Чистка форсунок на заведеном двигателе
|
|
almihAM - Чебоксары
|
31 |
09:57 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
lда общем ничего там нет сложного, просто позвонил по объявлению до чистки, спросил сколько стоит это удовольствие у нас, ответили - 1200 чистка в УЗИ ванной, так как начались провалы в работе ДВС, то решил почистить сам, так как УЗИ ванночка имеется в наличии. ну что, полез под капот, 1- открутил и снял воздушный фильтр 2 - отлючаем топливный канал - откручиваем 2 гайки ключом на 10 3 - головкой на 12 откручиваем магистраль с форсунками в сборе (2 болта) 4 - аккуратно вынимаем магистраль из двигателя - форсунки пока еще держат уплотнительными резинками и вытаскиваем из-под впускного коллектора вправо в сторону АКБ 5 - снимаем металлический фиксатор с каждой форсунки и вынимаем форсунки из магистрали топливопровода 6 - кладем форсунки в УЗИ ванну со спиртом (я промывал медицинским) на Н-ное количество минут и идем пить чай -кофе, кому надо, тот идет курить. потом смотрим на форсунку - определяем чистоту и собираем в обратной последовательности. времени на все про все с перекурами где то часа 3, сучетом того, что в ванне полоскал форсунки минут 30-40
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
32 |
17:19 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, ты как давление топлива в системе сбросил?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
33 |
00:15 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) ты как давление топлива в системе сбросил? открыл бензобак, подставил под топливный канал стакан и открутил, где то чуть меньше пол стакана бензина стекло ЗЫ: ничего никуда не брызгало
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ubazza - ekb
|
34 |
14:49 |
Суббота, 27 Ноября 2010
|
|
да не так много бензина оттуда вытекает. прошел почти год стого момента как помыл на машине винсом. собственно говоря , при - 1 0 мишинка уже с сигналки не заводится.решено было помыть форсы в УЗ ванне китайской тем-же винсом. вытаскивал форсы в сторону АКБ только первую форсунку вытащил сразу и рампы, удобнее вынимать. вставлял форсы без проводки, тоже намного удобнее. мыл в УЗ ванне 15 минут. результат узнаю завтра.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
35 |
16:13 |
Воскресенье, 06 Февраля 2011
|
|
подскажите, где топливопровод соединяется с рампой, хочу промыть без снятия форсунок Лавром, а где подключиться не знаю. Как я понял система у нас без обратки? менял топливный фильтр в баке, как понял по одному идет топливо, другой для отвода паров из бака.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
36 |
10:21 |
Среда, 10 Июля 2013
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
almix2007, топливная магистраль подключается к рампе справа со стороны воздушного фильтра. Если есть необходимость могу подсказать как просто сделать адаптер для подключения к рампе
В остальном ты прав!!
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pro100diman - Иваново
|
37 |
12:46 |
Вторник, 08 Октября 2013
|
|
--------------------------------------------- Цитата (rulet) Если есть необходимость могу подсказать как просто сделать адаптер для подключения к рампе день добрый. а мне можешь подсказать как его сделать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
38 |
06:12 |
Пятница, 18 Октября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
адаптер состоит из соска для бескамерной покрышки и металлической пластины. В пластине по середине сверлишь отверстие для соска, а слева и справа сверлишь отверстия для крепления к рампе.. Сей девайс прикручивается штатными болтами.. а какую шлангу приделать к соску уже сами придумаете..
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pro100diman - Иваново
|
39 |
09:28 |
Пятница, 18 Октября 2013
|
|
Цитата rulet ( ) адаптер состоит из соска для бескамерной покрышки и металлической пластины. В пластине по середине сверлишь отверстие для соска, а слева и справа сверлишь отверстия для крепления к рампе.. Сей девайс прикручивается штатными болтами.. ёптить))))))) сам бы реально не додумался... это элементарно, Ватсон )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
40 |
11:31 |
Пятница, 18 Октября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Голь на выдумки хитра!!
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
41 |
11:53 |
Среда, 27 Ноября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я так понимаю, что рекомендации, типа заливки в бак литра спирта или специальной жидкости следует игнорировать?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |