Сцепление
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
136 |
09:00 |
Среда, 20 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (almix2007) сталкивался с такой проблемой на ВАЗ-примерзало сцепление almix2007, думаю, то же самое. Попробуй подсушить.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
137 |
13:28 |
Среда, 20 Января 2010
|
|
almix2007, За счет вязкости подмёрзшего масла в прослойке между шестерней и синхронизатором передается крутящий момент, оттого и на холодной коробке и небольшие поползновения к движению при отпускании сцепления а если резко бросить происходит что-то типо удара. Если заумными словами ...то при наличии слоя смазки, обеспечивающего отсутствие непосредственного контакта трущихся поверхностей, сила трения определяется только свойствами (гидродинамикой) смазочного слоя.По-другому называется фрикционным взаимодействием
|
Клубные правила общения и взаимодействия на сайте IV - 3
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
138 |
16:45 |
Среда, 20 Января 2010
|
|
Pepelac, поддерживаю. Это происходит из-за вязкости масла.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
139 |
13:34 |
Понедельник, 01 Февраля 2010
|
|
масло в коробке синтетика, подмерзать не должно, на нось авто оставляю на 1 передаче.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Picanto - Тверь
|
140 |
00:28 |
Суббота, 10 Апреля 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
Реву - не могу!!! Туго нажималась педаль сцепления - ладно, привыкла... Отрегулировала тросик, полегче стало, но чуть. Купила новый трос, готовилась к замене (почитав форум)... Сегодня на мосту - бац - авария, все резко тормозят, ну и я тоже. Тормоз, сцепление... Сцепление... А педаль совершенно свободно двигается и только В САМОМ ПОЛУ функционирует! Короче, чтобы привести авто в движение, пришлось ВЫЖИМАТЬ педаль сцепления ТАК, что, думала, пол проломлю. Я - в рев! Далее - кое-как переключаясь, еду. Машина воет(орет, ревет) даже на 2,5 тыс. об., тяги нет, особенно на четвертой. ЧТО ЭТО???!!! Все пророчат замену корзины... Спасите!!! Добавлено (10 Апрель 2010, 00:28) --------------------------------------------- Неужели ни у кого не было похожей ситуации? Настолько я люблю свою конфету, что мне так же плохо, как и ей(((. Жить без нее не могу! Как мне ей помочь?
|
Сообщение отредактировал Picanto - Пятница, 09 Апреля 2010, 23:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bubuziator - СПб
|
141 |
19:06 |
Среда, 21 Апреля 2010
|
|
Здравствуйте, подскажите какой должен быть свободный ход педали сцеп.? И нормально что передача вкл. почти на самом верху? Спасибо!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ledok - Уфа
|
142 |
06:52 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Quote (Picanto) Неужели ни у кого не было похожей ситуации? У меня была ситуация точь-в-точь. Педаль выжималась оооочень туго, по первачу аж мышцы ноги болели по утрам. Автомобиль достался в таком состоянии от предыдущего владельца. Решилось заменой корзины сцепления. Мастера рассказывали, что выжимной ролик был вообще убит и почти не двигался. Как следствие, сносившийся диск сцепления. А тросик просто смазали и поставили обратно. Но порекомендовали заменить в скором времени.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
143 |
19:03 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
при первом пуске двигателя утром при температуре не выше 0 удар при отпускании педали сцепления чувствуется характерно, поэтому педаль не бросаю, а отпускаю потихоньку. как вылечить, подскажите?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
144 |
23:36 |
Четверг, 22 Апреля 2010
|
|
Quote (bubuziator) Здравствуйте, подскажите какой должен быть свободный ход педали сцеп.? Высота педали от пола 180-181 мм, свободный ход 6-13 мм, полный ход педали 142-148 мм
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Artem - Санкт-Петербург
|
145 |
16:04 |
Понедельник, 23 Августа 2010
|
|
Всем привет! Неделю назад машина встала. При выжимании сцепления не переключалась коробка. После диагностики на ТО сказали, что надо менять сцепление. Внес предоплату. А как сел за руль, так тачка поехала как новая, все преключалось отлично. Может проблема была в тросе?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
146 |
23:30 |
|
|
Artem, скорее всего кронштейн троса сцепления. Меня официалы пытались развести, но ... Критерии: пробег (это вряд ли), тяжесть выжима сцепления (трос, точнее сломался кронштейн), большой свободный ход (регулировка троса). Опиши подробнее.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
147 |
23:58 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (oleg-izh) скорее всего кронштейн троса сцепления. По отзывам одноклубников это самая распространенная неисправность сцепления. Artem, пользуйся поиском! Найдешь много интересного.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
148 |
00:21 |
Вторник, 24 Августа 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Picanto, если сцепление срабатывает в самом низу, сначит тросу хана (возможно нужно регулировать). Ну а если нет тяги, значит сцепление буксует, замена диска и выжимного по-любому, возможно и корзину менять придется, бывает и первичный вал. Заедьте в сервис, послушайте, что скажут. И если будут ремонтировать, то обязательно проследите, чтобы поменяли выжимной. Он стоит копейки и меняется обычно в паре с диском. Основная работа, это снятие коробки. многие сервисмены не меняют выжимной, с надеждой, что клиент скоро приедет снова. Если не поменять выжимной, то через некоторое время придется опять менять диск сцепления.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Artem - Санкт-Петербург
|
149 |
09:42 |
Вторник, 24 Августа 2010
|
|
Проблема в том что неделю назад встал за городом, педаль выжимаю коробка не переключалась. Дотянули на тросе до города. вообщем подтянули трос, коробка стала переключаться с хрустом, и педаль чтобы выжать стоило столько усилий приложить. А вчера съездил в автосервис к официалам, там продиагностировали. Сказали, что нужно менять комплект сцепления. Ну я повелся. внес предоплату на заказ деталей. А сел за руль машина идет как прежде, коробка переключается идеально. Вот думаю развели меня или нет. Забыл добавить, что у меня пробег всего 23000
|
Сообщение отредактировал Artem - Вторник, 24 Августа 2010, 09:43
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
150 |
13:20 |
Вторник, 24 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Artem, попробуй сначала поменять трос сцепления, т.к. я менял его на 30-35т.км. сейчас машине 75т.к. проблем со сцеплением нет. [p.s.]сцепление быстро и резко помереть не может, если ему не помочь на гонках.
|
Сообщение отредактировал fantasy - Вторник, 24 Августа 2010, 13:21
|
|
|
Меню форума
| |
|
|