Тормоза
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
361 |
23:03 |
Пятница, 28 Ноября 2014
|
|
Цитата Lilu ( ) Просто потому, что главный тормозной ЕДИНСТВЕННЫЙ узел, который имеет камеру давления Не единственный, блок АБС имеет множество клапанов - дренирующих, подкачки. Всё со временем травит как и ГТЦ. "продавливания педали в пол при длительном сильном нажатии" - имею в виду почти со всей силы в течении минуты-двух. В пробке достаточно держать машину "мизинцем" Цитата Останий ( ) поэтому и протачивают их на станке, чтобы снять кромку аккуратно и ровно. Или ты потом его балансировал? Да эта кромка не критична к балансу всего колеса. Кромка находится на малом удалении от центра колеса, поэтому мало влияет на баланс. Масса сточенного металла (больше ржавчины, чем металла) ничтожна по сравнению с массой всего колеса.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
362 |
08:39 |
Суббота, 29 Ноября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Fedorov, Так подшипники и убивает малозаметная мелкая вибрация.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Пётр - Ярославль
|
363 |
09:54 |
Суббота, 29 Ноября 2014
|
|
Тормозные шланги проверил, всё в порядке. Я думаю, что если бы травил ГТЦ, то уровень тормозной жидкости должен был бы уменьшаться, но остаётся на одном уровне.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NarimanSPb - Санкт-Петербург
|
364 |
11:14 |
Суббота, 29 Ноября 2014
|
|
Цитата Пётр ( ) Я думаю, что если бы травил ГТЦ, то уровень тормозной жидкости должен был бы уменьшаться, но остаётся на одном уровне. В данном случае речь идет не о травлении, а о перепуске через манжету поршня ГТЦ. То есть при удержании педали в нажатом положении давление падает, тормозуха уходит снова в бачок.
|
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
365 |
12:00 |
Суббота, 29 Ноября 2014
|
|
Цитата Останий ( ) Fedorov, Так подшипники и убивает малозаметная мелкая вибрация. мдаа... Хотя бы почитай конец этой статьи. Там я чётко, в "граммах" объяснил, что такое заметная и незаметная вибрация колёс.
ок
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Суббота, 29 Ноября 2014, 22:59
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
366 |
20:32 |
Суббота, 29 Ноября 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Fedorov, я читал, спорить не буду - не моя сфера знаний, тут возможно тебе виднее, но позволь я останусь при своем мнении и если мне понадобится убрать бортик, то я все-же сделаю это на станке
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
367 |
22:54 |
Суббота, 29 Ноября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) я все-же сделаю это на станке Я тоже, хотя бы даже из эстетических соображений. И фаску можно сделать поаккуратнее, чтобы барабан легче надеть. Правда, и с 2-х мм буртиком барабан надевается без особых проблем.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
telefunkin - Санкт-Петербург
|
368 |
18:41 |
Пятница, 16 Января 2015
|
|
Здравствуйте форумчане ,
Опишу суть своей проблемы...В понедельник отдал свою Пиканту на прохождение ТО 5 (машина 2010 года рестайлинг ) в сервис КИА на Уральской 33 (район метро Приморская) .ТО Провели в полном объеме (смена фильтров , масла и осмотр тормозов). В процессе проведения ТО мастер сказал : " Заклинены пальцы суппортов и колодки не ходят , мы их смажем и все будет ок. Задние барабаны почистим от ржавчины. Колодки менять не стали в виду износа 50% ". Получил машину после ТО и афигел...тормоза пропали......раньше педалька была чувствительная , чуть сильнее придавишь и сразу колом....Теперь пол педали свободного хода и надо конкретно надавить чтобы машина резко встала.Сегодня приехал в тот же сервис, к тому же мастеру, типа куда тормоза делись? подняли на подъемнике , сняли колодки - у вас из за ранее закипевших пальцев не равномерно сношены диски и колодки , будете менять колодки, меняйте вместе с дисками . Износ дисков (судя от по внешнему диаметру) примерно 0,5 - 1мм... Проехались по площадке , говорит тормоза нормальные - для машины возрастом 4 года...Мы в систему не лазили, завоздушить не могли. Понял , что отношение там к клиентам - развести на деньги и съехать с проблемы ...плюнул и решил исправлять ситуацию сам ...
Подскажите , откуда начинать копать? Прокачать тормоза? Сменить колодки ? Хочу прежние тормоза.....мягкие и эффективные...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
369 |
22:23 |
Пятница, 16 Января 2015
|
|
Цитата telefunkin ( ) Подскажите , откуда начинать копать? Прокачать тормоза? Сменить колодки ? Хочу прежние тормоза.....мягкие и эффективные... т.е. вы сами понять не можете если ли нормальные тормоза или нет? у меня похожая проблема, походу год уже катаюсь только с передними тормозами ( по словам сервиса) до этого ТО6 проходил, менял диски передние,колодки и жидкость... вставало колом как вы говорите, потом пообкаталось и стало мягче.
с сервисе зарядили почти полную замену задних тормозов ~ 30 килорублей. не поверил, с тех пор 5 тыщ проехал. найти бы в Питере спеца по тормозам на Пиканто
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
370 |
08:51 |
Суббота, 17 Января 2015
|
|
Цитата stiker ( ) т.е. вы сами понять не можете если ли нормальные тормоза или нет? Я то как раз понимаю, что тормозам пришел трындец ... но докажи те это мастеру ... Попробую сменить жидкость и прокачать тормоза....Цитата stiker ( ) найти бы в Питере спеца по тормозам на Пиканто Есть контора "Корейский гараж" (Это не реклама) , но по моему они не занимаются Пикантами...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
371 |
09:34 |
Суббота, 17 Января 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата telefunkin ( ) говорит тормоза нормальные - для машины возрастом 4 года больше к ним не стоит, поверь.
Цитата telefunkin ( ) Попробую сменить жидкость и прокачать тормоза.... Попробуй, и проверь не перепускает ли ГТЦ. Цитата stiker ( ) найти бы в Питере спеца по тормозам на Пиканто Не нужен там никакой особый спец, там все элементарно и просто хоть с задними барабанными, хоть с дисковыми, найди просто хорошего мастера, знакомого с тормозами жигулей, волг, москвичей и т.д., т.е. не тех горе мастеров, которые сейчас в дорогих центрах и умеют менять только колодки и дворники.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexty - яросллавль
|
372 |
10:30 |
Суббота, 17 Января 2015
|
|
у меня тоже тормоза были ватные пока не отрегулировал в задних барабанах расхождение колодок эксцентриком, или как он называется, барабан одевался внатяг! после этого ручник хватал на 3 щелчке в юз! А тормоза стали резкие и четкие, привыкал пару дней!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
373 |
19:05 |
Воскресенье, 18 Января 2015
|
|
Сегодня сменил жидкость и прокачал тормоза, стало значительно лучше......но до прежних тормозов далеко (ход педали все равно велик).... Цитата alexty ( ) у меня тоже тормоза были ватные пока не отрегулировал в задних барабанах расхождение колодок эксцентриком, или как он называется, барабан одевался внатяг! после этого ручник хватал на 3 щелчке в юз! А тормоза стали резкие и четкие, привыкал пару дней! :) При прокачке задних тормозов слышались щелчки в барабанах.....скорее всего не подвели колодки....попробую это исправить....не поможет, закажу новые колодки, диски и барабаны.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dimaone - Москва
|
374 |
19:33 |
Воскресенье, 01 Февраля 2015
|
|
Такой вопрос. Задние тормоза барабанные. Ручник не берет на юз задние колеса, это норма ? Или необходимо отрегулировать зазор задних колодок ? В салоне ручник подтянул, на втором щелчке уже очень туго. А на юз все равно не берет. Проверял на снегу. АБС нету.
Передние направляющие смазываются ? Сегодня делал осмотр тормозов, направляющие были сухие. Смазал тойотовской смазкой для пальцев.
|
Picanto 2010 G4HE МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
375 |
22:57 |
Воскресенье, 01 Февраля 2015
|
|
Цитата dimaone ( ) В салоне ручник подтянул, на втором щелчке уже очень туго. значит не шевелятся сами тросики (заржавели), или рычаги, которые они тащат.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|