Свет в бардачок.
|
|
Lilu - Ейск
|
1 |
21:27 |
Вторник, 21 Октября 2014
|
|
Всем привет! Сегодня исполнил пожелание жены - соорудил свет в бардачок (а не то, что вы все подумали). Я очень нудный в плане оригинальности. Колхоз - дело добровольное. Его используем когда выхода нет... Для начала заказываем на...ехисте... оригинальный плафон подсветки бардачка дорестайловой Пики или плафон багажника - одно и тож - 92620-33000. А так жиш оригинальную кнопку 93510-21000 бардачка. Затариваемся подходящими клеммами (две больших - плафон, две поменьше - кнопка(я взял с фары от разъёма галогенок) и одна клемма на массу, 1-1,5 метра качественного провода (я стараюсь использовать акустический провод, у него очень мелкая жила и он соответственно очень стойкий к вибрациям и частым изгибаниям) ну и всякие там паяльники, припои, кембрики и антискрип (тканный материал на липучке). Паэхале:
плафон с клеммами
кнопка в штатном!!! гнезде (уже распаяна)
паяем...
шмалим термоусадку... (провода акустического не нашел, взял военный посеребрённый)
уматываем антискрипом, шоб не тарахтело
Длина проводов с запасом: от массы к кнопке - 30 см., от кнопки к плафону - 40 см., от плафона к магнитоле - 60 см. Да-да - питание идет по штатной схеме параллельно с питанием подсветки магнитолы.
Ту би континуэ!
|
Сообщение отредактировал Lilu - Вторник, 21 Октября 2014, 22:03
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
2 |
21:54 |
Вторник, 21 Октября 2014
|
|
Продолжаем:
Выковыриваем магнитолу (внизу виден экран камеры заднего хода и баллон с духами... Авто-то женское )
и зрим на серый разъем магнитолы - отот розовый провод нам и нужен. Прошу прощения, но нет фото припаяного питания. Там просто - подчистил изоляцию и подпаялся к нему в основании разъема. Лень тянуть параллель от блока предохранителей.
это масса. Чтоб добраться до этого болта надо снять накладку правого порога
это уже финишно смонтированная кнопка.
разметка бардачка. просто прорезать ножом
Я решил прорезать с правой стороны бардачка
продолжение будет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
3 |
22:00 |
Вторник, 21 Октября 2014
|
|
Окончание:
тестовое включение... бардачок установлен, но не вставлены упоры.
видна самопальная... эээ... AUX-разьем, короче...
Мадам благосклонно кивнула, побежал в душ...
Всем пока!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
22:18 |
Вторник, 21 Октября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Очхор! Только вот опять сплошное удивление у меня к тем корейцам. Как хотят, так и собирают. У меня на старой машине в совсем пустой комплектации свет в бардачке был. А в новой - комплектация "комфорт" - нету. Надо будет тоже соорудить. Только в качестве выключателя буду ставить геркон. И магнитик маленький куда-нибудь, где на дверке не будет мешать, приклею.
Цитата Lilu ( ) Мадам благосклонно кивнула, побежал в душ... А зачем?...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
5 |
23:51 |
Вторник, 21 Октября 2014
|
|
++ юморной текст просто супер! Чёта за последние пол года складывается впечатление, что эта машина прям Ока корейская, где много что стоит доделать Русскими умелыми руками!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
09:33 |
Среда, 22 Октября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) Только в качестве выключателя буду ставить геркон На шниве стоит магнитный выключатель света в бардачке. Посмотри по магазинам.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
14:18 |
Среда, 22 Октября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) Посмотри по магазинам. Я не по магазинам, я по своим закромам смотреть буду. Хлама всякого - не знаю куда девать. Жена уже всю плешь переела.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NarimanSPb - Санкт-Петербург
|
8 |
17:51 |
Суббота, 25 Октября 2014
|
|
В свое время кат-то купил за 120 руб. набор из 3-х светодиодных светильников . Внутри 3 батарейки ААА, включается нажатием на корпус и также выключается. Снимаешь защитную бумажку и можно лепить на любую поверхность. Недолго думая прилепил один в бардачок. Теперь мы тоже с подсветкой в бардачке, включаю когда надо.
|
Пиканто 2009 1,1 МТ для жены, катаемся до метро. В гараже меня ждет тоже КИА Церата 3, 2013, 2,0, АКП.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|