Проблемы ЦЗ Picanto при подключении сигнализации
|
|
denkisan - Казань
|
106 |
19:58 |
Суббота, 05 Ноября 2011
|
|
Хозяин машины рассказал, что жена уже 4 дня пользуется пассажирской дверью, но один раз у него получилось открыть, манипулируя ручкой и ключём в личинке водительской двери, и на его удачу у него через пару минут получилось открыть , я , честно говоря, не особо верил, что у него получится, и поэтому отошёл и в это время как раз и зарегился на вашем форуме. А уже после этого я только иммитирвал запирание отвёрткой, поскольку сначала причину блокировки не понял и поэтому не рисковал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ildus - Краснодар
|
107 |
22:43 |
Воскресенье, 04 Марта 2012
|
|
Quote (venomw) Дело в том, что при постановке на сигнализацию не срабатывает ЦЗ (т.е. не опускаются клавиши на дверях). Думаю, что дело, возможно, в предохранителе, но в каком - непонятно Сегодня был на СТО с аналогичной болячкой. За 10 минут ликвидировали. Причина действительно оказалась в предохранителе. Только находится он за приборной панелью. Поменяли - и все заработало! Взяли 300 рублей. Заодно устранили тарахтенье пимпочки...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ivkodc - Ярославль
|
108 |
16:02 |
Суббота, 07 Апреля 2012
|
|
ildus Дружище, не знаешь какой именно предохранитель? я ковырялся в блоке предохранителей (когда устанавливал ДХО) и теперь сига не закрывает двери у машины. Куда копать, не знаю...
|
Дело было не в бобине...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
109 |
20:14 |
Воскресенье, 27 Мая 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Чего-то тупанула моя машинка. Только водительская дверь открывается и закрывается, остальные дёргаются и всё.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ildus - Краснодар
|
110 |
21:58 |
Воскресенье, 27 Мая 2012
|
|
ivkodc, Честно говоря, какой именно предохранитель они поменяли я не заметил. Но то что он находится за приборной панелью - это точно! Вначале они сняли обшивку водительской двери, но там все оказалось нормально, а потом они сняли приборную доску (ее они за две минуты сняли) и там нашли перегоревший предохранитель. А до этого на другом СТО предлагали полностью сигнализацию поменять... Я уже деньги начинал копить, а тут не понадобилось вовсе. Добавлено (27 Май 2012, 21:58) --------------------------------------------- ivkodc, Кстати, я тоже поначалу ковырялся во всех блоках предохранителей - и в салоне, и под капотом, методом тыка, как говорится. Но все предохранители оказались там целыми...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexkas777 - Нижний Новгород
|
111 |
19:43 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
У меня машина 2006 года выпуска. С ЦЗ были такие проблемы: 1. Через 3 года перестали открываться с пульта все двери. Сигнализация установлена дилером. Оказалось, обломились неудачно проложенные порвода на электрозамок водительской двери. После мучений при демонтаже обшивки двери сменил провода. 2. Неделю назад перестали открываться и закрываться все двери, кроме водительской. Поиск по пункту 1 ни к чему не привёл. Попутно обнаружил, что при активации ЦЗ падает напряжение, то есть где-то коротит. Иногда что-то появлялось, но вновь пропадало. Я поехал в гаражные сервисы, но ничего, кроме отказов или предложений "оставь машину, и мы посмотрим, где замыкает, а сколько это стоит, пока не знаем", не добился. Я сломал всю голову, и наконец припомнил, что за месяц до этого пару раз глючил на открывание замок багажника. Снял обшивку багажника, отключил электропривод, и всё заработало. Я было обрадовался, захлопнул багажник и попробовал снова. И облом! Не работает! Осталось одно место. Снял чулок со жгута, идущего из кузова в заднюю дверь, а там... В общем, обломились 4 провода! Жгуту конец! Я наспех заизолировал обломки и пошёл кататься по сервисам. Указываю конкретную неисправность и слышу: Официалы: "Запчасти 7-3 т.р. + работа 4-5 т.р. Гаражный сервис: "1 т.р. + запчасти" или "Я тебе жгут запаяю за 1 т.р." Вот вопрос: может, и правда перепаять жгут самому? В Интернете кода запчасти я отыскать не смог, официалы предлагают жгут за 3т.р. через 2 недели, а в других магазинах помочь не могут. Может, подскажете код жгута из кузова в заднюю дверь на Пиканто 2006 года?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
112 |
21:17 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
alexkas777, тебе нужна проводка двери багажника или одной из задних дверей? Хотя мне кажется, можно разобрать и починить подручными средствами. Там кодов куча, кинь вин в личку, точно скажу какой нужен.
|
Сообщение отредактировал unicle13 - Среда, 24 Апреля 2013, 21:18
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
113 |
20:21 |
Четверг, 25 Апреля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (alexkas777) Вот вопрос: может, и правда перепаять жгут самому? перепаять не сложно и самому, и не обязательно целиком жгут, достаточно обломанные провода заменить частично.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexkas777 - Нижний Новгород
|
114 |
14:55 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
|
unicle13, в личку кинуть не получилось, вот WIN: KNEBA24427T343067 жгут для двери багажника. Перепаивать надо весь жгут, ведь если обломился один провод, остальным тоже немного осталось служить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
akula6380 - Самара
|
115 |
20:50 |
Среда, 27 Ноября 2013
|
|
Всем привет. Перерыл весь форум но не нашел своей проблемы!!( Причина : сначала тупанула сигналка ( не опускала и не поднимала "фишки") смерился. сначала закрывал ЦЗ ( ЦЗ работал от ключа нормально), потом на сигналку. Думал сигналка сломалась. Через пару дней заклинила передняя пассажирская дверь ( не поднимается фишка)! Я попробовал открыть ключем не получается! ( фишка опускается опять) такое ощущение как будто её обратно тянут!!!У меня подозрение на поломку магнитного устройства! на утро сел аккумулятор! похоже где-то каратнуло. ну это пол беды!!!! Я не могу тупо открыть дверь и снять обшивку , чтоб разобраться в чём дело! ПОМОГИТЕ.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
OKMS - Воронеж
|
116 |
11:20 |
Пятница, 03 Июля 2015
|
|
Да жаль, что за год и восемь месяцев не ответил akula6380 никто но читателям этой темы это пригодиться, снятие обшивки передней и задней двери для ремонта и монтажа новой сигнализации. Передняя водителя. http://www.club-picanto.ru/forum/30-1311-1 https://www.youtube.com/watch?v=7AH-TjYI530 https://www.youtube.com/watch?v=sIUc_eriz7o Задняя https://www.youtube.com/watch?v=OESt331y87Y
|
Сообщение отредактировал OKMS - Пятница, 03 Июля 2015, 11:59
Kia Picanto 2010
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
117 |
11:43 |
Пятница, 03 Июля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
OKMS, так все это уже есть, достаточно правильно воспользоваться поиском, просто всем почему-то лень это делать
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
118 |
15:20 |
Пятница, 03 Июля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) так все это уже есть Энциклопедия, можно сказать.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
OKMS - Воронеж
|
119 |