Лампа для ближнего света
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
17:08 |
Суббота, 14 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата SunnyP ( ) с чёрным радиатором) С черным радиатором я Н4 не нашел. Только другие цоколи. Пришли ссылку в личку. Но размеры, я думаю, примерно одинаковы.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SunnyP - Воронеж
|
47 |
18:18 |
Суббота, 14 Декабря 2013
|
|
Да, Oleg меня поправил в ЛС - лампа с чёрным радиатором, о котором я говорил, в другом цоколе. Но сделана, кажется, аккуратнее
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
48 |
19:41 |
Суббота, 14 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата SunnyP ( ) Но сделана, кажется, аккуратнее Не это главное. У нее радиатор мощнее.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
49 |
21:36 |
Вторник, 17 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А вот нашел на АлиЭкспрессе лампочки получше. Цветовая температура чуть ниже, 5000 К, мне такое больше нравится. Правда, и цена уже не 57,5, а 80 $. Вот описание (извините, но что Яндекс-переводчик выдал, то и публикую )
Высокая мощность 50W CREE супер яркий светодиодный фары Автомобиль h4 фар луковицы 1800lm 5000K 12V/24V Универсальные Тонкий балласты с болельщиками Технические характеристики: Цоколь: H4 Мощность: 50W/set (25W/bulb) напряжение: DC12V-24V Материал: алюминиевый Цветовая температура: 5000K Угол луча: 360 градусов Размер: приблизительно 19.6mm в диаметре и 93,2 мм в высоту входа: Дальний свет 2.2A ± 0.1A; Ближний свет 2А ± 0.1A люменов: Высокая beam1800lm/bulb; ближнего света 1600lm/bulb LED количество: 2PCS * Кри-1512 чипы друг Сертифицировано CE, RoHS Наш новый дизайн LED фары заменяет ваши стандартные галогенные лампы накаливания или противотуманные фары. Эти новые светодиодные лампы производят 1800 люменов света по сравнению с 900-1000 люмен с регулярными галогеновыми лампами. H4 светодиодные фары характеристики: Подключи и играй узор, никакая потребность все меняется или изменение Wire. Низкое энергопотребление, длительный 200% ярче, чем ваши акции Галогенные фары Защита от низкого напряжения, высокая точность постоянного тока Чип водителя Встроенный ИК Circuit (Регулятор тока)-Предотвращает LED ущерб от колебаний напряжения и шипы. До 30.000 часов Срок службы. Пакет включено: 2 * H4 CREE светодиодные лампы 2 * Микро-вентиляторы 2 * Драйверы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SunnyP - Воронеж
|
50 |
21:03 |
Среда, 18 Декабря 2013
|
|
Да, и мне эта цветовая температура кажется более комфортной.
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
51 |
16:10 |
Четверг, 19 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата SunnyP ( ) Да, и мне эта цветовая температура кажется более комфортной. А еще на каком-то форуме наткнулся на 4000К. Это уже совсем близко к галогену с его 3200-3400К. А он, как известно, наиболее комфортен для глаза.
Вот назрел другой вопрос. Под капотом, особенно летом, как бы помягче сказать, не совсем чисто. Всегда пыль. И ее-то вентиляторы погонят прямым ходом внутрь фары со всеми вытекающими последствиями. А резиновый пыльник всяко придется убирать. И на кой х...черт тогда нужны лампы, живущие чуть ли не вечно, если вся фара изнутри загадится и не будет толком светить!? Кроме того микрочастицы пыли полезут в сам вентилятор. Сколько проживут его скоростные подшипники?...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
52 |
16:29 |
Четверг, 19 Декабря 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Все эти светодиодные лампы не светят нифига в галогеновой оптике - проверял лично (воспользовался тем, что хозяин магазина мой друг) - их есть смысл ставить только в противотуманки и то, если использовать их ТОЛЬКО как ходовые огни. Те которые проверял я стоили 5400 за штуку, имели мощность 80 Ватт и яркость 2880 lumen. 16 сверхярких диодов и линза. Самые мощные, которые я нашел в магазине для тюнинга, потребляют они больше галогенок, а освещают хуже, хотя днем смотрится красиво
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SunnyP - Воронеж
|
53 |
17:31 |
Четверг, 19 Декабря 2013
|
|
Останий, ну это же, что на фото, полная ерунда. Свет не будет сфокусирован и, скорее всего, будет неярок. Мы о других по конструкции лампах.
