Устанавливаем противотуманки
|
|
Joker33rus - Москва
|
271 |
15:00 |
Понедельник, 09 Августа 2010
|
|
Часть 2: Панель приборов. Первым делом решено было снять накладку магнитолы и кнопок с панели. Использовался тот же нож. Подцеплял в порядке, указанном в рисунке, все отщелкнулось без проблем, но усилие прилагать нужно не малое. Далее поднял накладку, все провода в фишках идут "упакованные" в кембриках... И даже к нашей заглушке тоже идет фишка... После коннекта ее в кнопку сразу заработала подсветка кнопки, т.е. проводка есть. Но куда она идет? Проверил блок реле и предохранителей - до туда уже точно не доходит... придется колходись свое подключение, но было бы не плохо понимать "где концы"... Может кто знает, какой фишкой все заканчивается? Как бонус - заглушка рядом с оригинальной кнопкой. Продолжение следует...
|
Сообщение отредактировал Joker33rus - Понедельник, 09 Августа 2010, 15:01
Русские называют дорОгой то место, где собираются проехать...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
272 |
19:04 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Joker33rus, ты ГОЛОВА!!! Как только закончишь - сразу оформим это дело как статью в Клубном журнале.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Т687СА - Воронеж
|
273 |
22:58 |
|
|
Joker33rus, Ждем с нетерпением продолжения! Добавлено (09 Август 2010, 22:58) --------------------------------------------- Joker33rus, а я вот смотрю у вас магнитолла штатная вроде, да и подогрев сидений имеется. Комплектация не базовая у машинки? У меня этого в комплектации нет. Просто вот даже не знаю, вдруг проводка к заглушкам не выведена
|
Kia Picanto
0000г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
274 |
09:37 |
Вторник, 10 Августа 2010
|
|
Т687СА, мафон да, штатный. А комплектация авто - Комфорт 1,1 АКПП (максимально доступная в России на момент покупки). "Доработать напильником" ее осталось не много. Да и на круг выйдет не так уж и дорого. Как закончу все доработки, отпишу соответствующий отчет. [p.s.]Пока не знаю когда удастся продолжить - улетаю в отпуск на пару недель. Потом будет попрохладнее, займусь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
275 |
14:45 |
Вторник, 10 Августа 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Joker33rus) Пока не знаю когда удастся продолжить Ждем-с...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
276 |
16:40 |
Четверг, 12 Августа 2010
|
|
Посмотрел схему в книжке МОНОЛИТа (правда для дорестайлинговой пиканты). На основании ее можно сделать вывод, что проводка идет от кнопки, как минимум до разъема около блока реле и предохранителей салона (под панелью приборов, что скорее всего), а как максимум - до блока реле и предохранителей под капотом (было бы идеально), но при этом в подкапотном блоке нет разъема под реле. Нужно понять как снять блок реле и предохранителей под капотом и посмотреть на разъем снизу... Далее, судя по схеме, если располагать реле под капотом, придется вернуть плюсовой провод от выхода реле к проводу индикации на кнопке, которая прячется в тех же разъемах... А может реле расположить в салоне?.. Гы, проводка штатная на ПТФ с сечением 0,5мм, я буду ставить 1,0мм, "чтобы наверняка".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
277 |
15:53 |
Четверг, 19 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ахтунг!! Кто знает, где купить такой разъем или хотя бы его код для заказа в экзисте? Добавлено (19 Август 2010, 15:52) --------------------------------------------- Этот разъем нужен для втыкания в кнопку противотуманок на дорестайлинговой Пиканте.. Добавлено (19 Август 2010, 15:53) --------------------------------------------- Он аналогичен разъему под кнопку оборгева заднего стекла и зеркал..
