Балкон. Или как сделать так чтобы стало хорошо!
|
|
philips_ua - Kiev
|
16 |
18:58 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Quote (M_Swan) Реклама-с??? Ни в коем случае просто поделился своим опытом. UFO - не наш профиль. Лампочки для авто и дома наше все (бренд не говорю)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
17 |
19:03 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
ПРодолжение...
Вчера с другом за-бабахали конструкцию под гипсокартон (влагостойкий).
Ну и основной элемент обогрева:
Инфракрасный потолочный обогреватель Ballu BIH-0.8
ПРавильно пишет M_Swan, место под монтаж нужно выбирать с умом.
И не большое отступление от темы: Я что-то не понЕла! В чём прикол инфракрасного нагревателя? Внутри тен и алюминиевый радиатор, он нагревается до 130С и начинает греть своим теплом всё во круг? Где инновации?
Я уже подумываю приделать его к стене и решёткой огородить от случайного касания Добавлено (21 Ноября 2012, 19:03) --------------------------------------------- Если повесить 8 лампочек по 100Вт и все включить на балконе быстрее станет тепло чем от этой штуки.
СДам её обратно!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
18 |
19:07 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
worker, да конечно никаких инноваций в нём нет ;))) сделал бы себе тёплый пол на водичке от батареи- было бы бесплатно и круто, да и экономично а вообще конечно мега крутой балкон получается, особенно, если учитывать, что всё своими руками респегт
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
19 |
19:59 |
Среда, 21 Ноября 2012
|
|
Quote (arsenii111) А по деньгам во сколько обошлось это мероприятие? И еще хотел спросить вентиляция предусмотрена. Это я к тому что у меня тесть застеклил балкон а окна запотевают :004:, не красиво.
Если честно, даже считать не хочу. Смысла нет ))) Основные траты помню: Металл - 7 тр (хватило бы 5тр, но я перестраховщик жуткий) Окна - 72 тр (можно и за 40тр если в нижнее окошко перегородкой поделить - но всё для красавицы жОны, да и от начального плана не хотел отходить) Остальное не считаемо - помощь друзей и собственные руки.
Вентиляция предусмотрена (через промежуток между верхним отливом и стеной), но потеть будет в любом случае. Я сделал однокамерный стеклопакет везде - судя по расчётам потеть уже не так будет.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
20 |
21:34 |
Пятница, 23 Ноября 2012
|
|
Quote (worker) В чём прикол инфракрасного нагревателя?
Вот>> (не реклама, просто первое, что попалось).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
21 |
13:19 |
Воскресенье, 25 Ноября 2012
|
|
Продолжение...
Влагостойкий гипсокартон на потолок и отверстия для вентиляции не забыл
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oskoll - Москва
|
22 |
16:32 |
Понедельник, 15 Июня 2015
|
|
Тоже хочу сделать из балкона полноценное жилое помещение. В первую очередь, наверно, надо будет решить вопрос с отоплением. Какие вообще лучше батареи туда поставить, есть ли какие-то свои тонкости в этом случае?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nemo - Москва
|
23 |
09:30 |
Пятница, 19 Июня 2015
|
|
Я бы ставил такие же батареи, как и в остальной квартире, чтобы не разводить зоопарк из разных типов. А вообще можно в принципе любые: и биметаллические, и алюминиевые радиаторы, и стальные конвекторы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
24 |
10:28 |
Пятница, 19 Июня 2015
|
|
Теплый пол лучше всего. и хорошо утеплить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
13:22 |
Пятница, 19 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) Теплый пол лучше всего. и хорошо утеплить. Да. Чаще делают теплый пол. С проводкой труб отопления слишком много грязи и хлопот. А пол всё равно приходится заливать. Так что уж лучше сразу путём делать.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
26 |
09:12 |
Понедельник, 22 Июня 2015
|
|
Главное хорошо утеплить, чтобы отапливать было меньше
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oskoll - Москва
|
27 |
13:44 |
Вторник, 23 Июня 2015
|
|
Наверно я все-таки нормальные радиаторы себе поставлю на балкон. Вот смотрю - есть китайские алюминиевые батареи, стоит ли его брать? Просто радиатор можно самому повесить, а теплый пол - как выше пишут, надо еще и стяжку заливать новую.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 23 Июня 2015, 19:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
28 |
14:33 |
Вторник, 23 Июня 2015
|
|
oskoll, ссылки надо прятать. Прячь, пока админ не увидел!)))
С радиаторами это гемор... если надумаешь продавать - впаяют незаконную перепланировку, а если УправДом узнает что ты увеличил количество приборов - заставят узаканивать или вернуть как было. и наказание суровое.
Я все же склоняюсь к отопленю пола. Рассмотри пленочные инфракрасные нагреватели Вместо ламината можешь положить OSB плиту 6 или 9 мм, а сверху линолеум. А если основание совсем плохое - туже OSB можешь кинуть по лагам - вот тебе готовое ровное основание. Главное не забудь все хорошо утеплить. Оптимально - пенополистирол 100 мм
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
29 |
18:22 |
Вторник, 23 Июня 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) или вернуть как было. и наказание суровое. какое наказание?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
30 |
18:41 |
Вторник, 23 Июня 2015
|
|
Цитата Fedorov ( ) какое наказание? 10 лет без инета и проживание в неотапливаемых помещениях
Цитата Leonnor ( ) пленочные инфракрасные нагреватели для балкона ,думаю , слабоваты будут все же лучше от труб отопления сделать врезки и гибкие металлопластиковые трубы в бетон. Сейчас в кв отопление делают на платиковых трубах с автономным котлом - так что проблем никаких . Если влом делать новую стяжку - нетрудно в старой пробить канавки для труб и залить поверх . Вобще , стяжка не толстая - снизу должен быть слой керамзита или гранул.
|
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 23 Июня 2015, 18:41
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|