По поводу пыли - так обдуваемый радиатор-то снаружи фары. Почему пыль будет попадать вовнутрь?
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
54 |
17:50 |
Четверг, 19 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) их есть смысл ставить только в противотуманки и то, если использовать их ТОЛЬКО как ходовые огни. Абсолютно справедливо касательно приведенных тобой ламп. В вышеописанных же лампах принцип совсем другой. Дело в том, что отражатели фар расчитаны на применение так называемых точечных источников света, коими являются нити накаливания галогенок. Только в этом случае световой пучек точно фокусируется отражателем и направляется туда, куда нужно. То же касается и ксенона с его короткой дугой. Пространственно же расположенные светодиоды освещают очень большое пространство отражателя, поэтому и фары светят куда вздумается, норовя при этом ослепить встречного. Светодиодные лампы имеют всего 2 CREE-кристалла, находящиеся в фокусе отражателя, один в точке, предназначенной для ближнего света, другой для дальнего. они имеют весьма малую площадь светящегося тела, даже маньшего, чем у галогенок. То есть, максимально приближенные к двухнитевым лампам головного cвета. На каком-то автофоруме натыкался на фото светораспределения вышеозначенных фар. Практически абсолютно одинаковое с галогенками, только чуть ярче. ну и холоднее естественно. К сожалению, сразу фото не сохранил, а сейчас просто не нашел.Добавлено (19 Декабря 2013, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Почему пыль будет попадать вовнутрь? А потому что ни один металлический щиток не будет так плотно прилегать к посадочной поверхности отражателя, как резиновый пыльник. Но это я так думаю. Может и не прав. Но вентилятор-то уж точно никак не защищен. В любом случае пыль со временем смешается со смазкой, и будет прекрасная абразивная паста.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
55 |
16:34 |
Пятница, 20 Декабря 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Да я собственно и не только эти пробовал, результат один - светят ярко-освещают плохо, для диодов нужна совершенно другая оптика, собственно отражатель вообще не нужен, как и для ксенона, нужна линза, причем для ксенона и для диодов они совершенно разные. Попробуйте сами. Правда есть еще одно НО установка несоответствующих ламп - 4 месяца лищения, если повстречаете принципиального ГАИшника.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SunnyP - Воронеж
|
56 |
18:02 |
Пятница, 20 Декабря 2013
|
|
Цитата Останий ( ) собственно отражатель вообще не нужен В "правильной" конструкции отражатель нужен, так как они расположены как нити галогенок. Были бы диоды расположены иначе - нужна была бы другая оптическая схема фары. С линзами, например.
Цитата Останий ( ) НО установка несоответствующих ламп - 4 месяца лищения, если повстречаете принципиального ГАИшника. Ну, водители тоже бывают принципиальными Где можно узнать про несоответствие ламп? Чем будет определяться несоответствие? Вполне вероятно, даже наоборот, найдётся какой-нибудь документ, подтверждающий соответствие, если поискать.
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
57 |
20:53 |
Пятница, 20 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата SunnyP ( ) найдётся какой-нибудь документ, подтверждающий соответствие, если поискать. Сертификат например. Вот его-то и стОит поискать и поспрошать у продавцов. И тогда всё ОК.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
58 |
08:24 |
Суббота, 21 Декабря 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата SunnyP ( ) Где можно узнать про несоответствие ламп? на корпусе фары написано что именно в этой фаре должно стоять , установка чего-то иного - это изменение конструкции .... ну и цвет подобрать будет практически нереально...
ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":
"3.1. Количество, ТИП, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства". 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Цитата SunnyP ( ) В "правильной" конструкции отражатель нужен В лампочках которые предложил Олег диод светит только в одну сторону, есть лампы на светодиодах той-же фирмы CREE (США, они на разработку этой лампы потратили 12000000$ и 4 года), в которых 2 сверхярких диода расположили так, чтобы они светили на отражатель наиболее правильно, и все-же луч света получается "рваный" есть темные зоны, да и 2 диода работают только при дальнем свете. При ближнем работает только один. Кто-нибудь ездил на девятке? Помните как плохо светят ее фары? Так вот, освещение очень похоже - т.е. ничего толком не видно. Кстати, цена такой лампочки 5500 наших российских рубликов + почтовые издержки, поскольку даже магазины везут их только под заказ, а расчетный срок ее службы 9 месяцев (гарантия - 6), конечно - красота требует жертв
Фото не мое, не знаю кто его делал, взял с одного из автомобильных форумов на просторах интернета, это типа дальний свет (работают оба диода) на супер-пупер современных и офигено дорогих диодных лампочках сделанных специально под галагенные фары, о которых я только что написал выше причем обратите внимание, что это зимой на белом снегу, т.е. на сухом (не говорю уже о мокром) асфальте видно не будет вообще ничего.
P.S. При моем эксперименте они светили даже чуть лучше и шире. И под самой машиной такой темной зоны не было.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
59 |
20:40 |
Вторник, 14 Января 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Не удержался, заказал лампы
Пришли сегодня. Что-то удивительно быстро. 31.12.13 сделал заказ, а сегодня уже получил. Обычно посылки с Али идут 1,5-2, а то и 3 месяца, но тут что-то невероятное. Полмесяца, и посылка у меня в руках. Упаковка надежная, сами лампы сделаны ОЧЕНЬ качественно. Есть какая-то инструкция, таблицу из которой предлагаю вашему вниманию.
Ну и естественно, всё бросил и давай ставить.
Процесс установки даже не буду описывать, т.к. ничем не отличается от обычной замены лампочек, с той лишь разницей, что фары всё-таки пришлось снимать, иначе ничего не видно и не понятно. На ощупь не сделать. Благо на новой пиканте снятие фар - не проблема, в отличие от старой. На ТА колодки ламп прикрыты герметичными пластмассовыми колпаками. Их пришлось удалить, т.к. новая лампочка имеет невероятную длину задней части + вентилятор. Будем пока жить без них.
Результат замены на фотографиях (прошу прощения, но не нашел поблизости приличную стенку).
Галогенные лампы
Светодиодные лампы
По ощущениям - В сумерках кажется, что света чуть меньше. - Пятно значительно ровнее и более размытое. - Нет четкой верхней границы ближнего света *, но до заднего стекла идущей впереди на дистанции ок.15 метров машины свет не достает. - Цвет ОЧЕНЬ приятный, я бы сказал, почти солнечный. Т.е. обозначенная в паспорте цветовая температура в 5500К соответствует. - Светораспределение практически такое же, как на картинке производителя.
В целом я доволен. Осталось только каким-то образом укрепить балластные коробочки. Пока они лежат на полочках, образованных чашками крепления аммотизаторов. Наверное там и останутся, только надо будет прилепить их двухсторонним скотчем.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SunnyP - Воронеж
|
60 |
11:09 |
Среда, 15 Января 2014
|
|
Oleg, спасибо огромное за отчёт!Цитата Oleg ( ) В сумерках кажется, что света чуть меньше Интересно, это эффект от более ровного размытия (на галогенках, получается, заметны более яркие пятна, к ним глаз и привязывается)? Возможно, имеет всё-таки смысл пробовать и выше 1800 люмен, если это только будут более мощные диоды, конечно, а не те же в более жёстком режиме.
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|