Что купить, если не Пиканто?
|
|
Leonnor - Тула
|
46 |
09:38 |
Четверг, 14 Июля 2016
|
|
Раз уж пошла такая пляска - вставлю и свои 5 копеек.
Пиканто - отличная машинка для городских условий и поездок по городам (на любые расстояния, по автодороге или шоссе, как вам удобно).
Я же сам хочу вторую тачку что-то вроде Toyota Hilux пикап или же УАЗ пикап, если они сделают что-то еще новенького. Сам я строитель, хоть и работа у меня офисная, но частенько приходится что-то таскать. Особенно заставляют задуматься бетономешалка и культиватор.
А от класса "А" никуда уходить не хочу - чтобы таскать 2 задницы каждый день - самое на то Пиканта
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
47 |
12:49 |
Четверг, 14 Июля 2016
|
|
Цитата Leonnor ( ) Пиканто - отличная машинка для городских условий и поездок по городам Я бы сказал - для города она хороша ) А вот на дальние расстояния не солашусь - сиденья маловаты ,трясет - короче утомляет . Дочка училась -теперь работает - ездила по городу и домой к нам (60 км) - ей нормально было. Фабию ей купили - машина тоже заметная , но подвеска получше и сзади сидеть удобно да и багажник побольше. Довольна ) Ты при случае на Фабии прокатись - сравнишь подвески .
Нам же хотелось для дальних поездок что-то покомфортнее и безопаснее . Высокая машина дает и обзор отличный и при столкновении преимущество . Подушки , конечно. Выбирали - было 4 варианта Йети ( на первом месте - как наболее заметный) , Ниссан Террано , Киа Соло и Хонда Элемент . Хонды старые уже и не выпускаются (именно элемент) . Террано неоригинален - в сущности тот же Рено Дастер. Киа Соло нам всем не понравилась. Так что выбор упал на Йети - да и как раз удачный вариант выпал ) Кроме того теперь 2 машины от Шкоды - и масло и прочее удобнее покупать.
Для стройки ,понятное дело - надо что-то с кузовом . Сам , когда строился ездил на Москвиче 412 - пирожок )))
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
48 |
16:31 |
Четверг, 14 Июля 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) и сзади сидеть удобно И как это ей удаётся доставать до руля с заднего сиденья?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
49 |
17:15 |
Четверг, 14 Июля 2016
|
|
Цитата Oleg ( ) И как это ей удаётся доставать до руля с заднего сиденья? Сзади я сижу , когда из гостей забирает папу и ему руль уже совсем не нужен
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
50 |
21:51 |
Четверг, 14 Июля 2016
|
|
Цитата Leon ( ) Я бы сказал - для города она (речь про Пиканто) хороша ) А вот на дальние расстояния не солашусь - сиденья маловаты ,трясет - короче утомляет ..... Как там про вкус фломастеров говорится... Немного подправлю стереотипы о мелких авто. Только что на своей Пиканто проехал за пару недель 8000 км. Два дня по 1500 км, остальное по мелочи набежало. Все довольны, и водитель, и оба пассажира. Один из пассажиров, кстати, обычно катается на своем 5-ти метровом 350-ти сильном Додж Магнум, но и в Пиканто ему вполне комфортно было (правда, впереди сидел). Личный рекорд суточного пробега на еще "старой" Пиканто - 2000 км. Ехали с женой, отлично себя чувствовали, после финиша выпили чуток, поспали часов 5-6 после этого, и двинулись по пешеходным экскурсиям
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
51 |
20:08 |
Пятница, 23 Сентября 2016
|
|
Цитата martyn ( ) Как там про вкус фломастеров говорится.. Ну так мы на своем фломастере ездили 6 лет )) Была Пиканта 2007 года - так что я могу сравнивать. Спереди-то ничего - даже печка там греет )) правда .водитель при переключении скоростей задевает пассажира. А сзади тесновато . Самое большое ездили на 300 км и то у заднего пассажира ноги затекли . Да и зимой там ноги мерзнут - т.к воздуховодов под сиденьями от печки нету. Потому и окна сзади обмерзают . Впрочем об этом не раз на форуме писали. Передние сиденья в нижней подушке коротковаты в спинке узковаты . Кто спорит? Не корейцы мы ж )) Дальние путешевствия (в Грузию,например) всегда ездили на Ваз-14 . Удобнее было . И подвеска и сиденья.
А в Йети вобще отдыхаешь . В любом случае просторная машина на колесах 16-17 комфортнее для дальняков )
Когда уже не надо по жизни суетиться - охота чего-нибудь солидного и просторного Добавлено (23 Сентября 2016, 20:08) --------------------------------------------- Купил Шкоду Йети - неплоха тачка всякое электронное барахло есть .. правда дижок турбированный а охота обычный атмосферник копал инет нашел машину мечту - поставил в план - рекомендую !
Джип Патриот (Чероки- Либерти )
|
Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 15 Июля 2016, 00:58
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
52 |
16:52 |
Суббота, 24 Сентября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) нашел машину мечту Может уж тогда
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
53 |
17:51 |
Суббота, 24 Сентября 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) копал инет нашел машину мечту - поставил в план - рекомендую !
Джип Патриот (Чероки- Либерти )
Не рекомендую. ИМХО.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
54 |
01:47 |
Понедельник, 26 Сентября 2016
|
|
Моя мадам на Venga засмотрелась. Еще менять авто не собирается, но уже не знает, что выбрать - Венгу или Пику. Я, после Пассата турбового, заглядываюсь на Церато с 2 литрами на 6-ти ступке АКПП... Нравится, как едет и вообще. Но, конечно, с немца очень тяжело психологически пересесть... Фашисты машины умеют делать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
55 |
08:21 |
Понедельник, 26 Сентября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Lilu ( ) не знает, что выбрать - Венгу или Пику. Мы после первой пики тоже облизывались на Венгу. Но в тот момент с деньгами напряг был. Потом, конечно, жалели. Но новая пиканта особо сожалеть не дает, оправдывает себя изо всех своих 3-х цилиндровых сил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
56 |
20:11 |
Среда, 28 Сентября 2016
|
|
А я вот катаюсь на пикачу, паркуюсь где хочу и понимаю, что на замену нужен аналогичный авто но 4х4. Или хотя бы с имитацией блокировки переднего дифа.
Свифта на АКПП + 4х4 уже в РФ не увидим, так что будем посмотреть дальше!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
57 |
23:59 |
Среда, 28 Сентября 2016
|
|
Цитата Oleg ( ) Может уж тогда :D Да у Шкоды Йети и Патриота длина и ширина одинаковы 422 см и 180 см - сответственно , правда Йети чуток повыше 170 против 168 впрочем может года через два просто новой модели возьму - к простору уже привык )))Добавлено (28 Сентября 2016, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата worker ( ) А я вот катаюсь на пикачу, паркуюсь где хочу и понимаю, что на замену нужен аналогичный авто но 4х4. Да тот же Йети есть с полным приводом ( не внедорожник , правда ) так и Джип - Ренегад , например даже чуток поменьше и с полным на 170 коней тоже подумываю на полный для потнов пересесть )) Парковаться проблем нет тоже Йети на 10 см длинее Ваза-14 - зато посадка хороша можно через легковушку заглянуть вперед
|
Сообщение отредактировал Leon - Среда, 28 Сентября 2016, 23:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
58 |
22:31 |
Четверг, 06 Октября 2016
|
|
У меня второй год новая Пиканта 85 л.с., комплектация выше некуда. Ездила летом 860 км в один конец одним махом. Одно удовольствие. И по Москве удобно парковаться. Кстати она на картинке ниже. Добавлено (06 Октября 2016, 22:31) --------------------------------------------- Тоже подумывала Венгу. Но только Пиканта из Кореи. Это пересилило. И рада. Она классная!
|
Сообщение отредактировал Natalia - Воскресенье, 02 Октября 2016, 08:09
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
59 |
08:56 |
Пятница, 07 Октября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Natalia ( ) Пиканта из Кореи Если Венга из Словакии, то нормально. А вот если вдруг от казахов - то еще вопрос. Где-то у нас есть отзывы о пикантах казахской сборки. Мягко говоря, народ был не сильно доволен. Так же как и об украинской.
Где собирают Киа Венга
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|