Четверг - 21 Ноября 2024 - 20:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хе из рыбы по-корейски
Leon - СКФО 1 | 16:45 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Я сам люблю закусить - ну и приготовить запросто . 001

По поводу суши - у японцев рыба считается свежей полчаса- час :) да и рыба специальная
А из чего у нас делают - неизвестно =) Я не ем суши. А вот местные корейцы делают Хе из рыбы - да и мы тоже научились .


Хе из рыбы по-корейски

На гарнир предлагают постный варенный рис
Для приготовления Хе советую брать рыбу, в которой мало костей - судак, форель, сазан...

Отделяем филе рыбы от костей и шкуры, нарезаем
Совет - лучше всего нарезать не толстыми кусками, как это в этот раз сделал я, а небольшими кусочками,
"соломкой" - см.5-6 длинной, 2-3 шириной и 1-1,5 толщиной.
Во-первых так будет смотрется красивее, во-вторых лучше промаринуется.

Итак, нарезали. Заливаем уксусной эссенцией (: 0,5кг. рыбы - 1-1,5 ложки 70% уксуса), обильно посыпаем красным перцем и кинзой (кориандр)
нарезанный перчик чили...

Оставляем на пару часов, дабы рыба промариновалась...

Несколько луковиц нарезаем полукольцами. Можно также поступить с болгарским перцем, для вкуса и аромата.
Не забываем про зелень.
Нарезанный лук, перец и зелень добавляем в маринованное филе. - чесночку еще!

Филе попробовать на вкус, если не устраивает степень маринованности - добавить еще эссенции.
Не забыть полить маслом.

Еще один совет - лучше всего, если масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец и чесной...
Оставляем еще немного по мариноваться

Ну вот, в принципе и все... Хе по-корейски готово. Можно подавать на стол
==============================
Уточню немного - у нас заливают не эссенцией , а обычным уксусом с луком . Ну типа как шашлык ) И ставится в холодильник на сутки. Потом можно залить горячим уксусом или растительным маслом и будет хранится месяц .

Еще один способ рыба быстро ложится в раскаленное масло - помешивается и тут же вынимается и по банкам со специями луком и опять же заливается маслом или уксусом.



Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
stem - SAMARA 2 | 18:37 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, а соль забыл?
А можно так - нарезать филе рыбы небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и подождать 30 минут, чтобы просолилась, добавить нарезанный лук, уксус, приправу для моркови по-корейски, (если приправы нет, тогда красный и черный перец) все перемешать. Затем в сковороду налить масло, добавить томатную пасту, перемешивая подержать на среднем огне 3-5 минут, когда остынет, смешать с рыбой и поставить в прохладное место. Через 3-4 часа можно употреблять.
На 1 кг рыбы - 100г столового уксуса, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ч.л. приправы, 0,5 стакана раст. масла. 009


Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 3 | 19:04 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Нас кореец (правда, наш, местный, зовут Владимир Ильич, правда, фамилия его - Тян), рыбой Хе кормил - ум отъеть можно! Сам - заядлый рыболов, в рыбе толк знает. Ловит в основном судака, из него, из свежайшего, и готовит. ЭТО ЧТО-ТО!!! 009


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leon - СКФО 4 | 20:36 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (stem)
Leon, а соль забыл?

ну соль это типа -всегда )) если просто под уксусом ,луком ,перцем ,то на завтра уже есть можно. Люблю свежее - как и строганину например 001
Я делал из карася .сазана - полежит в уксусе и косточки уже мягкие.


Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
ganny - Москва 5 | 15:28 | Воскресенье, 02 Ноября 2014
Пользователь
Оффлайн
На рыбалке кореец готовил хе из свеже-пойманной рыбы.
Закусочка что надо. Правда рецепт не догадались спросить


Евгений
Меню форума
Дмитрий111 - Сургут 6 | 17:47 | Воскресенье, 02 Ноября 2014
Пользователь
Оффлайн
В основном ХЕ корейцы готовят из мяса парного и только со своей свинины. Из рыбы это уже так сами придумали и сказали, что по корейски. Это как про корейскую морковку, которую все знают в России, а в корее ее даже ни кто не пробовал. И тем более корейцы не едят кинзу. Масло любой острое блюдо желательно не поливать, проще меньше перца закинуть. Масло убирает остроту. И если добавляете перец то обязательно надо чуть сахара добавить придает особый вкус.
Сообщение отредактировал Дмитрий111 - Воскресенье, 02 Ноября 2014, 17:49
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 7 | 18:50 | Воскресенье, 02 Ноября 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Дмитрий111 ()
Из рыбы это уже так сами придумали и сказали, что по корейски.

Меня этим делом из карпа кормили настоящие, правда, обрусевшие, во втором поколении, корейцы.
Ум можно отъесть!


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Дмитрий111 - Сургут 8 | 21:48 | Воскресенье, 02 Ноября 2014
Пользователь
Оффлайн
Вообще корейская еда очень вкусная. У меня жена хохлушка ни когда не ела острое, а теперь лупит за обе щеки. Родители у меня чистокровные корейцы, мама готовит все что угодно из любой травы или из любых морепродукты. Кто хотя бы немного общался с корейцами знаю что такое кимчи. Кому будет интересно напишу как сделать. А если ее потом пожарить со свининой, то как пишут на форуме можно ум съесть
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 9 | 02:09 | Понедельник, 03 Ноября 2014
Пользователь
Оффлайн
Цитата Дмитрий111 ()
Кому будет интересно напишу как сделать.
Жду. Лучше в личку.


Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 10 | 19:47 | Понедельник, 03 Ноября 2014
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата oleg-izh ()
Лучше в личку.

Чо-й та? Я тоже хочу...


Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Дмитрий111 - Сургут 11 | 21:06 | Понедельник, 03 Ноября 2014
Пользователь
Оффлайн
В личку не получается. Слишком длинный рецепт. Пишу сюда. Купите в магазине 2-3 вилка пекинской капусты, смотри чтобы не вялые были , берите крупные. Налейте в тазик холодную воду и насыпьте соли для того, чтобы замочить там капусту. Перед замачиванием капусту режем вдоль на две половинки ( делаем  так с каждым вилком). Вода должна быть сильно соленая. Укладываем в воду капусту и ложим сверху груз, капуста должна быть вся под водой. Вода должна быть обязательно холодной. Далее ставим все это в холодное место на 1 сутки. Через 12 часов нужно капусту перевернуть ( та что снизу ложим наверх, а та что вверху была вниз. Делается для того, чтобы вся просолилась). После просолки промыть каждую половинку капусты под проточной водой( холодной) и дать стечь воде. Далее после этого нарезаем капусту примерно на кусочки длиной 2-4 см. при этом надо отжимать капусту, чтобы удалить из нее лишнюю воду. после того как нарезали, а нарезанное все кидаем в тазик в котором замачивал капусту, не забываем помыть тазик. Далее чистим чеснок столько сколько вам нравится, ну так на 3 вилка 1 головку чеснока. Далее перекручиваем чеснок с болгарским перцем ( 1 шт) на мясорубке и кидаем в тазик с нарезанной капустой, туда же не много сахара, это обязательно примерно 1 чайную ложку. Ну и далее красный перец, желательно не молотый, который продается в магазинах. Есть перец крупный он продается на рынках( узбеки или таджики продают) ее добавляете как вам нравиться. После всего нужно все это перемещать и сложить все в кастрюлю и поставить в прохладное место желательно на балкон, если поставишь в холодильник , будет пахнуть. Если делать  много то можно положить соленую рыбу , обычно горбушу добавляют, но это если солить так сказать на зиму в бочках.  У меня для кимчи спец. кастрюли привез себе из Кореи, они очень герметичны. Ну вроде все. Через 3-5 дней можно пробовать. Да забыл про соль сказать, если что посолите еще, а то прокиснет быстро, но не делай соленой. После того как кимчи будет готова можно пожарить ее со свининой. Берите шею самое отличное мясо. Режете на не большие кусочки и пережариваешь с луком на растительном масле, как мясо пожарится кидаем кимчи. жарим примерно после этого минут 20 и все готово. Отличная закуска под соточку, ну и рис желательно сварить, только круглый. Есть еще много рецептов.))). Всем удачи, кто хочет попробовать приготовить себе настоящее корейское блюдо номер 1 у корейцев, без которого не обходится ни один стол. Кому будет что-то не понятно пишите мне на почту kimdenen@mail.ru
Сообщение отредактировал Дмитрий111 - Понедельник, 03 Ноября 2014, 21:17
Меню форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: