Электро Стеклоподъемники, своими силами.
|
|
zmey308 - Челябинск
|
16 |
09:36 |
Четверг, 28 Ноября 2013
|
|
Всем привет!!! Вот поставил на машину жены ЭСП. Занятие не сложное, но очень длительное без надлежащих навыков. Так выглядит левая дверь после монтажа ЭСП.
А это правая дверь.
Так выглядит уже с облицовкой и кнопками управления левая дверь. Так правая.
Все отверстия в облицовке прожигал выжигателем.
P.S. Строго не судите мой отчет, т.к. делал первый раз.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 28 Ноября 2013, 20:30
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
20:34 |
Четверг, 28 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата zmey308 ( ) Строго не судите мой отчет, т.к. делал первый раз. Да это ерунда, это поправимо. Нормальный отчет. На награду "Тюнинг" тянет. Вот вопрос: почему кнопки поставил вертикально? Да и повыше бы чуть. Ведь, наверное, не очень удобно. Или они иначе не ставятся?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
18 |
20:38 |
Четверг, 28 Ноября 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
zmey308, И еще один вопрос, поставить кнопки на место стеклоподъемника было невозможно, или просто неудобно? По размеру, если судить по фото, они вроде должны были отверстие закрыть полностью
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zmey308 - Челябинск
|
19 |
07:06 |
Пятница, 29 Ноября 2013
|
|
Кнопки так и ставятся, судя по разметочному шаблону. А на счет выше или ниже, просто мне так удобнее на них нажимать да и провода коротковаты. Если будете ставить данные ЭСП, то рекоментую сразу нарастить повода идущие на кнопки левой двери (примерно 30-40 см.) Добавлено (29 Ноября 2013, 07:06) --------------------------------------------- Да, кнопки по размерам закрывают отверстия штатных ручек стеклоподъемников, но вал привода СП со шлицами немного выпирает в салон. Поэтому и заглушку пришлось поставить немного выпуклую. Кнопки можно поставить на отверстие, если замастырить подиумы под них. Я не стал замарачиваться - время было позднее, хотелось спать...)
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slavik - Йошкар-ола
|
20 |
08:48 |
Пятница, 29 Ноября 2013
|
|
Цитата zmey308 ( ) Все отверстия в облицовке прожигал выжигателем. А я шуруповёртом аккуратно высверлил и напильником обработал
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
insol31 - Белгород
|
21 |
19:30 |
Воскресенье, 18 Мая 2014
|
|
Доброго времени господа, приобрел оригинальные стеклоподъемники по 1000 р за штуку,дело в том, что они идут без проводов и кнопок,вот меня и интересует,может кто в курсе, какую кнопку можно подобрать и как с проводкой разобраться,что куда подключать???
|
Сообщение отредактировал insol31 - Воскресенье, 18 Мая 2014, 19:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
21:08 |
Воскресенье, 18 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
insol31, рекомендую почитать эту тему от начала.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
insol31 - Белгород
|
23 |
23:33 |
Воскресенье, 18 Мая 2014
|
|
Ну тут нигде не сказано про установку оригинальных стеклоподъемников на бедную комплектацию
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
00:29 |
Понедельник, 19 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата insol31 ( ) нигде не сказано про установку оригинальных стеклоподъемников на бедную комплектацию insol31, первым будешь. Так что, ждем отчета...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
25 |
06:47 |
Понедельник, 19 Мая 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
insol31, Ставить оригинальные - существенно дороже, простой установкой механизмов и вырезанием обшивки не обойтись. Оригинал - это я так понимаю ВСЕ как с завода? А значит не только механизмы ставить, но и обшивку менять, если ставить все 4, то и на задних тоже (да и в любом случае лучше все 4 ставить, иначе обшивка дверей разная будет). + ее еще надо подобрать под салон рисунок, поскольку там матерчатые вставки (или кожаные, в зависимости от салона, но вроде кожаные к нам не поставлялись официально), насколько я помню... Далее...проводки тоже нет, если делать, как в оригинале, то надо менять проводку и все ей сопутствующее...это не дешево... с учетом стоимости работ - наверное проще машину сразу в нужной комплектации взять.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
26 |
12:35 |
Понедельник, 19 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) наверное проще машину сразу в нужной комплектации взять. Останий, не пугай человека! Люди (корейские) придумали, люди и сделают. Только на сей раз наши. Ты же знаешь, на что русский мужик способен!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
18:51 |
Понедельник, 19 Мая 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, знаю, но ведь постановка вопроса была об "оригинале", значит делать как придумали корейские люди, а не так, как может напридумывать наш советский человек. Р.S. Я тут недавно менял салонный фильтр на Калине - подивился смекалке наших людей, для замены фильтра мне понадобилась звездочка с удлинителем, крестовидная отвертка, нож, и разобрать "пол машины", а потом еще включить русскую смекалку и немалый опыт в решении головоломок и игры в "Тетрис", чтобы вытащить крышку фильтра и собрать все назад :D. Так что корейские человеки хоть и в отличие от русских двигаются скучным и рациональным путём, зато не создают проблем покупателям их продукции.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg_str - Стерлитамак
|
28 |
20:46 |
Воскресенье, 04 Января 2015
|
|
Цитата zmey308 ( ) P.S. Строго не судите мой отчет, т.к. делал первый раз парни отпишитесь как работают ?есть ли нарекания какие либо к ним.задумываюсь об установки .какие лучше взять
|
KIA picanto new 2010 МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zmey308 - Челябинск
|
29 |
08:16 |
Понедельник, 05 Января 2015
|
|
Цитата oleg_str ( ) парни отпишитесь как работают ?есть ли нарекания какие либо к ним.задумываюсь об установки .какие лучше взять Работают больше года. Проблем нет. Сделать бы еще подхват, чтоб нажал на кнопку разок и стекло само открылось или закрылось... А так все хорошо. Я лично ставил что то похожее на то, что изображено в сообщении 4. Стоимость с доставкой около 2100 р..
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
toster33 - Нижний Новгород
|
30 |
11:20 |
Четверг, 21 Мая 2015
|
|
Здравствуйте а у меня вот такая же проблема как у insol31,У меня есть штатные ЭСП и обшивки дверей с кнопками.Как их возможно установить и подключить,что именно нужно менять в проводке???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|