Нужен Ваш совет о покупке б/у авто
|
|
Tanya - Москва
|
1 |
15:52 |
Воскресенье, 09 Марта 2014
|
|
Через месяц-полтора собираюсь покупать пиканту 2011-2012 г.в. К сожалению,человека,который разбирается в машинах и который мог бы со мной ездить-нет.(подруг я в счет не беру))) Так вот,прочитав достаточно информации в интернете возник серьезный вопрос:как не купить кредитный авто?!!! На какие документы в первую очередь обратить внимание? Если авто было куплено в салоне,то наверно,выдается документ,где прописана сумма,и каким способом вы совершили покупку-наличными,кредит и т.д.(тонкостей я не знаю) Поделитесь пожалуйста опытом,как должен проходить процесс: Сначала я встречаюсь с продавцом,далее если все во внешнем виде авто нормально мы едем делать полную проверку в сервис,а вот что дальше,как происходит полная процедура становления автовладельцем...?????? P/S Похожих тем я не нашла)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:31 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Tanya, у владельца кредитного авто на руках не должно быть ПТС (Паспорт Транспортного Средства).
Это наряду с техпаспортом
самый главный документ автомобиля. Может быть только копия. ПТС находится в банке, выдавшем кредит. Наверное есть еще что-то, но это могут сказать более знающие люди.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
3 |
16:35 |
|
|
Цитата Oleg ( ) самый главный документ автомобиля. Может быть только копия. ПТС находится в банке, выдавшем кредит. читала,что сейчас многие банки не забирают ПТС...либо могут выдать по требованию....получается полностью проверить документы никак нельзя(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
16:48 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Tanya ( ) сейчас многие банки не забирают ПТС...либо могут выдать по требованию Не в курсе. Может, кто-то еще отзовется. Ждем-с.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
5 |
17:36 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Птс не обязательно в банке. У меня на Пиканту ПТС был на руках.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
6 |
17:55 |
|
|
Цитата Cofeman ( ) Птс не обязательно в банке. У меня на Пиканту ПТС был на руках. Вы брали машину в кредит?от автосалона?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
17:56 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Можно попытаться найти автомобиль в объявлениях нашего клуба, а выбрав там автомобиль попытаться выяснить как давно эта машина в нашем клубе, что о ней писал владелец, что делал и почему продает..... и т.д.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
8 |
18:01 |
|
|
Цитата Останий ( ) Можно попытаться найти автомобиль в объявлениях нашего клуба, а выбрав там автомобиль попытаться выяснить как давно эта машина в нашем клубе, что о ней писал владелец, что делал и почему продает..... и т.д. я уже просмотрела объявления...к сожалению их слишком мало.и из Москвы еще меньшеДобавлено (09 Марта 2014, 18:01) --------------------------------------------- Значит в этом деле стоит полагаться только надобросовестность продавца и все...получается так( А если братьрасписку,где продавец напишет что автомобиль не находиться в залоге и что он не кредитный,это может как то спасти ситуацию?? Хотя адекватный человек не станет продавать кредитный авто-это разве не преступление???И если его все же авто в залоге или кредите.станет ли человек писать такую расписку???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
9 |
18:10 |
|
|
Цитата Tanya ( ) Хотя адекватный человек не станет продавать кредитный авто-это разве не преступление??? Можно же этими деньгами и погасить кредит.... Сбербанк не забирает ПТС. ВТБ 24-берет.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
10 |
18:41 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Вот, кстати, да: у меня был автокредит от Сбербанка и ПТС они оставили мне.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
19:07 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Первая машина была в СБ Йошкар-Олы. ПТС забирали. Эта машина в Газпромбанке Чебоксар. ПТС заставили им привезти.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
22:12 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Tanya ( ) Значит в этом деле стоит полагаться только надобросовестность продавца и все... Вообще-то машину недобросовестному продавцу можно и вернуть (по закону, но думаю добровольно назад не возьмет, лично я читал только об одном таком до судебном соглашении, поэтому скорее всего вернуть можно будет только через суд), но для этого при покупке необходимо соблюсти несколько условий и сделать сделку совершенно прозрачную, в том числе и для налоговой, на что частные лица-продавцы идут крайне редко.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tanya - Москва
|
13 |
22:28 |
|
|
Цитата Останий ( ) необходимо соблюсти несколько условий и сделать сделку совершенно прозрачную, в том числе и для налоговой, на что частные лица-продавцы идут крайне редко. необходимо соблюсти несколько условий и сделать сделку совершенно прозрачную, в том числе и для налоговой, на что частные лица-продавцы идут крайне редко.
и что это за условия??
один знакомый мне сказал,что при покупке нового авто из салона,в течение неск. дней необходимо съездить в ГИБДД и поставить машину на учет,все сведения о машине им поставляешь!Соответственно и о кредите-так ли это?Т.е. можно прямо у них в отделе узнать о кредитной истории машины.Если такая естьДобавлено (09 Марта 2014, 22:28) --------------------------------------------- я думала обратиться в спец.компании,которые подбирают автомобили,цена вопроса 15000.за эти деньги они проверят технич.состояние автомобилей и документы на машину,на предмет того же кредита...может в моем случае,если мне некому помочь,может лучше обратиться к ним?Есть и форум,и отзывы о работе этой компании....Если так посчитать,то полная проверка авто в сервисе примерно тысячи 2000-2500(если не ошибаюсь) машины 3 наверно,придется посмотреть,а то и больше... Может быть есть у кого-нибудь информация о таких конторах?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
huawzet - Санкт-Петербург
|
14 |
23:16 |
|
|
1. ПТС сейчас оставляют на руках. Туда взглянуть обязательно, сколько владельцев было. И главное если Вам показывают ПТС дубликат, стоит задуматься где оригинал ПТС. 2 Конторы которые проверяют машины, это конечно хорошо, но только если Вам их посоветовал человек который уже воспользовался именное рекомендуемой. И правда если придется проверять две-три машины, накладно получится. 3. Личный опыт. Не продавать и не покупать авто у друзей, родственников.Добавлено (09 Марта 2014, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата Tanya ( ) Соответственно и о кредите-так ли это? ГИБДД не интересует за какие средства куплено авто. И кредитную историю машины там не проверить
|
Kia Picanto
Classic
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
15 |
00:16 |
Понедельник, 10 Марта 2014
|
|
У меня кредит был в Сбере и ПТС они не забирают.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|