелась.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
4 |
11:29 |
Суббота, 03 Января 2015
|
|
Проверить все разъёмы на двигателе и особенно на АКПП на предмет плохой фиксации. Вполне вероятно, что рывок силового агрегата мог дернуть и косу проводки. Рывки в коробке чаще всего происходят из-за рассогласования датчиков оборотов валов. Они сверху АКПП. Ход агрегата на подушках довольно большой, и что-нибудь могло до чего-то дотянуться. В общем, как минимум, частичная разборка навесного под капотом и тщательный осмотр.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алена - Уфа
|
5 |
12:10 |
Суббота, 03 Января 2015
|
|
Спасибо! Нашли причину детонации. Сломался верхний крепеж двигателя. Продается ли такое крепление в магазинах?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
16:19 |
Суббота, 03 Января 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Алена ( ) верхний крепеж двигателя. Название, я бы сказал, весьма условное. Неплохо бы фото посмотреть. Для того, чтобы заказать деталь в том же Экзисте, надо точно указать название детали. Вобщем, в любой магазин автозапчастей для иномарок, и пусть заказывают. В наличии, как правило, бывает только мелочевка типа лампочек.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алена - Уфа
|
7 |
13:35 |
Воскресенье, 04 Января 2015
|
|
Я не знаю название этой детали. Обозвала креплением А в магазин автозапчастей поеду со сломанной снятой деталью. Надеюсь, получится заказать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алена - Уфа
|
8 |
14:51 |