Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Serg66 - Георгиевск
|
331 |
19:50 |
Воскресенье, 19 Апреля 2015
|
|
заработал контролер у меня, как я и предполагал дело было в проводе датчика скорости, почему-то на разъеме обд2 он у меня не рабочий подключил к проводу, который указал Lebom и как оказалось все сразу заработало правда выяснилось это не сразу, у меня размер двора 11м, проезжал я на пиканте по нему метров 9-10 и лампы не зажигались (хотя на лансере я задом выезжаю в ворота с половины двора и лампы успевают зажечься, но это видать особенность программирования старых контролеров) уже плюнул, собрал все, решил, что на следующей неделе продолжу заниматься им, зашел в дом, посидел у компа и решил все же выгнать машину и проехаться вокруг квартала, как оказалось не зря решил, контролер зажигает лампы - во-первых, когда на спидометре почти 10км/ч, во-вторых, он их зажигает слишком плавно (на лансере быстрее) на следующей неделе немного займусь программированием, проверю пункт 12 (минимальную скорость включения DRL) и уменьшу значение в пункте 6 (плавность включения DRL)
Lebom, огромное вам спасибо за помощь
|
Сообщение отредактировал Serg66 - Воскресенье, 19 Апреля 2015, 19:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MariSHka72 - Тюмень
|
332 |
12:00 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
|
Добрый день! На сайте я новенькая. Подскажите куда посмотреть. Не работают периодически дневные ходовые огни, утром на работу еду они горят, вечером уже нет, могут вообще весь день не гореть. Провода, лампочки, предохранители смотрели вместе с братом все в норме. Фары дальнего света работают. Пикачу 2006г. (2 месяца машина во владении). Может кто сталкивался, подскажите
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
333 |
13:53 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата MariSHka72 ( ) Пикачу 2006г. Значит ДХО не штатные, самодельная установка. Неизвестно, по какому принципу они работают (ближний свет, ПТФ или отдельные фонари). В любом случае надо смотреть (или менять) блок управления ДХО. Лучше обратиться к хорошему электрику, который не поленится разбираться в самопале.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MariSHka72 - Тюмень
|
334 |
14:01 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
|
может реле контакт отходит? я просто не нашла где само реле стоит. Раньше такой проблемы не было, пока аккумулятор не сменила на новый. и лампочка открывания дверей тоже кстати срабатывает, как и у создателя темы, даже при абсолютно выключенном двигателе и свете
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
335 |
14:55 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата MariSHka72 ( ) Раньше такой проблемы не было, пока аккумулятор не сменила на новый Если мне память не изменяет, то блок реле стоит как раз возле аккумулятора, есть несколько вариантов, первый - при установке повредили проводку идущую от блока (искать придется долго, нужно прозванивать провода), второй - задели сам блок и нештатное реле сдвинулось и контакт плохой (нештатное, потому что у 2006 года штатного дневного света нет и все реализовано скорее всего через ВАЗовское реле, надо открыть блок, вытащить реле, зачистить контакты и вставить его назад), третье - все реализовано через датчик давления масла, тогда надо начать с проверки уровня масла в двигателе (хотя это вряд-ли так реализовано - заморочек много) и далее проверять проводку, которую тоже могли повредить при установке аккумулятора.... Если ДХО подключены правильно, то при поднятом стояночном тормозе они не горят, надо еще проводку там посмотреть и выключатель индикации стояночного тормоза. Все сводится к тому, что Цитата Oleg ( ) Лучше обратиться к хорошему электрику
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
336 |
15:06 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) при поднятом стояночном тормозе они не горят, Которые я ставил - никак не привязаны к стояночному тормозу. На новой машине штатные - тоже не привязаны. Мотор заводится - ДХО загораются.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
337 |
15:17 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) На новой машине штатные - тоже не привязаны. Мотор заводится - ДХО загораются. Даже на ручнике? Я всегда к ручнику привязываю, зачем они горящие на прогреве?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
338 |
15:18 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата MariSHka72 ( ) я просто не нашла где само реле стоит. Если стоят ДХО отдельными светодиодными фонарями, то часто блоки управления находятся в самих фонарях.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MariSHka72 - Тюмень
|
339 |
15:51 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
|
Останий, спасибо за развернутый совет) автоэлектрик час -500р. я конечно сначала попробую, если найду реле на схеме, почистить контакты. масло кстати тоже меняли, в нее предыдущие хозяева дизельное лили. Вообще машинка очень удобная в салоне особенно( по сравнению с гетсом, гетс - дерево). но что-то она каждую неделю ломается) то аккумулятор сдохнет, то ролик грм засвистит, то в попу въедут) может еще священника надо, чтобы освятил? )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
340 |
17:56 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата MariSHka72 ( ) может еще священника надо, чтобы освятил? ))) может быть, лишним не будет
Добавлено (25 Августа 2015, 17:56) --------------------------------------------- Вот магазин где есть описание различных ДХО, найди свои и мануал по их установке, будет проще искать причину, но мануалы на английском. Может поможет чем.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
341 |
21:37 |
Вторник, 25 Августа 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) Я всегда к ручнику привязываю, зачем они горящие на прогреве? Согласный я. На старой машине, если помнишь, целый огород нагородил. А вот в схему новой лезть не хочется. Пусть горят. Наплевать. Тем более, что я простые лампочки заменил на LED.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MariSHka72 - Тюмень
|
342 |
10:45 |
Понедельник, 31 Августа 2015
|
|
Вообщем, я ужасно сглупила, что-то я решила что ДХО и ближний это одно и тоже, вы уж меня простите(( Вообщем ближний у меня пропадал и пикала "незакрытая дверь" при выключенной машине. провела всю субботу с авто-электриком в гараже, разобрали пол машины, прозвонили все провода. Дело было в лампах, стояли не 55/60, а 80W, сплавили всю реле под рулем и провода тоже, рычаг целый. А вот реле безопасности не нашли, на схеме есть, в пиканте нет. И масса у меня просто болталась, приделали к кузову. Вообщем думаю через год, я тоже все болты в своем пикачу переберу)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
genich - Подольск
|
343 |
11:54 |
Понедельник, 31 Августа 2015
|
|
MariSHka72, 80Вт! 0_0 Как же они пластик фар не оплавили?
|
Kia Picanto Comfort 2011 1.2 АКПП 47800->57100
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MariSHka72 - Тюмень
|
344 |
08:46 |
Пятница, 04 Сентября 2015
|
|
genich, и не говорите) как они еще прожекторы не додумались ей поставить))) за всем не уследишь конечно. спасибо огромное , форумчанам, что помогаете начинающим
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|