Бензонасос и топливный фильтр
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
106 |
00:50 |
Пятница, 12 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ek-ky) А что это за деталь, я не в курсе. ну, собственно, это запросто может быть и топливным фильтром, да только не нашим...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
107 |
07:57 |
Пятница, 12 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Возможно можно поставить подобный фильтр где-нибудь под днищем авто в разрыв топливной магистрали, или под капотом. Только надо родной фильтр перевратить в "прямоточный", минуя его фильтрующий элемент. Достоинство: магистральные фильтры стоят раза в три дешевле, для замены не надо будет больше лазить в бак, менять такой фильтр можно хоть каждые 10К. Я так сделал на мотоцикле. Выкладываю прямую ссылку, т.к. замаскированные (а для чего маскировать?) делать не умею-модеры поправьте: http://www.gsxrclub.ru/index.php/topic,11830.0.html Может быть сооброжу подобную переделку для Пикашки.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
108 |
08:50 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
Big_14, спасибо большое за совет. только я ничего не поняла)))) ховошо вот вам, мужчины, а я себя уж точно под днищем авто представить не могу, да и собственно тех, кто бы мог реализовать сиё меноприятие у меня к сожалению нет Придется покупасть родной, только, естественно, не в этом магазине. Денг жалко выброшенных на ветер....
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
109 |
09:55 |
Суббота, 13 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ek-ky, скорее всего, кто-то из вас - продавец или ты - ошиблись с кодом.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastasija - Самара
|
110 |
00:29 |
Воскресенье, 14 Ноября 2010
|
|
Хочу добавить про сеточку 31090-07000. Сравнила оригинальную и "десяточные" сетки. Продавец сказала, что сеток от 2110 несколько видов, но сейчас есть два. На фотографии самая правая - оригинальная. Все сетки в части крепления на фильтр тонкой очистки совершенно идентичны. Так что можно совершенно спокойно экономить - десяточная сетка стоит 50 рублей, а оригинальная - от 117 (и до 350рублей). Добавлено (14 Ноябрь 2010, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (ek-ky) а вот мне в качестве топливного фильтра для моей машинки вродали вот это: А что это за деталь, я не в курсе. 023 , но как выяснилось на наш он совсем не похож... ek-ky, Вам продали фильтр J1330506 от Atos (Prime) - у атоса фильтр снаружи бака. И именно для Jakoparts в применимости указана и Пиканта, хотя для всех аналогов написан только Атос. Вы не пробовали вернуть фильтр в магазин?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
111 |
12:01 |
Среда, 17 Ноября 2010
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
nastasija, да я в этот магазин после сервиса заходила. Искала аккулулятор, за одно и про топливный фильтр спросила. То ли там другой продавец был, то ли база поменялась, не знаю, только в этот раз они мне в своих каталогах уже родной нашли (т.е. такой как и должен быть). Я и поинтересовалась у продавца, могу ли я им сдать тот, который не подошел, он сказали, что могу. Но они-то думают, что я у них закажу родной, а они заберут у меня тот, который на фотографиях. Только чека у меня не осталось и заказывать ничего у них не буду. Не знаю примут ли они у меня товар в этом случае?
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
112 |
18:55 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
|
Купил в Экзисте топливный фильтр за 960руб. Ранее мной была приобритена там же сеточка для фильтра за 360руб, так вот они почему то не стыкуются (посадочные размеры разные) фильтр точно тот. Или я чего то недопонимаю?
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
113 |
19:03 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
mih69, странно... я сам буквально полтора месяца назад покупал.. проблем не возникло... Добавлено (25 Ноябрь 2010, 19:03) --------------------------------------------- 31090-07000, 31112-07000... я брал вот эти номера...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
114 |
20:43 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
|
Номер фильтра у меня такой же.... 31112-07000, сеточки номера я не помню. На фильтре по моему только одно место куда ставиться сеточка? Так ведь посадочное место сеточки меньше чем выступающая часть фильтра. Наверное буду ориентироваться уже при установке.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
115 |
20:50 |
Четверг, 25 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
mih69, хоть убей, не помню, как там крепится... на крайняк поставишь старую сетку...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
116 |
18:52 |
Понедельник, 29 Ноября 2010
|
|
В этом году в конце зимы меняли фильтр тонкой очистки. Все раскрутили за закрутили вроде нормально. А теперь на холодную погоду когда заводишь там чета дребезжит постоянно. Как прогреется, то норм Подкладывал под крышку материал(какой-то полиэтиленовый утеплитель) не помогат.... ума не приложу че делать) А разбирать щас в холод жуть как не хочется Кто разбирал, не было проблем подобных?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
117 |
20:45 |
Воскресенье, 06 Февраля 2011
|
|
сегодня менял оба фильтра в баке, в принципе сложностей нет, для начала сбросить давление в магистрале, затем отсоеденить топлипровод и шланг для выхода паров, затем открутить и достать сам стакан. закручен на совесть, потихоньку постукивал отверткой, а затем уже руками. в стакане гадости было прилично, все промыл. сам фильтр является частью стакана и сделать его прямоточным как писалось выше навряд ли получиться. сетку также поменял, собрал все в обратном порядке. возникло ряд вопросов: 1. откуда идет забор бензина в стакан(внизу стакана отверстий нет) 2.насос стоит с регулятором давления и при превышении определенного давления клапан открывается, отверстие рядом с клевмами подкл питания на насосе. 3. если насос с регулятором, то зачем на корпусе фильтра стоит еще один отдельный регулятор давления топлива(как я понял это именно РДТ) вход на него идет из фильтра, выход на канал ведущий сверху стакана вниз. Добавлено (06 Февраль 2011, 20:45) --------------------------------------------- поправка: внизу стакана отверстие все таки есть, в него заходит бенз из бака, а также попадает слив от РДТ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
118 |
19:29 |
Понедельник, 04 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Моя машинка прошла всего около 30000км., но было принято решение о замене топливного фильтра. И вот что у нас получилось. Крыщечку открутили с помощью отвёртки и молоточка, был опыт по другой машинке. Когда разобрали, убедились что не зря. Главное при разборке и сборке фильтра аккуратно и правильно переставить уплотнительные прокладочки. Пожалуйста, вставляете фото так, чтобы было удобно просматривать. Сообщение отредактировано мной. Останий
|
Сообщение отредактировал Останий - Понедельник, 04 Апреля 2011, 19:35
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
119 |
19:35 |
Понедельник, 04 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
И мое мнение- не стоит экономить на основной прокладочки. Так как старая прокладочка, за столь относительно небольшой срок, размякла и очень сильно болталась, что могло привести к неправильной установки насоса в бак. Теперь надеюсь машинка будет питаться чистым бензином и уменшит свой аппетит.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|