Купил мужик бэушный к-кт колёс. 2 в идеале, 2 чуть поношены
|
|
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
1 |
17:05 |
Понедельник, 19 Мая 2014
|
|
Ответ1: Заехал в сервис, отбалансировал все четыре. А Бог его знает, что там у первого владельца было. Не буду же я балансировать всего одно колесо! А то засмеют, скажут - вот чудак человек, всего одно колесо балансирует, на остальные три не накопил! )) Заплатил за снятие, балансировку, установку 500рублей.
Ответ2: Приехал, сам снял, отдал балансировать, сам поставил, заплатил 100рублей. Объяснил, что отвалился, но получил все "лавры" человека - чудака)))
Ответ3: Пригляделся к месту приклейки старого грузика, (диск легкосплавный, грузик клеится изнутри). Купил подобный по длине, приклеил, 25руб.
Ответ4: Я всегда покупаю только новое, катаюсь 2-3 года, и пусть после меня голову морочат чем угодно...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 19 Мая 2014, 18:09
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
18:12 |
Понедельник, 19 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) А Бог его знает, что там у первого владельца было.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
3 |
23:35 |
Четверг, 29 Мая 2014
|
|
Ох как вяло голосуете! А мне так хочется определить, какой контингент на форуме.... Админы, может "прокурите" ссылочку на этот опрос на главной страничке, на лето?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
4 |
00:24 |
Пятница, 30 Мая 2014
|
|
Как ни странно, в предложенных вариантах ответа нет правильного. Из условия задачи следует, что машина уже есть, причём на ходу. Значит, и колеса на ней были. Тогда оптимальный порядок действий с вновь купленными колёсами таков: 1. Везем купленные колёса в багажнике или салоне автомобиля (куда влезут) на ближайшую мойку (или для самых экономных - на дачу) и моем колёса под давлением, желательно с шампунем. 2. Очищаем протекторы от застрявших камней и впившихся стёкол. Сушим. Подкрашиваем диски (при необходимости). 3. Везём весь комплект колёс на шиномонтаж. 4. Идеальные колёса просим прокрутить на стенде без снятия имеющихся грузов - и по результатам прокрутки принимаем решение о необходимости балансировки. Сомнительные колёса балансируем без предварительной проверки. 5. Просим заменить колёса на автомобиле (или для самых экономных - увозим их на тихую улицу и меняем сами). Свои снятые колёса маркируем (мелом или наклейкой), где какое стояло. Записываем в блокнот дату и пробег при замене колес. 6. Пункты 1-4 повторяем для своих снятых колёс, и кладем их на хранение. 7. И какая разница, если кто-то сочтёт чудаком???
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Пятница, 30 Мая 2014, 00:26
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
5 |
09:27 |
Пятница, 30 Мая 2014
|
|
Весной приехал в шиномонтаж (всем известный, пафосный) загнал машину, хожу брожу... тут на территорию дядька прикатывает колеса, большие колеса, на переобувку, странно как-то... думаю дай посмотрю от куда он их катит, смотрю, а он с БМВ 7-ка, новая такая, сам снимает, сам закатывает в шиномонтаж ))))ВОт такая экономия, и ничо, не комплексует!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
6 |
16:54 |
Пятница, 30 Мая 2014
|
|
Цитата M_Swan ( ) оптимальный порядок действий с вновь купленными колёсами Мистер Лебедь, не надо предлагать свои варианты, они, для вас, безусловно верные. Пожалуйста ответьте на четыре предложенных. С доставкой мужик купил ))), не надо многа букаф )))
Повторяю условие. Оно кратко, но ёмко: Купил мужик бэушный комплект колёс. 2 в идеале, 2 чуть поношены Но на одном ОТЛИЧНОМ отвалился балансировочный грузик. Бьёт! (Бьёт после установки на авто) диск легкосплавный, грузик клеится изнутри колёсного обода "диска".
Милые дамы, для голосования просьба спросить ответ у ваших мужей/парней.
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Пятница, 30 Мая 2014, 18:35
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |