Подвеска
|
|
Останий - Новокузнецк
|
226 |
11:36 |
Пятница, 05 Июня 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Vodik ( ) Кто-то при таком стуке менял амортизаторы на KYB Кто-то наоборот KYB с таким стуком менял после зимы. Обычно после зимы на некоторых (обычно с газовым подпором) амортизаторах появляется небольшой свободный ход, и если на передних его просто не слышно, то из "пустой" задней части хечбека задние амортизаторы слышно. Я себе вкруг ставил масляные, считаю что их достаточно для такой машины, но это ИМХО.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
227 |
11:48 |
Пятница, 05 Июня 2015
|
|
Цитата Останий ( ) масляные, считаю что их достаточно для такой машины поддержу 2мя руками.
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vodik - Лида
|
228 |
13:00 |
Пятница, 05 Июня 2015
|
|
Поменять сами амортизаторы это не проблема, но выкидывать деньги, если дело не в них, а в какой-нибудь втулке или развалившемся кольце, которое стоит 100-200 р. Как вы думаете, может ли быть этот мелкий стук из-за какой-нибудь детали, что нарисована выше пыльника на схеме ниже? Или все же сам амортизатор стучит?
|
Kia Picanto 2009 г.в. 1.0Б
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
229 |
13:08 |
Пятница, 05 Июня 2015
|
|
Сними колпачок 55380А, прокатись пассажиром, посмотри/пощупай, нет ли лишнего хода со стуком штока аМортизатора. Если есть, проложи резину между шайбой 55322 и верхним буфером 55323. Кроме того, втулка 55315А не должна касаться кузова и бремчать!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vodik - Лида
|
230 |
13:46 |
Пятница, 05 Июня 2015
|
|
Fedorov, я так и делал, снимал колпачок и ехал держась за этот шток и тоже склонялся к тому, что это какая-то из этих мелких деталей стучит о кузов или друг от друга. Но почитав форум, многие писали, что стук только из-за свободного хода штока вверху и надо менять амортизатор. Будет время разберу, проверю ход, все эти втулки и, если все в норме, попробую поставить резинку, как написали. Потом отпишусь.
|
Kia Picanto 2009 г.в. 1.0Б
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hainik - Пермь
|
231 |
06:43 |
Пятница, 25 Сентября 2015
|
|
Народ подскажите забыли поставить опорный подшибник на стойки передние. Стоит опять снимать и ставить их или и так можно ездить?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
232 |
10:49 |
|
|
Цитата hainik ( ) забыли поставить опорный подшибник на стойки передние. Стоит опять снимать и ставить их или и так можно ездить? фига се! Конечно снимать и ставить, что забыли.
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hainik - Пермь
|
233 |
10:58 |
|
|
У меня их просто раньше не было тут весь комплект заказал и подшибники тоже . Только мы с батей не поняли что это такое пластмаски какие то поэтому сразу не поставили. Раньше без них ездил.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
14surok - Москва
|
234 |
13:58 |
Пятница, 01 Апреля 2016
|
|
Вот - оживлю тему. На пике жены левая стойка потекла на 38 тыс. Однако! Заказал Кортех - посмотрю, насколько хуже оригинального Мандо. Как-то не охота покупать такое же жёсткое и недолговечное. При пробегах в год в районе 8тыс - хуже не будет, думаю. А на 37 тыс- завыл ступичный...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
235 |
21:24 |
Суббота, 02 Апреля 2016
|
|
Купил амортизаторы SACHS ( № детали 313457) и стойки KYB (№ детали 332501) Стал прокачивать и ужаснулся, каждая вторая бракованная но менять не стал, брал по акции почти даром. У одной стойки провал на 3см. и скрип на обеих.От скрипа избавился заливая силикон на шток, а провал прошел после долгой прокачки. У амортизатора провал на 5см. и тоже прошел после прокачки. Прокачивал раз 100 в течении недели.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vohkubo - Киров
|
236 |
21:20 |
Среда, 17 Августа 2016
|
|
Здравия, уважаемые! Ребят, помогите! Такая ситуация: в задней балке сломалась какая-то труба с левой стороны (я так понимаю служит усилением) с правой стороны держится (вероятно приварена, никаких креплений нет, стоят резиновые заглушки) Вопросы такие: как это исправить? как заменить? можно ли ездить без нее - какие варианты? у кого-нибудь была подобная ситуация?
Заранее благодарю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
237 |
10:34 |
Четверг, 18 Августа 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
vohkubo, задняя балка на Пиканто работает на скручивание. Как торсион. Поэтому ездить с такой поломкой просто опасно. Ремонтировать ее тоже не желательно. Там используется хитрая сталь, которая при сварке потеряет свои свойства. Остается только замена. Стоимость на Экзисте в районе 20 тыр. Модификацию лучше узнать по VIN-номеру, т.к. они разные.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
238 |
11:04 |
Четверг, 18 Августа 2016
|
|
да Не стоит так пугать. Насколько я знаю, в Renault Logan последней модификации вообще отказались от стабилизатора поперечной устойчивости спереди. Его роль выполняют усиленные амортизаторы. Для начала заварите сваркой. Пруток по своей длине не поменяет свойств сварка не помешает.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
239 |
11:26 |
Четверг, 18 Августа 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) в Renault Logan последней модификации вообще отказались от стабилизатора поперечной устойчивости спереди Ну, там далеко не все так просто
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
240 |
18:18 |
Пятница, 27 Января 2017
|
|
Пол года всего проработал задний амортизатор SACHS, теперь постоянно стучит. Хотя багажник всегда почти пустой и ямы объезжаю. Сперва думал что сайлентблок, но в сервисе качая машину уверенно сказали амортизатор, возможно китайская подделка. Решил покупать Каябу, а значит надо менять оба. Как бы не нарваться на подделку, может кто знает какую фирму сегодня еще не подделывают?
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|