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Четверг, 19 Августа 2010, 15:52
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
278 |
22:43 |
Четверг, 19 Августа 2010
|
|
Часть 3: Подключение проводки кнопки в панели приборов. Итак, небезызвестным способом снимаем накладку панели, отсоединяем все фишки от всех 5 кнопок. Далее я прозвонил кнопку, зная, что черные провода в фишке - минусовые. Итак, выяснилось, что: 1) нижняя пара (розовый + черный) = подсветка кнопки; 2) верхняя пара (зеленый с черной полосой + черный) = индикатор включения ПТФ (зеленый светодиод); 3) оставшиеся 2 провода (зеленый + белый с черной полосой) = ключ включения ПТФ. Я решил подключать ПТФ так, чтобы они работали только при включенных габаритах. Почему так? Потому, что данное подключение позволит выключать ПТФ, не трогая кнопки, просто повернув рычаг выключения света, а кроме того, ПТФ будут выключаться при открытии водительской двери после выключения зажигания - это позволит предохранить АКБ от разряжения штатным способом. Итак, после выбора подключения, осталось только: 1) отрезать зеленый, зеленый с черной полосой и белый с черной полосой провода от штатной проводки; 2) соединить зеленый провод с розовым (будет подавать плюс на ключ кнопки при включении габаритов); 3) Соединить между собой белый с черной полосой и зеленый с черной полосой (индикация нажатой кнопки), а также продлить эти провода под панелью и провести его в педальный узел по штатной проводке. Для этого нужно будет снять магнитолу 2-din размера. 1-din может и не помешать. 4) все изолируем, упаковываем в штатные "кембрики" (они тряпочные и в каком-то клее). Я для прочности еще замотал их изолентой. После этого ставим на место магнитолу, вставляем все фишки в кнопки и ставим панель на место. Уже сейчас работает: 1) подсветка кнопки; 2) индикатор включения кнопки при включенных габаритах; 3) отключение индикации включенных ПТФ при выключенных габаритах и нажатой кнопке.
|
Сообщение отредактировал Joker33rus - Четверг, 19 Августа 2010, 22:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
279 |
23:07 |
Четверг, 19 Августа 2010
|
|
Часть 4: Реле и подключение ПТФ (финал). Для расположения реле я выбрал сухое место в салоне над педальным узлом. Там уже располагалось какое-то штатное реле, поэтому больше я решил ничего не сочинять. Для начала необходимо поддомкратить машину с водительской стороны, снять колесо, снять подкрылок и брызговик. За подкрылком располагается штатная гофра, ведущая всю проводку в салон. Через нее уже установщики сигналки (официалы) протащили свою проводку, я решил использовать это отверстие в резинке. При помощи спицы, изоленты, я загнал в салон свои провода - один для подачи плюса к реле, другой - для подачи этого плюса от реле к ПТФ. Оба провода я вставил в резиновый кембрик, а затем примотал к штатной проводке. Около фары один из проводов запускаем к АКБ и через предохранитель подключаем к аккумулятору. Второй провод идет к ПТФ, по пути забирая массу от имеющегося штатного отверстия. Обжимаем контакты, подключаем к ПТФ, оба провода тянем вдоль штатной проводки к правой ПТФ и подключаем ее. Далее, в салоне соединяем имеющиеся провода (их 3) и массу (я взял с того же места, куда прикрутил реле. Ну и дачное фото с результатом
|
Сообщение отредактировал Joker33rus - Четверг, 19 Августа 2010, 23:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
280 |
20:08 |
Понедельник, 20 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Закончил сегодня подключение ПТФ используя наработки Джокера по коммутации кнопки, за что ему респект. Единственно, силовое реле я расположил под капотом, и туда выводил только единственный сигнальный провод (+).
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
281 |
10:02 |
Вторник, 21 Сентября 2010
|
|
Quote (Big_14) силовое реле я расположил под капотом, А где ты его там разместил? Я думал там расположить, но везде было его видно сразу... Сделай фотку плиз
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
282 |
21:19 |
Вторник, 21 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да я особо реле и не прятал, т.к. на гарантию забил. Реле обведено красным, справа провод массы на реле и ПТФ:
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Joker33rus - Москва
|
283 |
09:44 |
Среда, 22 Сентября 2010
|
|
Понял, спасибо! Я на гарантию пока забивать не собрался, поэтому и заныкал, а так твоя идея более проста в реализации и может даже грамотна (всего 1 провод тащить из салона).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Grin - Москва
|
284 |
19:16 |
Четверг, 13 Января 2011
|
|
Спасибо Joker. Всё сделал аккуратно и понятно.
|
Сообщение отредактировал Grin - Четверг, 13 Января 2011, 19:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
12345 - КОТЛАС
|
285 |
09:33 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Joker33rus, подскажи пожалуйста скаолько стоит на пикачу комплект передних противотуманок с кнопкой и со всем необходимым а то в салоне просят за комплект 6500р.+1500 установка обойдётся это удовольствие в 8000р.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|