Штатный аккум ??
|
|
вЖикЖук - Москва
|
1 |
20:26 |
Понедельник, 24 Ноября 2008
|
|
Я подобное подозревал... Вот тут чел в отзыве пишет, что АКБ маленькая (и по размеру, и по емкости) - 40 Ач. А вот тут вабще указано, что Picanto New комплектуется АКБ на 32 Ач! Суть вопроса: кто-нить пробовал ездить "па-еврапейски", с постоянно горящими габаритами? В таком стиле аккум/генератор нормально выносят нагрузки с учетом всего остального? Или такую (32 Ач) аккум лучше сразу менять на более мощную?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
2 |
21:37 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
я на своем 40 Ач езжу чаше всего с включенными габаритами и противотуманками, т.к. из-за тонировки не видно приборов))) и обсолютно нормально, жалоб не имею...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
3 |
21:40 |
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Народ, да вы что! Какая связь между емкостью аккумулятора и движением со включенным светом ? Да, в Пиканто хилый аккумулятор, но ведь все электроприборы при запущеном двигателе питаются от генератора, а он у нас стоит минимум на 70 ампер, а это, я вам скажу, очень даже некисло !!! Так что включайте что хотите и ездите ! P.S. Тема переезжает в раздел "Электрика"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
4 |
21:51 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кста, у нас в МАМИ сделали, трактор кот заводится от конденсатора, а конденсатор зарядили от пальчиковой батарейки а заводили трактор в том году при температуре -20...-30. И даже снимало ТВ!!! но Это не куда не пошло ;( обидно ;(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
valera-333 -
|
5 |
08:37 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
1,5 года пикачу, а аккумулятору уже хана-2 дня постоит, и только прикуривать (сигналки нет, только штатный ЦЗ). Народ есть ли у кго ещё такие проблемы?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
6 |
09:44 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
valera-333, посмотри на нем дату изготовления. Как правило, даже новые авто комплектуются несвежими аккумуляторами. Так сказать он у тебя скорее всего умер не от недозаряда и не от его малой емкости, а банально от старости
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
вЖикЖук - Москва
|
7 |
09:55 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
fantasy, ты работаешь в МАМИ? А я там учился! Привет альма-матеру!! :)) В бытность мою студентом тамошние кудесники получили на тесты одну из первых ЗАЗ Таврия. И с криком "У Запора движок должен быть сзади!" за пару мес. поставили ему в багажник какой-то роторный мотор собственного изготовления. Мощный зверь получился. Порше отдыхает! :)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shelenka -
|
8 |
10:32 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
у меня даже если машина неделю простоит нормально заводится, хотя ей уже больше 4-х лет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magnat -
|
9 |
22:11 |
Пятница, 28 Ноября 2008
|
|
Важно при покупки АКБ учесть некие параметры (дабы вас не нае... торговцы. Я сталкивался мне пытались втюхать батарейку 40 Ач. 12V это раз, 40 Ач это 2, и надо не забыть про пусковой ток. Для АКПП это очень важно. На штатном АКБ написано 354 А. Если будет 320А или 310А в утром и мороз не заведёте ваще.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
10 |
01:39 |
Суббота, 29 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Извините, что может не по теме, но у меня была волга с практически дохлым аккумулятором. Но в морозы заводилась нормально, но не с 1 раза. А у нее объем и двигатель побольше Все таки я писал раньше, про конденсатор, это отличный выход из ситуации. "-" на кузов, "+" на "+" клему аккумулятора и все, наверное, ок! P.s. сам не пробовал но препод, рекомендовал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
вЖикЖук - Москва
|
11 |
08:43 |
Вторник, 02 Декабря 2008
|
|
fantasy, вот еще бы узнать необходимые параметры этого конденсатора, тогда можно было бы что-то обсуждать... Исходя из чего его нужно подбирать??
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
12 |
16:46 |
Вторник, 02 Декабря 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну я так прикинул, он должен быть: естественно на 12в, т.к. пусковой ток 354А, то сопротивление 0,02 Ом, ну и емкость можно 10-20Ач.(и то кажется емкость можно поменьше. т.к. 1Ач может вращать стартер 14сек. при 250А) но таких в инете я не нашел ;( P.s. это не по моей специальности, мог и ошибиться.
|
Сообщение отредактировал fantasy - Вторник, 02 Декабря 2008, 16:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
13 |
17:34 |
Вторник, 02 Декабря 2008
|
|
Тоже ездим все время с ближним и противотуманками включенными. Никаких проблем не замечено)
|
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rebu - Москва
|
14 |
20:54 |
Четверг, 11 Декабря 2008
|
|
Отездили 2 зимы, никаких проблем с акб незамечали. Машинка с механникой, ближний свет всегда влкючон.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
20:22 |
Понедельник, 02 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Приветствую всех. Ребята, вы ездиете в теплых условиях. У нас в Сибири морозы в 35 и ниже не редкость.Машина часто остается ночевать на улице.Часа через 4 ее еще можно завести. Через 8 -нет. Подскажите, точно у нас генератор выдает 70 (90) ампер, или это не так? Кто знает наверняка? А то я с удовольствием поставил бы не родной аккумулятор
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |