Омыватель Стекол
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
106 |
19:40 |
Четверг, 26 Мая 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата igorftuning ( ) проверил сейчас задний дворник не работает тоже Дворник или брызгалка? Думаю, стоит покопать подрулевой переключатель. Может контакты окислились или подгорели. Или вульгарно провод отвалился... В любом случае надо снять накладку под рулём. Как это делается - на форуме есть.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
107 |
19:02 |
Понедельник, 06 Июня 2016
|
|
Задний не работает дворник и соответственно не брызгает мотор , Ок , спасибо за наводку , попробую это сделатьДобавлено (30 Мая 2016, 15:23) --------------------------------------------- Разобрал кожух , снял переключатель дворников , почистил контакты ничего не помогло Как не работал мото омывателя так и не работает , задний дворник тоже Может ещё чего посоветуете? Добавлено (06 Июня 2016, 19:02) --------------------------------------------- Кто нибудь может скинуть подробную распиновку штекера проводов который вставляется в моторчик омывателя лобового стекла????
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
108 |
19:29 |
Понедельник, 06 Июня 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата igorftuning ( ) скинуть подробную распиновку штекера Поищи в руководстве по ремонту
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dwarfkoddo - СЗАО, Митино
|
109 |
15:20 |
Понедельник, 20 Марта 2017
|
|
Всех приветствую! Завели машинку после зимы. Оказалось, что "писалки" не брызгают от слова "совсем". Омывайка из них сочится немного но не более. Т.к. аккум был уже старый и к нему были и остались нарекания, наконец его заменил на новый. Не закрывая капота решил проверить форсунки омывателя - от одного нажатия льют прекрасно. Закрыл капот (вдруг, где пережимает шланги) - прекрасно брызгают. А я уже моторчик омывателя заказал, думал менять....
Но пришла другая беда - плохо работают дворники (лобового стекла). Если однократно включить "ручной" режим (рычажок вверх), то дворники очень медленно ползут по стеклу (туда-обратно секунд 15). В первом автоматическом режиме (рычажок на 1 позицию вниз) скорость движения дворников примерно такая же. Случайно определил, что если держать (а не просто кратковременно нажать) рычажок вверх (ручной режим дворников), то они ползут ощутимо быстрее. А вот если его отпустить в процессе движения дворников, то они могут зависнуть не дойдя до конца... А сегодня под конец пути вообще дворники перестали реагировать на рычажок переключения...
Может кто сталкивался с подобным симптомами? Куда копать-то... моторчик или может закисли шарниры самого механизма движения дворников?
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
110 |
17:02 |
Понедельник, 20 Марта 2017
|
|
Я бы сперва механизмы смазал, а потом реле поменял.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
111 |
05:51 |
Вторник, 21 Марта 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата dwarfkoddo ( ) закисли шарниры самого механизма движения дворников? Скорее всего. А потом это дело могло потащить за собой предохранитель, а возможно и далее: реле, моторчик... Надо проверять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dwarfkoddo - СЗАО, Митино
|
112 |
10:52 |
Понедельник, 27 Марта 2017
|
|
Снял и почти разобрал трапецию. Проблема в одной закисшей втулке (которая непосредственно вращает дворник). Пока не могу окончательно выбить втулку. Так что у кого будет проблема с "замедлением" дворников, в первую очередь смотрите трапецию (снимается и разбирается несложно, даже без гаража и спец инструмента).
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
plok - Казань
|
113 |
22:16 |
Понедельник, 08 Января 2018
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каких местах может пережиматься шланг? Ни как не могу определить визуально.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
114 |
20:59 |
Вторник, 09 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Шланг не должен ни где пережиматься. Там всё сделано по уму. Если не течет, значит просто где-то осталась вода. Иной раз капли достаточно. Я бы посоветовал заехать в теплое место на несколько часов. В казанской Икее например температура должна быть чуть выше ноля. А пока погуляйте с детьми, отдохните.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
plok - Казань
|
115 |
08:39 |
Среда, 10 Января 2018
|
|
Нет он(шланг) именно где то пережимается, потому что чуть приоткроешь капот брызгает нормально. Эта проблема была и в теплое время.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
116 |
10:28 |
Среда, 10 Января 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну тогда только ищи сам. Или приезжай ко мне. Вместе будем искать. Больного заочно не лечим
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|