Детское кресло
|
|
Tany-Pavlova - Санкт-Петербург
|
1 |
01:15 |
Понедельник, 03 Ноября 2014
|
|
Здравствуйте владельцы Киа Пиканто 2006 года, подскажите, пожалуйста, у кого есть грудные дети, какое детское кресло у вас стоит. Столкнулись с проблемой - не хватает длины заднего ремня безопасности. Имеющее кресло с трудом пристегиваем, но малыш из него вырос + зима на носу и в комбезе ему там будет очень тесно, а новое подобрать пока не получается из за вышеуказанной проблемы. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
2 |
20:02 |
Четверг, 13 Ноября 2014
|
|
На сиденье кладётся подушка под попу - и ребёнка пристёгиваете ремнями безопасности. Тоже в этом году оказался в таком положении и сейчас перевожу дочку так.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
3 |
01:46 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
Если не ошибаюсь, вы первые, кто описал такую проблему. На форуме есть темы и о выборе детских кресел, и о проблемках с задним ремнём безопасности. Но, тем не менее, сотни человек возили детей в самых разных автокреслах на заднем сиденье Пиканты. Заочно видятся три хоть сколько-то вероятные причины: 1. заедание ремня. Примерьте на себя и/или кого-то из старших родственников/знакомых. Если доступной длины ремня хватает (как, в принципе, и должно быть) для пристёгивания достаточно толстого взрослого человека, то и для пристёгивания детского кресла должно хватать. 2. нестандартное слишком большое кресло. Это возможно, если кресло какое-нибудь очень старое или несертифицированное, но всё-таки маловероятно. 3. неправильное пристёгивание. Тут надо читать инструкцию на кресло. Большинство людей, не читавших или не запомнивших такую инструкцию, а пользующихся в этом вопросе интуитивной логикой - пристегивают кресло неправильно (сужу по своей семье).
Кстати, перед пристегиванием целесообразно вытянуть ремень на всю длину, и ребёнок может удерживать его от обратного автоматического втягивания, пока Вы возитесь с пряжкой и замком... Добавлено (14 Ноября 2014, 02:46) ---------------------------------------------
Цитата john2 ( ) На сиденье кладётся подушка под попу - и ребёнка пристёгиваете ремнями безопасности. Категорически не допускается из соображение безопасности!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
4 |
12:04 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
Цитата M_Swan ( ) Категорически не допускается из соображение безопасности! Ну как же, специальные подушки продаются для детей, которые уже не помещаются в кресло. Всё законно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
22:44 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
Цитата Tany-Pavlova ( ) у кого есть грудные дети, какое детское кресло у вас стоит я, похоже, невнимательно прочитал Ваш первый пост. Для грудных детей предпочтительны кресла с креплением Isofix. Крепления в Пиканте имеются.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
6 |
23:08 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
Видимо не настолько грудной ребёнок, раз вырос уже. Может топикстартер напишет возраст ребёнка? Моей 4 года и она без кресла на специальной подушке катается, а с креслом как раз ремня уже и не хватает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
7 |
23:13 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
Цитата john2 ( ) Ну как же, специальные подушки продаются для детей, которые уже не помещаются в кресло. Всё законно Н Не законно! Спец-подушку купил своему, ибо вырос - она сама фиксируется горизонтальной лямкой от сдвига вместе с ребенком. А диагональную лямку к плечу ребенка подтягивает ремешок сзади. У меня ребенок сидит зафиксированный не хуже чем в полном кресле, а вы подушечки...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
8 |
00:31 |
Суббота, 15 Ноября 2014
|
|
Цитата Lilu ( ) Не законно! Спец-подушку купил своему, ибо вырос - она сама фиксируется горизонтальной лямкой от сдвига вместе с ребенком. А диагональную лямку к плечу ребенка подтягивает ремешок сзади. У меня ребенок сидит зафиксированный не хуже чем в полном кресле, а вы подушечки... Да я про спец и говорю, а не про ту на которой спят
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
16:53 |
Среда, 19 Ноября 2014
|
|
Цитата M_Swan ( ) вы первые, кто описал такую проблему На самом деле такая проблема существует, я на многих форумах с ней сталкивалась, но написала здесь, т.к. машина у меня Пиканто, а это форума Пикантоводов Цитата M_Swan ( ) сотни человек возили детей Если из этой сотни, хоть пару человек напишут мне свои модели кресел, я буду благодарна. Дальше по тексту - ремень не заедает, не хочу хвастаться, но муж у меня с руками и головой, т.ч. все пристегнуто правильно, на нынешнее кресло ремня хватает едва, новое мерили в магазине, с продавцом, пристегнуть не смогли. Возможности ездить каждый день по нескольким магазинам, примерять, пока нет. Вторая причина по которой обратилась к вам. Видимо придется ждать зимн.каникул тогда и поездим.Цитата M_Swan ( ) Isofix. Крепления в Пиканте имеются. В моей машине таких креплений нет, я бы тогда бы не писала про проблему с ремнями.Цитата john2 ( ) На сиденье кладётся подушка под попу Ребенку 5,5 месяцев - он не может еще сидеть и я за безопасность, поэтому кресло как можно дольше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
22:29 |
Среда, 19 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Tany-Pavlova ( ) В моей машине таких креплений нет, Такие крепления есть на всех Пикантах, начиная с первой модели образца 2004 года. Читайте мануал и ищите. Если сунуть руку между сиденьем и спинкой и провести вдоль стыка, наткнётесь на железки в виде плоских петель. По 2 штуки на крайних сиденьях. Это и есть изофикс. К ним как раз и цепляется детское кресло своими крючками. Далее специальными ремнями через спинку к петлям в багажнике. Но детские кресла с изофиксом продают далеко не везде из-за высокой цены и низкого спроса.
Короткий ремень у вас - действительно проблема. Может быть всё-таки он не весь выходит? Надо попытаться разобрать улитку ремня и посмотреть, в чем проблема. Такого быть не должно. Все ремни во всех машинах рассчитаны на ОГРОМНОЕ пузо. Пиканта - не исключение. Ищите решение любым способом, вплоть до поездки к сервисменам или покупки нового ремня с исправным механизмом. Хотя бы в Экзисте.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexeySc - Москва
|
11 |
00:12 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Цитата Tany-Pavlova ( ) Ребенку 5,5 месяцев - он не может еще сидеть и я за безопасность, поэтому кресло как можно дольше. Цитата Tany-Pavlova ( ) хоть пару человек напишут мне свои модели кресел, я буду благодарна. расскажу про свое. на полугодие "подарочек" сделал в виде новенького sybex sirona plus... да, дорого.
но оно невероятно удобно! из своего класса (группа 0/1 "до 18кг") и в нем же единственное которое имеет достаточно большой наклон, т.к. в то время еще тоже не сидел.. ну и там еще очень много плюсов как по высокому уровню безопасности, так и по удобству. сейчас уже почти 8мес. во всю сидит и в этом кресле как в своей тарелке) оно Isofixовое, что бы его установить мне требуется минуты 2 от силы. но правда тяжеловатое, не для девушки эта работа.
а до 6мес. ездил в обычной б\у "люльке" от ЧИКО, которая ремнями крепилась и мне оно очень не нравилось, т.к. оно сильно шаткое было и все какое-то хлипкое. ну и последней каплей стало то, что в зимней одежде он уже туда еле помещался.
извинюсь за один нюанс, оно у меня не в пиканте.
|
Сообщение отредактировал AlexeySc - Четверг, 20 Ноября 2014, 00:19
Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
12 |
01:58 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Цитата Tany-Pavlova ( ) В моей машине таких креплений нет Цитата Oleg ( ) Такие крепления есть на всех Пикантах, начиная с первой модели образца 2004 года. Их просто не видно - они спрятаны между спинкой и подушкой заднего сиденья. Если откинуть подушку, то Вы их почти сразу найдёте - небольшие невзрачные металлические скобы. Сложнее найти заднюю петлю в багажнике - она прячется под пластмассовой заглушкой у верхней кромки задней стенки багажного отсека (т.е. у места примыкания задней двери). В теме про кресла Изофикс есть, кстати, ссылки на тесты.
Слушайте, а может Вы изофиксовое кресло пытаетесь пристегнуть ремнём??? Этого нельзя делать ни в коем случае!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Сами в Пиканте пользуемся креслом Graco для трёхточечного ремня (т.е. не Isofix). Примерно таким:
Покупалось 5,5 лет назад (поэтому немного отличается от этого фото, взятого вот прямо сейчас с сайта какого-то магазина), конкретного названия модели уже не помню. Ребенок ездит в нём с 3,5 лет по сию пору (сейчас 9). Ставилось на заднем сиденье Пиканты и справа, и слева. Сын выдержал в нём путешествия из Москвы в Ейск, Ярославль, Кострому, Владимир и т. д. Пристегивается без особых затруднений (хотя сам ребёнок, а также его мама и бабушка никогда не помнят, как правильно должен быть пропущен ремень между ручками сиденья ). При покупке кресло понравилось универсальностью по возрастам (регулируемая съёмная спинка, регулируемые подлокотники), высоким качеством литья пластмассовых деталей, отсутствием люфтов, аккуратностью текстильных швов, большим количеством разнообразных предупреждающих наклеек и данных по сертификации, добротной инструкцией, умеренной ценой (хотя в 2009 г. и относилось к ценовой категории "выше среднего"). Уже после покупки нашел в интернете и положительные результаты тестов, и благоприятные отзывы об этом девайсе.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
13 |
02:22 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Ищите кресло Infiniti 0-18. Оно как раз и предназначено для грудничков, ибо имеет собственные ремни, прокладки и СТАВИТСЯ В ЛЕЖАЧЕЕ положение. И очень не дорого. Мой вырос в таком - удобнее нет! Дальняя дорога - 7 часов с одной остановкой - легко!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
10:06 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Lilu ( ) имеет собственные ремни Все детские кресла имеют собственные ремни. Исключение составляют сидушки без спинок для детей постарше.
Но и на некоторых моделях таких сидений бывают ремни.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
23:20 |
Четверг, 20 Ноября 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Читайте мануал Читаю, и там написано "Если оборудовано", так вот у меня не оборудовано, специально сегодня еще раз посмотрели, нет никаких петель, только якорь в багажнике.Цитата M_Swan ( ) Сами в Пиканте пользуемся креслом Graco Сын еще не дорос до такого кресла, но в дальнейшем буду иметь ввиду, спасибо.Цитата Lilu ( ) Ищите кресло Infiniti 0-18 Спасибо, поищу в ближайшем магазине и будем мерить, надеюсь подойдет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|