Дневные ходовые огни
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
12:34 |
Воскресенье, 03 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А здесь обсуждаем установку светодиодных дневных ходовых огней (ДХО) на КИА Пиканто.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
301 |
19:53 |
Понедельник, 09 Сентября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (unicle13) пойдет эта схема на нашу машину или что-то в ней не так?! Да вроде всё так. 5-контактные реле найдешь в запчастевых магазинах точно. Диоды надо ставить мощные, ампер на 10, не меньше. Иначе будут греться. 4 габаритные лампочки по 5 Вт - это уже ок.2-х ампер. Но надо брать с запасом. Вобщем, ампер на 10. У меня в моей схеме тоже диод стоит. Так вот 3-хамперный был на манер утюга. А 10-амперный даже не теплый.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
302 |
21:36 |
Понедельник, 09 Сентября 2013
|
|
Диоды народ ставит 1N4007, причем везде где видел диоды в схеме.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
303 |
13:40 |
Воскресенье, 06 Октября 2013
|
|
Ребята выручайте
В общем подключил блок ДРЛ и сами фонари по этой схеме, но ведь огни горят всё время. Т.е. не от зажигания, логично. Как теперь быть? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
Сообщение отредактировал stiker - Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:43
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
304 |
16:18 |
Воскресенье, 06 Октября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
stiker, ты использовал схему подключения "по-филипсовски". Твоя беда в том, что коробочка не филипсовская, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В филипсовском блоке управления каким-то манером реализовано включение ДРЛ при включении мотора. Как они это сделали - для меня тайна. И, видимо, для китайцев тоже. Так что придется тебе всё-таки + тащить из салона, или искать в коробке предохранителей свободную дырку с контактом, на котором появляется + при ключе в положении "ACC" или "ON". Тогда всё заработает как надо. Успехов!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
305 |
13:47 |
Понедельник, 07 Октября 2013
|
|
Oleg, Спасибо за ответ. Присобачу к блоку предов
з.ы. скорее всего "филипсовская" корбка имеет в наличии амперметр и отличает ток при заведенной машине
|
Сообщение отредактировал stiker - Понедельник, 07 Октября 2013, 13:48
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
306 |
14:05 |
Понедельник, 07 Октября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (stiker) корбка имеет в наличии амперметр Наверное так. Я тоже другого пути не представляю. Но ведь это порядочное усложнение схемы (правда, и облегчение жизни потребителю).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
307 |
08:47 |
Четверг, 10 Октября 2013
|
|
еще слышал что то типа-реагирует на наводки от системы зажигания в бортовой сети (возможно не точно говорю) и еще филипс когда там важно подключать именно так как написано -последовательность я филипс когда подключал у меня он тоже сначала горел при заглушенном движке а тух при запуске а на сервисе ваще сказали типа он не исправен
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
308 |
23:06 |
Пятница, 11 Октября 2013
|
|
вот тут я писал, как управлять светодиодными ДХО, но, как я понял потом, надо ставить контроллер, который на выходе дает ровно 12 В. иначе светодиоды дохнут достаточно быстро
|
Сообщение отредактировал barkvarik - Пятница, 11 Октября 2013, 23:10
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
309 |
19:07 |
Суббота, 12 Октября 2013
|
|
Наконец-то всё сделал. Подключали к свободному предохранителю.
Всё работает )
|
Сообщение отредактировал stiker - Суббота, 12 Октября 2013, 19:09
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
310 |
22:29 |
Суббота, 12 Октября 2013
|
|
stiker, здОрово!!!! главное, чтоб полицамеры не приняли ДХО за ПТФ.....
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
311 |
22:38 |
Суббота, 12 Октября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (barkvarik) главное, чтоб полицамеры не приняли ДХО за ПТФ..... А им пофигу. Главное, чтоб светило. У меня на новой Пиканте ДХО (с лампами накаливания 20 вт) стоят на месте ПТФ с завода. Такая комплектация.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
312 |
21:15 |
Суббота, 02 Ноября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Oleg ( ) У меня на новой Пиканте ДХО (с лампами накаливания 20 вт) стоят на месте ПТФ с завода. Oleg, так производитель решает оснащение ДХО самым простым и дешевым способом, установили вместо ПТФ простые лампы на 20 Вт. и ладно. И как ДХО слабо светят и как ПТФ их не используешь. Зато в комплектациях люкс и престиж ДХО светодиодные и установлены прямо в фары.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
313 |
00:02 |
Воскресенье, 03 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата magus ( ) Зато в комплектациях люкс и престиж ДХО светодиодные и установлены прямо в фары. Я знаю. Но, как это по-русски - лишь бы горело.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nikosa - Подольск
|
314 |
01:13 |
Пятница, 09 Мая 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Но, как это по-русски - лишь бы горело. Согласен.
ДХО, противотуманки, какая разница для ГИБДД? Я жене включил габариты и кнопку противотуманок. Включается зажигание - загораются противотуманки, выключаешь зажигание - все гаснет. Правда она иногда и ночью забывает ближний включать (противотуманок ей хватает).
На своей машине ДХО ставил отдельно (противотуманок нет). Реализовывал подключением плюса через реле к блоку предохранителей на подачу ACC. Выключение не реализовывал никак (мне нравится, что они хорошо освещают дорогу вблизи машины). Сделал кнопочку с подсветкой в салоне (на отключение минуса), чтобы видеть - когда горят, а когда нет (для прохождения ТО по ГОСТу - когда надо "принудительно" погаснут).
|
KIA PICANTO 2010, 1,0i, MT, Comfort NIKOSA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
315 |
12:04 |
Среда, 14 Мая 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Наконец добрался до переделки монтажа ДХО. Напомню причину.У меня фонари без внешнего блока управления (не Филипс 023 ) Но управляющий провод есть. И подключаются они не к аккумулятору, а к "+" от замка зажигания. При автозапуске ДХО включаются. Вместе с моргающими поворотниками, особенно в морозы по ночам, происходит сплошная иллюминация похлеще новогодней ёлки. Зимой переделывать холодно и противно. Но вот,слава богу, потеплело. Можно заниматься.
Нарисовал схему
так где в этой схеме большой ток? в цепи + или в цепи управления? Этот диод накрылся? Если в цепи диода ток до 1,5 - 2,0А самый простой диод должен выжить. А вообще я бы оставил рес49, но запитал его обмотку по другому - через тот же несчастный диод от +габаритов с развязкой от красного провода вторым диодом. Исполнительные контакты по прежнему замыкают красный и белый.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 14 Мая 2014, 14:17
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |