Про пешеходов
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
16 |
14:59 |
Понедельник, 01 Марта 2010
|
|
В 10 километрах от нас произошел вопиющий случай: Сам там не присутствовал, передаю со слов очевидца (знакомый) Проезжая по населенному пункту увидел ДТП - девятка сбила молодую женщину. Знакомый остановился чтобы предложить свою помощь.За рулем 9-ки был парень лет 23. Водитель девятки сказал - что скорую и милицию вызвал, но женщине уже не поможешь.... Виноват он или женщина - не знаю. Когда знакомый возвращался через несколько часов назад(часа 2 + -) - женщины уже не было. Была одна 9-ка и рядом с ней лежал тот парень под простыней. Знакомому сказали что его родственники той женщины отделали... Было это наверное с месяц назад.Больше я ничего про это не слышал...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
17 |
15:01 |
|
|
Quote (Galchonok) из-за таких вот тупиц и баранов страдают водители, А если это ребенок? Маленький, который еще не соображает? Или те, кто получил права и выучил ПДД - стоят выше по развитию? Водители мы - меньшую часть жизни, большую - пешеходы. И я себя бараном не считал и не считаю. НО, считаю что в городе приоритет по определению за пешеходом! Некоторое время назад, я жил в Англии, так там в городе ограничение - 50 км/ч. И пешехода пропускают в любом месте, где б он не переходил. Почему? Потому что они ценят жизни других, а мы нет..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
18 |
15:22 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я говорю про взрослых людей, которые выпрыгивают на дорогу на слепых поворотах или резко дают газу с тротуара на проезжую часть.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
19 |
18:27 |
|
|
я их (пешеходов) боюсь уже досмерти,совсем недавно был сбит подросток таксистом,и что удивило,таксист отделался штрафом,а мальчишку на скорой увезли... скорей всего таксист дал взятку..
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
каспер - Владимир
|
20 |
11:47 |
Вторник, 02 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Alenka) Только тот пешеход адекватно ведет себя на дороге, кто сам является автомобилистом или хотя бы номинально имеет водительское удостоверение! Вполне согласна. Сравниваю просто себя имеющую водительские права 8 лет и свою подругу без прав. Для нее пешеходный переход - это только территория пешехода. Такие люди не учитывают тормозной путь автомобиля. Я же всегда оценю ситуацию на дороге, прежде, чем перейти. Бабушки же вообще переходят даже на трассах абсолютно не смотря по сторонам. Увидела переход и пошла. таких нужно больше всего бояться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
21 |
08:39 |
Среда, 03 Марта 2010
|
|
Quote (Китаец) А если это ребенок? Маленький, который еще не соображает? Вобще то такие дети не должны гулять без присмотра взорслых, а уж тем более переходить дорогу. Если кто то своего ребенка отпускает дного, то считает, что он уже вполне соображает и должен научит поведению на улице.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
22 |
13:21 |
Среда, 03 Марта 2010
|
|
Сейчас очень много по телеку показывают, как детей учат ПДД, в школах проводят доп. занятия, прививают с детства эти знания, а кто учил наших бабушек, дедушек, мам и пап, НИ КТО! Знали только, что улицу надо переходить на зеленый сигнал, так как машин то было не особо много, вот и не было необходимости, а прогресс не стоит на месте! Вот и посмотрим, что нам покажет подростающее поколение, а пока надо смотреть в оба!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katrena812 - Санкт-Петербург
|
23 |
13:38 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
|
Вот у меня какая дилема, когда за рулем очень боюсь и очень не люблю пешеходов, особенно когда по дворам едешь домой, а впереди идет бабушка и хоть бы хны, не отойдет ни за что=) А когда сама без машины боюсь и просто вздрагиваю от автомобилей=) Лишний раз дорогу не буду переходить=)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
24 |
14:44 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
|
Quote (Katrena812) Вот у меня какая дилема, когда за рулем очень боюсь и очень не люблю пешеходов, особенно когда по дворам едешь домой, а впереди идет бабушка и хоть бы хны, не отойдет ни за что=) П. 17 ПДД: 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Так что бабка имеет право шлепать так, как ей захочется.. Quote (Katrena812) А когда сама без машины боюсь и просто вздрагиваю от автомобилей=) Ты не бойся.. Обе руки поднимаешь вертикально вверх и без опаски идешь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
16:21 |
Пятница, 19 Марта 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Китаец) Так что бабка имеет право шлепать так, как ей захочется.. Quote (Китаец) ... они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Китаец, чего-то не согласуются эти два постулата!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katrena812 - Санкт-Петербург
|
26 |
00:08 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
|
[Ты не бойся.. Обе руки поднимаешь вертикально вверх и без опаски идешь... ] Я попробую=)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
07:22 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Katrena812, Но по сторонам-то смотри все равно
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лора - Ноябрьск
|
28 |
09:33 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Наш город зовется "городом непуганных пешеходов" - у нас пешеходы переходят дорогу, даже не смотря по сторонам, просто как шел по тротуару, с той же скоростью ступает на проезжую часть. Особенно нервируют девицы, дефилирующие по дороге, как по подиуму, после таких принцесс особое уважение вызывают старички, которые дорогу перебегают, хотя это дается с трудом. За эту зиму очень много несчастных случаев произошло - молодые сынки на бешеных скоростях посбивали пешеходов, и скрываются с места ДТП...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
29 |
11:42 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
|
Quote (Oleg) Китаец, чего-то не согласуются эти два постулата! 023 Не выдергивай часть фразы! Вот как она звучит целиком: Quote (Китаец) В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Они имеют преимущество!!! Все! Села бабка посредине дороги из вредности - создала необоснованную помеху.. Шлепает со скоростью 1 км/ч - имеет преимущество.. Открой окошко и попроси вежливо подвинуться, думаю не откажет... У нас во многих пунктах правил ДД прописано, что то то, убедившись в безопасности маневра.. Так и во дворах.. Лора, Мы все прежде всего пешеходы, наличие права на управление т/с не делает нас выше людей, не наделенных этим правом.. Во всей Европе, это само собой разумеющееся и только у нас, в бывшем Соцлагере: человек - ничто..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
30 |
12:39 |
Суббота, 20 Марта 2010
|
|
Не ну должен же у людей быть инстинкт самосохранения, вчера вышла бабуля по среди дороги, даже по сторонам не посмотрела и пошлепала, как ей вздумается!!!! Лора, Привет Ноябрьску, есть знакомые с вашего города!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума